Цены на бензин догнали и перегнали США

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
kevindark:
Насколько мне известно, далеко не все НПЗ сейчас работают по давальческой схеме.

Шелл - огромная компания, которая занимается всем - начиная разработкой месторождений и заканчивая продажей чужого бенза) Что не мешает ей производить собственный)

Насчет Шелл согласен, однако по давальческой схеме все еще работают многие НПЗ

greenwood:
возможно - не буду спорить
всё таки я работал с этим делом уже давненько

Не знаю как давно вы этим не занимаетесь, но имхо кардинально ситуация в последнее время не менялась

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
[Удален]
A.Hagen:
Насчет Шелл согласен, однако по давальческой схеме все еще работают многие НПЗ

Многие НПЗ сегодня интегрированы в нефтяников полного цикла типа Шелла.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
kevindark:
Многие НПЗ сегодня интегрированы в нефтяников полного цикла типа Шелла.

Я не отрицаю существование такой тенденции, но имхо это касается только очень крупных компаний

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у наших акцизный налог порядка 20%

плюс еще НДС

плюс .... ну там еще куча всяких ... :)

кому интересно, могут тут посмотреть

A
На сайте с 12.05.2004
176
Avelon:
я слышал некие выкладки, по которым нефтедобывающая компания зарабатывает какуюто совершенно смешную цифру - порялка 20 копеек с литра бензина - за счет налогов на всех уровнях его производтсва и перепродажи

Бедные нефтяные компании :D. Любая фирма стремится минимизировать прибыль, чтобы платить меньше налогов. Схем много.

[Удален]
alexseo:
Любая фирма стремится минимизировать прибыль, чтобы платить меньше налогов. Схем много.

Налоги составляют около 60% от стоимости бензина, а с учетом аренды земли все 85%. Маржа заправщиков на высооктановом топливе составляет не более 3,5 рублей с литра. Остальное - труба, налоги, транспорт. А с этих 3,50 надо еще платить зарплату, содержать колонку и, как водится, оплачивать пожарников, экологов, заправлять халявщиков и так далее.

Так что несложно посчитать, где все деньги :)

Впрочем, это лучше Игорь рассказал бы :)

[Удален]
Noga:
Маржа заправщиков на высооктановом топливе составляет не более 3,5 рублей с литра.

Это мало?! При продажах 20-30 кубометров в сутки можете сами посчитать, на сколько зарплат хватит...

[Удален]
kevindark:
При продажах 20-30 кубометров в сутки можете сами посчитать, на сколько зарплат хватит..

20 000 кубов = 70 000 рублей, умножаем на 28 дней = 1960000 рублей. Копейки, если учесть затраты на содержание здания, охраны и персонала

A
На сайте с 12.05.2004
176
Noga:
А с этих 3,50 надо еще платить зарплату, содержать колонку и, как водится, оплачивать пожарников, экологов, заправлять халявщиков и так далее.

Прибыль одной АЗС в Москве в среднем $500K в год. О реальной прибыли нефтяных компаний и говорить не стоит – это один из самых выгодных видов бизнеса. Причем многие компании достались их владельцам практически бесплатно, в периоды ельцинской прихватизации и последующего передела собственности. И налоги они недоплачивают на огромные суммы.

[Удален]
alexseo:
Прибыль одной АЗС в Москве в среднем $500K в год.

А на оформление, скажем, одной колонки BP тратят около 1 млн, а со всеми разрешениями около 3-х

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий