- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
можно просто встать и отойти на пару метров без особых жестов в сторону жертвы унижения
Совершенно согласен. Когда молодая женщина стоит, мне как-то и неловко ей говорить - мол, садитесь. Зачем? Просто встаешь, даже не глядя на нее, и отходишь подальше, я обычно иду к двери, как будто выхожу скоро, чтобы девушка не думала, что офигенно чем-то обязана.
Я, кстати, сама иногда мучаюсь, уступать/не уступать место пожилой женщине. Не дряхлой старушке, а эдакой даме, но уже в возрасте. Мужчине в таком случае проще - он может уступить место не как бабушке, а как женщине. А вот когда молодая девушка уступает место, некоторые не подают виду, но обижаются, что за бабушек держат.
если унизительно - можно просто отказаться
Вот встал ты в подземке у стеночки отдохнуть, а тебе десять рублей в кулачок сунули. Можно, конечно, отказаться, но всё равно унизительно :).
Как угадывать, унизительно или приятно будет?
Не заморачиваться с уступанием места, ибо зачем ломать себе мозг, если у человека есть язык, и он может просто попросить уступить место?
можно просто встать и отойти на пару метров без особых жестов в сторону жертвы унижения
Тогда проще не садиться вообще :).
Я в принципе никогда не сажусь в общественном транспорте, даже если все места свободны, а я с ног валюсь..так воспитан. Поэтому проблемы нет.
почти всегда уступаю, иногда включаю наглость с бабушками, которые зайдут в вагон в котором полно мест, так нет встанут над тобой и начинают на весь вагон причитать какая молодёжь пошла и прочее, тут уже дело принципа - не встану, ну уж если тяжело дойти до середины вагона, и сесть, ну попроси ты по нормальному по человечески
в последнее время все чаще езжу в метро (раньше маршрутками обходилась). Нет, ну я понимаю, когда пустой вагон. Но очень часто наблюдаю картину - все длинное сидение занято мужчинами. Странновато это. Наверное, воспитание - мой отец из принципа никогда не садится в транспорте.
По поводу беременных женщин. Я не выдумываю, будучи на 8-9 месяце (действительно с огромным животом, тут уж точно не ошибешься:D), в те редке разы, когда я ездила в транспорте (не в часы пик, но все равно) уступали место в основном женщины. Поразительно... Причем, не самые молодые, лет 30-40..
Насчет шпилек все-таки верно сказали.. Стараешься, все-же взгляд мужской порадовать, ноги отваливаются (особенно на жаре) под конец дня.. Нет, уж лучше сидеть, чем стоять еле-еле, как согбенная старушка, сидя хоть осанку можно сохранить, ;)
p.s. больше всего бесит в транспорте, когда не особенно свободно, а эта тетка вместо того чтобы сесть на место и освободить пространство от своих необъятных форм, туда свое авоську ставит....
почти всегда уступаю, иногда включаю наглость с бабушками, которые зайдут в вагон в котором полно мест, так нет встанут над тобой
+1 :)
Особенно раздражает, когда заходит бабуля в вагон, специально выискивает взглядом кого помоложе и как бы случайно подходит к какому-нибудь подростку и нависает над ним. Что-то есть в этом очень хамское, плебейское... ИМХО
Я не уступаю места. Но в силу тех обстоятельств, что езжу в общественном только стоя. Здоровый, молодой - зачем рассиживаться... После того как лишили прав (еще до февраля трубить) часто езжу в автобусах. Заметил интересную тенденцию что места вообще никто никому не уступает. Но что меня поразило больше всего, так это то что заходят молодые парочки, парень сходу валится на сиденье, девушка стоит рядом. И не раз уже. А вы потребуйте от таких еще другим женщинам место уступить :)
Уступаю беременным, тем, кто с детьми, старикам. Правда, результат не всегда адекватный бывает. Помнится, зашел в троллейбус пожилой мужик на каких-то сложных костылях. Хотя зашел - громко сказано, с трудом поднялся. Я сидела у двери - встала и уступила место. А в ответ на меня полился отборный мат.
Вообще сложный вопрос. Уступая место, тем самым показываешь человеку, что воспринимаешь его как дряхлого, недееспособного.