Цены на бензин догнали и перегнали США

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
чтото в финляндию ничего не скупают от нас..

точно знаешь Евген? А я знаю коммерсов, которые бензовозами туда топливо из России таскают и ничего, довольны, на хлеб с маслом хватает потому как нелегально возят 🚬

N
На сайте с 07.02.2007
10
greenwood:
«Шелл» принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, которая насчитывает более 55 тыс. станций.

У меня знакомый есть. Работает в Shell. Точно не помню как должность называется, но отвечает он за поставки ГСМ на АЗС Восточной Европы. Всей. Скромная такая должность...:). Так вот, в приватной беседе он мне категорически не рекомендовал заправляться на заправках Shell'а в Москве...:D.

Что касается цикла"добыча-переработка-реализация", то ни одна из российских нефтяных компаний в чистом виде такого не имеет. Как "это принято у нас", цикл собственно нефтянки представляет из себя "добыча-транспортировка-продажа сырья", и то "транспортировка" не у всех своя, не говоря уж про продажу :). Дальше везде понатыкано ООО "Лютик"'ов с соответствующими суперзвучащими названиями и "сервисными функциями" на виду. Основная их функция однако же - перераспределение финансовых потоков в интересах... (сами догадаетесь). И наворочено там такого, что "запретить в три дня, олигархи поплачат и успокоятся" не катит...

Так что пока в этой стране не будет экономического интереса для снижения цен на внутреннем рынке, ничего не изменится. Аминь.

To your success.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

скоро шелл откроет свои заправки с отличным качеством бензина и нашим всем бадяжникам наступит капец

N
На сайте с 07.02.2007
10
greenwood:

Я в свое время хотел купить заправку, но сейчас не жалею, что не связался с этим. Там еще и криминала - плюнуть некуда

Там не криминал. Там это называется "свои". Пострашнее криминала будет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
А я знаю коммерсов, которые бензовозами туда топливо из России таскают и ничего, довольны, на хлеб с маслом хватает потому как нелегально возят

ну пока еще не скупили, хотя в финке он стоит в 1,5 раза дороже. просто там качество бензаля другое, а то что ктото туда протащит бензовоз-пару погоды не делает. к томуже возникают обоснованные сомнения в продажности финотаможни - там это все равно что самоубийство совершить - ни пенсии, ни социалки, ни другой работы. пойдешь бутылки собирать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
N
На сайте с 07.02.2007
10
greenwood:
скоро шелл откроет свои заправки с отличным качеством бензина и нашим всем бадяжникам наступит капец

Shеll в Москве какие заправки открывает? Правильно, - выкупленные у Славнефти. Качество бензина с Мозырского НПЗ ни в какое сравнение не шло с тем, что сейчас на SHell'е наливают.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
к томуже возникают обоснованные сомнения в продажности финотаможни

Я естественно не вникал в тонкости процесса, но повторю, возят его туда нелегально. Т.е. таможней там и не пахло.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Что касается заправок в Москве.

Народ, если вы до сих пор верили что на заправку Юкос для примера бензовозом привозят топливо исключительно с Юкосовского завода, скажу так, привозят его с нефтебазы в расположенной на топливном кольце размещенном вокруг столицы нашей Родины.

На нефтебазах топливо сливается со всех заводов в том числе и Московского, так что все там с показателями как со средней температурой по больнице.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

зы.. а между тем замена свечей и лямбда-зонда мне обошлась в 4 тыщи ре.. и все из говняного бензина по мировым ценам.

и если еще раньше нам говорили - а что вы хотите? там же дороже и типа качественней, то теперь уже и сказать нечего - бензин наш говно и причем дорогое :(

PFT
На сайте с 09.06.2007
9
PFT
funnybunny:
Что касается заправок в Москве.
Народ, если вы до сих пор верили что на заправку Юкос для примера бензовозом привозят топливо исключительно с Юкосовского завода, скажу так, привозят его с нефтебазы в расположенной на топливном кольце размещенном вокруг столицы нашей Родины.
На нефтебазах топливо сливается со всех заводов в том числе и Московского, так что все там с показателями как со средней температурой по больнице.

угу, у нас тоже в городе несколько заправок ЮКОС и возят бензин с одной нефтбазы ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий