Цены на бензин догнали и перегнали США

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
covenant:
Дык в журнале читал каком-то

фирма по производству и установке газового оборудования статейку проплатила :)

не верь !

Было бы безопасно, давно бы все перешли на газ ...

covenant
На сайте с 05.12.2006
111

Да может быть конечно и так, только смысл все равно не меняется от этого. Вопрос филосовский, тут просто надо взвесить все "за" и "против". А что касается бомбы... То может и лифт на голову упасть например ну или еще что-нибудь. Тут все зависит от личных потребностей, страхов, опасений и пристрастий - да и собсно возможностей ;)

greenwood:
фирма по производству и установке газового оборудования статейку проплатила :)
не верь !
Было бы безопасно, давно бы все перешли на газ ...

А может наоборот бензиновые магнаты приплачивают... )))

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
да на самом деле топливо везде примерно одного и того же качества, дорогое, дешевое, без разницы.

Вы смотрите как руководитель нефтеперерабатывающего завода и судите о качестве выпускаемого заводом топлива.

Я же, как конечный потребитель, понимаю, что на разных заправках разбавляют его по-разному и разными веществами.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вот тут кстати интересно прочитать по поводу перевода иномарок на газ

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:
Вы смотрите как руководитель нефтеперерабатывающего завода и судите о качестве выпускаемого заводом топлива.

Я же, как конечный потребитель, понимаю, что на разных заправках разбавляют его по-разному и разными веществами.

честно сказать не понял мысли. Можно подробнее о чем была ремарка и направление для диалога.

PS Я не руководитель нефтеперерабатывающего завода

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

funnybunny

Извиняюсь, руководитель компании-поставщика нефтепродуктов. Хотя суть не в этом...

Kevindark:
А что, на дорогих заправках топливо высокого качества? Игорь, я не в курсе насчет России, есть заводы, где производят чистое высокооктановое топливо?
funnybunny:
да на самом деле топливо везде примерно одного и того же качества, дорогое, дешевое, без разницы.

Я лишь хотел сказать, что даже если завод производит высококачественное топливо, в бак к потребилю попадает уже не тот продукт, который произвел завод.

Топливо на каждом этапе транспортировки и храниения подвергается разбавлению и чем больше таких этапов, тем менее качественным оно становится.

Если взять мелкие частные заправки, куда топливо попадает, пройдя многие руки то и качество там соответственное, а для привлечения клиентов и используется эта "скидка", покрываемая за счет опять же разбавления топлива недорогостоящими веществами (чем, я не знаю).

Хотя цена - это не 100% показатель качества, но все равно вероятность наткнуться на откровенную "подделку под бензин" на "дорогих" заправках, на мой взгляд, снижена.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
Игорь, имхо, ты не прав. Это просто еще один миф, что типа сами такие находите заправки. А как это должно быть? - очень просто. Приехал дядя проверяющий на заправочку взял пробу - оппа! а у вас тут железа больше нормы и вобще 95 не 95, а больше смахивает на 92. Закрыл заправочку "до устранения", штрафец вкатали на полляма. А не взятки брать

Евгений, я не писал о тебе или о ком то еще с этого форума. Я писал о всех автовладельцах и не более того.

Что касается проверяющего из нефтеинспекции, я не верю что он не получит конверт. Взятки пропитали все в нашей стране от мелких до крупных тонких мест где один человек зависит от другого.

Пример:

недавно дочь летела через Домодедово в Иркутск. Багажа было больше чем предусматривает билет. Счастливая тетка в аэропорту сообщила, у Вас девушка перевес, Вам нужно доплатить но Вы не ходите в кассу, зачем Вам это, давайте лучше мне половину суммы наличкой. Естественно она обломилась ибо я учил дочь тому, что с багажем важно не только вылететь из точка А но и прибыть с ним точку Б. А в местном аэропорту милая дама обязательно поинтересуется оплачен ли перевес багажа и попросит предъявить квитанцию а если ее не окажется, она предложит заплатить ей лично наличными половину суммы.

Тоже самое будет и с проверяющим из нефтеинспекции, уверен.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:
Топливо на каждом этапе транспортировки и храниения подвергается разбавлению и чем больше таких этапов, тем менее качественным оно становится.

Этапы в самом коротком пути:

ТСП завода заливает топливо в цистерны. Цистерны пропарены, чистые и сухие. Продукт соответствует паспорту.

Из цистерны топливо на станции назначения сливается прямиком в емкости нефтебазы, это первое место для возникновения чуда

Их емкости на нефтебазе топливо попадает в бензовоз и мирно движется на АЗС.

На АЗС топливо сливается в емкость из которой оно по шлангу попадает прямо в бак. Это второе и последнее место возникновения чуда.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

До этого места не знаю, но вот с этого.

funnybunny:
Их емкости на нефтебазе топливо попадает в бензовоз и мирно движется на АЗС.

Из бензовоза водителем сливается топливо и через заливной люк туда попадает другая жидкость. Какая, мне так и не сказали, но у друга отец работает на бензовозе и минимум 50 литров бензина с рейса - это для него норма.

funnybunny:
На АЗС топливо сливается в емкость из которой оно по шлангу попадает прямо в бак. Это второе и последнее место возникновения чуда.

Которое оттуда извлекается сотрудниками АЗС и в резервуар опять же попадают какие-то добавки.

Как то у нас показывали в криминальной хронике накрыли за этим занятием кассира заправки и какого-то механика.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:

Как то у нас показывали в криминальной хронике накрыли за этим занятием кассира заправки и какого-то механика

у нас то ли хроники кривые, то ли не ловят нифига, но не помню ни одного сообщения ни о чем подобном. Нашел тут для себя одну заправку, вроде машина пока едет....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий