Уступаете ли вы место женщине...

M
На сайте с 02.07.2007
12
SEOSPIDER:
Если уступаю то только женщинам с ребенком, беременным ну и совсем стареньким бабулечкам.
В остальных случаях я за равноправие :).

Полностью поддерживаю...

McColo (http://mccolo.com) - дедики и виртуалы ICQ 407737 & 107706501 EvaPharmacy (http://evapharmacy.ru) уникальная фарма-партнёрка. 5 лет в бизнесе!
Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
Стараюсь не садиться, чтоб потом не вставать

как то воспитан так, что немогу сидеть когда рядом стоят люди старше меня и девушки. Хотя были такие ситуации когда я сидел и входила женщина или девушка, я естественно вставал, на меня сразу такие взгляды были, мол сумашедший чтоль. А потом спрашивали, наверное не местный? Вот и стою, не отличаюсь от местных.

зы: а вообще иногда аж бесит когда здаровый пацан сидит, а бабулька рядом стоит. :(

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
LePReZeNT:
мне одного взгляда достаточно, чтобы опеределить хороший человек стоит передо мной али редиска

Аналогично. Хорошей дамочке, даже не бабуле, а просто с тяжелой сумкой - уступлю без проблем. Ну чего человек с тяжелой сумкой, да на каблуках будет стоять?

А вот дурной, даже бабуле - не очень-то. Бывает, не уступаю.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
M
На сайте с 02.07.2007
12

тоже верно Добрый линкер... но ничего тут не поделаешь, начнешь говорить так тебя еще этот наглый парниша, который не уступает место обложит разными словами...

Кстати вспомнила историю, которая происходила прямо перед моими глазами... Еду я однажды в траллейбусе передо мной сидит молодой парень на вид вроде приличный, через пару остановок заходит пожилой дедушка с палочкой... Так тот парень сидит хоть бы что я уже сама собралась сказать о его наглости, но тут этот дедушка стал делать ему замечание, вроде того: как тебе не стыдно перед тобой стоит пожилой человек...отслуживший родине и сражавшийся в боях, а ты хоть бы место из уважения уступил... Что вы думаете, я сама не ожидала такого ответа от этого паренька... Он типо сказал, что ему пофигу где он служил и кто он, и сидит дальше как ни в чем не бывало... Я от его ответа просто офигела и тут ни с того этот дед как замахнется своей палкой и прямо пацану в рот попадает...Я уже в шоке, а дется некуда,думаю если паренек начнет кулаками размахивать, так и попаду под горячую руку т. к стояла возле передней двери и не куда было просто даже отойти... Вобщем небольшая кровь с губы у пацана пошла, глаза зверинные стали, думала точно сейчас дед не выживет, я уже начала парня успокаивать что бы остыл, а то он грозился выйти вместе с дедом на остановке, так дед бы точно не выжил бы... Да еще была в шоке что пассажиры сразу налетели на дедушку, стали кричать что бы хоть кто-то вызвал милицию и как нистранно мент был через 3 минуты...а хотя когда дедушка зашел и место ему не уступили даже никто не сказал ничего... Вот какие жестокие люди подумала я...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Молодец дед, войну прошел, и сейчас сволоту не испугался. Пассажирам и ублюдочному щенку - нереспект.

С уважением, Евгений.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Jackyk, гм. Ну палкой размахивать тоже не нужно было. Скоро с топорами за места драться будем? Вообще подобных правил общежития много можно придумать. Можно требовать, чтоб случайный прохожий купил на свои деньги этому ветерану лекарства. Принципиальной разницы нет.

Уступать надо, конечно, но когда начинаются требования от того, кто хочет сесть... как-то некрасиво. Мой дед тоже войну прошел и с палочкой ходил, но место выпрашивать - никогда.

Поступки типа "уступить местечко" должны идти от души, от доброй воли.

Еще бесит, когда пассажиры пытаются быть добрыми чужими руками. заходит бабуля в автобус, тут же находится доброхот (обычно не очень старый), который выискивает какого-нибудь подростка и начинает на весь автобус ему морали читать, типа, как тебе не стыдно. Вот это очень сволочно.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Как-то в маленьком городке не было с этим проблем - не часто переполненный транспорт заставал я. Сейчас три недели живу в Москве: сперва уступал всем, особенно когда в вагоне напоминают "будьте взаимовежливы", сейчас смеются - мол, для "приезжих" все это... теперь мне даже садиться неудобно - когда кто-то рядом стоит, я не могу просто так сидеть, а уж если это девочка/девушка/женщина/бабушка...

Marij, зацепили его за живое...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
[Удален]
Jackyk:
Молодец дед, войну прошел, и сейчас сволоту не испугался. Пассажирам и ублюдочному щенку - нереспект.

А где уверенность, что этот дед действительно воевал? Если даже это так, разве общечеловеческие нормы, позволяют бить незнакомого человека палкой и засовывать её ему в рот?

Вполне возможно, что этот дед с малолетства по тюрьмам да по зонам за кражи и разбои сидел.

Судя по его скотскому отношению, к в ничем, не повинному пареньку - дед отявленный падонок.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Лунный Кот:
Скоро с топорами за места драться будем?

Не за места. А за

Marij:
перед тобой стоит пожилой человек...отслуживший родине и сражавшийся в боях, а ты хоть бы место из уважения уступил... Что вы думаете, я сама не ожидала такого ответа от этого паренька... Он типо сказал, что ему пофигу где он служил и кто он

То, что не умно - согласен. Но я не то, что дедушку не осуждаю, а очень даже одобряю. Есть вещи, за которые Фронтовик имеет моральное право дать в морду. А то, что все так происходит, и даже в тексте рассказчицы прослеживается косвенное неуважение ("сейчас дед не выживет") - это огромный позор нашей страны. Имхо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Федорыч:
А где уверенность, что этот дед действительно воевал?

Есть люди, которым для того, чтобы уступить место старику, его послужной список не требуется. А есть люди, которые по убеждению никому не уступают, вне зависимости от того, сколь правдиво его фронтовое прошлое.

/ru/forum/comment/2245432

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий