Уступаете ли вы место женщине...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Евген:
можно просто встать и отойти на пару метров без особых жестов в сторону жертвы унижения

Совершенно согласен. Когда молодая женщина стоит, мне как-то и неловко ей говорить - мол, садитесь. Зачем? Просто встаешь, даже не глядя на нее, и отходишь подальше, я обычно иду к двери, как будто выхожу скоро, чтобы девушка не думала, что офигенно чем-то обязана.

С уважением, Евгений.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Я, кстати, сама иногда мучаюсь, уступать/не уступать место пожилой женщине. Не дряхлой старушке, а эдакой даме, но уже в возрасте. Мужчине в таком случае проще - он может уступить место не как бабушке, а как женщине. А вот когда молодая девушка уступает место, некоторые не подают виду, но обижаются, что за бабушек держат.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
kevindark:
если унизительно - можно просто отказаться

Вот встал ты в подземке у стеночки отдохнуть, а тебе десять рублей в кулачок сунули. Можно, конечно, отказаться, но всё равно унизительно :).

kevindark:
Как угадывать, унизительно или приятно будет?

Не заморачиваться с уступанием места, ибо зачем ломать себе мозг, если у человека есть язык, и он может просто попросить уступить место?

Евген:
можно просто встать и отойти на пару метров без особых жестов в сторону жертвы унижения

Тогда проще не садиться вообще :).

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Я в принципе никогда не сажусь в общественном транспорте, даже если все места свободны, а я с ног валюсь..так воспитан. Поэтому проблемы нет.

L
На сайте с 24.03.2006
121

почти всегда уступаю, иногда включаю наглость с бабушками, которые зайдут в вагон в котором полно мест, так нет встанут над тобой и начинают на весь вагон причитать какая молодёжь пошла и прочее, тут уже дело принципа - не встану, ну уж если тяжело дойти до середины вагона, и сесть, ну попроси ты по нормальному по человечески

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
S
На сайте с 06.07.2006
12

в последнее время все чаще езжу в метро (раньше маршрутками обходилась). Нет, ну я понимаю, когда пустой вагон. Но очень часто наблюдаю картину - все длинное сидение занято мужчинами. Странновато это. Наверное, воспитание - мой отец из принципа никогда не садится в транспорте.

По поводу беременных женщин. Я не выдумываю, будучи на 8-9 месяце (действительно с огромным животом, тут уж точно не ошибешься:D), в те редке разы, когда я ездила в транспорте (не в часы пик, но все равно) уступали место в основном женщины. Поразительно... Причем, не самые молодые, лет 30-40..

Насчет шпилек все-таки верно сказали.. Стараешься, все-же взгляд мужской порадовать, ноги отваливаются (особенно на жаре) под конец дня.. Нет, уж лучше сидеть, чем стоять еле-еле, как согбенная старушка, сидя хоть осанку можно сохранить, ;)

p.s. больше всего бесит в транспорте, когда не особенно свободно, а эта тетка вместо того чтобы сесть на место и освободить пространство от своих необъятных форм, туда свое авоську ставит....

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Logik:
почти всегда уступаю, иногда включаю наглость с бабушками, которые зайдут в вагон в котором полно мест, так нет встанут над тобой

+1 :)

Особенно раздражает, когда заходит бабуля в вагон, специально выискивает взглядом кого помоложе и как бы случайно подходит к какому-нибудь подростку и нависает над ним. Что-то есть в этом очень хамское, плебейское... ИМХО

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
O
На сайте с 11.05.2005
172

Я не уступаю места. Но в силу тех обстоятельств, что езжу в общественном только стоя. Здоровый, молодой - зачем рассиживаться... После того как лишили прав (еще до февраля трубить) часто езжу в автобусах. Заметил интересную тенденцию что места вообще никто никому не уступает. Но что меня поразило больше всего, так это то что заходят молодые парочки, парень сходу валится на сиденье, девушка стоит рядом. И не раз уже. А вы потребуйте от таких еще другим женщинам место уступить :)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Уступаю беременным, тем, кто с детьми, старикам. Правда, результат не всегда адекватный бывает. Помнится, зашел в троллейбус пожилой мужик на каких-то сложных костылях. Хотя зашел - громко сказано, с трудом поднялся. Я сидела у двери - встала и уступила место. А в ответ на меня полился отборный мат.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Вообще сложный вопрос. Уступая место, тем самым показываешь человеку, что воспринимаешь его как дряхлого, недееспособного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий