Цены на бензин догнали и перегнали США

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
АЗС под ключ без учета земли - $350K. С магазином, оформлением и все такое. За лям земля найдется.

тут еще надо учитывать плотность заправок в вкусных местах - конкуренция страшная

Я вот к примеру уже давно не заправляюсь там, где оборудование старое

Но и на новом не заправляюсь, где автомат срабатывает защиты и приходится пистолет вверх ногами переворачивать

Понятно, что все это выгодно, но прибыли снижаются за счет дикой конкуренции

Я в свое время хотел купить заправку, но сейчас не жалею, что не связался с этим.

Там еще и криминала - плюнуть некуда

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
A.Hagen:
но имхо кардинально ситуация в последнее время не менялась

нет, это не так на самом деле. Вся эпоха предпринимательства вокруг нефтепереработки прошла у меня на глазах, могу сказать точно что эпоха "дикого капитализма" окончена.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Noga:
Маржа заправщиков на высооктановом топливе составляет не более 3,5 рублей с литра. Остальное - труба, налоги, транспорт. А с этих 3,50 надо еще платить зарплату, содержать колонку и, как водится, оплачивать пожарников, экологов, заправлять халявщиков и так далее.
Так что несложно посчитать, где все деньги

Да, это так и есть. Доход примерно в районе 3 рублей на литре, но как и было отмечено это внешне кажется привлекательным однако если просчитать экономику сети АЗС из допустим 2 десятков АЗС и одной нефтебазы, то становится скучно. В чистую по году можно расчитывать максимум на несколько процентов от оборота.

Колосальный пресс налогов и расходов лежит на рознице, и качество топлива на которое жалуется каждый тому прямое следствие так как многие но не все розничные продавцы немного скажем так бодяжат топливо. Но конечно же не все а только те, кто не входит в экономику розничных продаж.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
kevindark:
Это мало?! При продажах 20-30 кубометров в сутки можете сами посчитать, на сколько зарплат хватит...

Это ошибочное мнение, может быть и есть несколько таких АЗС в составе группы розничной продажи, но не каждая АЗС продает столько. Их же сейчас на каждом углу как киосков в начале 90х 🚬

Конечно же если заправка выросла после дождя как гриб, а не построена с нуля то да, расходов нет. Но большинство АЗС это новые, недавно построеные АЗС с новым оборудованием и всеми коммуникациями. Строится все в основном в кредит а АЗС является предметом залога в банке. Стоимость постройки средней АЗС - 1,5 млн. долларов не учитывая расходов по согласованиям, по земле и пр. Это только строительство.

Дальше стоит понять что все хотят качественное обслуживание, что бы и это и то и сервиса бесплатного побольше. А бесплатно в природе ничего не бывает. Оно в любом случае ложится на затраты по станции....

Зарплата, по зарплате в наших краях это выглядит примерно как 45 т.р. в месяц на одного оператора. Но он то не один на станции, их минимум двое и минимум три смены и помимо них есть и др служащие которые тоже бесплатно не работают...

Модная фишка оплата пластиковой картой, верно? Сам плачу так. А кто задумывался о том, какую комиссию за услуги берет система ВИЗА для примера? Я недавно узнал что мой приятель платит по соглашению 4% от суммы прошедшей по карте. Это очень много, но выбора то нет, поэтому операторы частенько просят наличные вместо карты...

Да всегда легко считать чужие деньги, умножил 3р. на 20 кубов да на 30 дней - во сколько. Было б так на самом деле 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexseo:
Прибыль одной АЗС в Москве в среднем $500K в год. О реальной прибыли нефтяных компаний и говорить не стоит – это один из самых выгодных видов бизнеса.

я выделил ключевое слово. А что уважаемый, других регионов кроме Москвы в стране нет?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

funnybunny, а есть место, где можно послать товарищей, торгующих АИ-93, понятно куда? Я машину продал, но, видя расценки, очень хочеццо...

Здесь, как понимаю, за маты, блокировка, но... может где-нибудь можно?

А то позор, что цены как в США...

Hi!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

pauk, а толку от этого? Для примера в Ваших краях на заправках вместо ДТ льется из шланга смесь СТМ (Топливо судовое маловязкое) и плюсом к нему немного ДТ.

Посылай не посылай, все равно так и будет в итоге. Это система и она круговая, нет в ней начада и нет в ней конца. Нет того места, с которого этот порочный круг может быть разорван, все в теме.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

меня во всем этом больном вопросе давно интересует только одно:

неужели не создано компактного прибора встроенного в машину (или карманного) для проверки качества бензина ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
pauk:
А то позор, что цены как в США...

с обывательской точки зрения да, позор а вот с другой точки зрения:

Представьте себе что в соседней стране топливо стоит в два раза дешевле, как Вы полагает, надолго там оно просуществует? На недолго ибо ушлые предприниматели купят его там дешево и продадут там где оно стоит дороже. Вот так 🚬

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

чтото в финляндию ничего не скупают от нас..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий