- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Насколько мне известно, далеко не все НПЗ сейчас работают по давальческой схеме.
Шелл - огромная компания, которая занимается всем - начиная разработкой месторождений и заканчивая продажей чужого бенза) Что не мешает ей производить собственный)
Насчет Шелл согласен, однако по давальческой схеме все еще работают многие НПЗ
возможно - не буду спорить
всё таки я работал с этим делом уже давненько
Не знаю как давно вы этим не занимаетесь, но имхо кардинально ситуация в последнее время не менялась
Насчет Шелл согласен, однако по давальческой схеме все еще работают многие НПЗ
Многие НПЗ сегодня интегрированы в нефтяников полного цикла типа Шелла.
Многие НПЗ сегодня интегрированы в нефтяников полного цикла типа Шелла.
Я не отрицаю существование такой тенденции, но имхо это касается только очень крупных компаний
у наших акцизный налог порядка 20%
плюс еще НДС
плюс .... ну там еще куча всяких ... :)
кому интересно, могут тут посмотреть
я слышал некие выкладки, по которым нефтедобывающая компания зарабатывает какуюто совершенно смешную цифру - порялка 20 копеек с литра бензина - за счет налогов на всех уровнях его производтсва и перепродажи
Бедные нефтяные компании :D. Любая фирма стремится минимизировать прибыль, чтобы платить меньше налогов. Схем много.
Любая фирма стремится минимизировать прибыль, чтобы платить меньше налогов. Схем много.
Налоги составляют около 60% от стоимости бензина, а с учетом аренды земли все 85%. Маржа заправщиков на высооктановом топливе составляет не более 3,5 рублей с литра. Остальное - труба, налоги, транспорт. А с этих 3,50 надо еще платить зарплату, содержать колонку и, как водится, оплачивать пожарников, экологов, заправлять халявщиков и так далее.
Так что несложно посчитать, где все деньги :)
Впрочем, это лучше Игорь рассказал бы :)
Маржа заправщиков на высооктановом топливе составляет не более 3,5 рублей с литра.
Это мало?! При продажах 20-30 кубометров в сутки можете сами посчитать, на сколько зарплат хватит...
При продажах 20-30 кубометров в сутки можете сами посчитать, на сколько зарплат хватит..
20 000 кубов = 70 000 рублей, умножаем на 28 дней = 1960000 рублей. Копейки, если учесть затраты на содержание здания, охраны и персонала
А с этих 3,50 надо еще платить зарплату, содержать колонку и, как водится, оплачивать пожарников, экологов, заправлять халявщиков и так далее.
Прибыль одной АЗС в Москве в среднем $500K в год. О реальной прибыли нефтяных компаний и говорить не стоит – это один из самых выгодных видов бизнеса. Причем многие компании достались их владельцам практически бесплатно, в периоды ельцинской прихватизации и последующего передела собственности. И налоги они недоплачивают на огромные суммы.
Прибыль одной АЗС в Москве в среднем $500K в год.
А на оформление, скажем, одной колонки BP тратят около 1 млн, а со всеми разрешениями около 3-х