Уступаете ли вы место женщине...

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Almeira:
А че есть компьютерщики которые сидя ездят?

Очень редко езжу в метро ) но люблю сидеть, потому что последнее время машинисты не умеют нормально водить поезда. Типиляться из стороны в сторону - кайфа мало!

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

А я вот постоянно на метро езжу. Поскольку живу на конечной, не против и присесть, хотя тоже не всегда (когда еду напрямую из офиса, то почти никогда не сажусь - и так 7 часов на пятой точке). Но я уже как-то привык спать, поэтому тут действует принцип "если кому-то что-то нужно, то он об этом попросит". Так что если попросить, то уступаю не только беременным, инвалидам и бабулькам, но и дедушкам.

PS Как-то наблюдал такую картину - заходит в вагон дедуля лет 70-ти, встает посреди вагона. Вокруг сидят дамы 30-40 лет, все на него посмотрели, но видимо тяжела женская доля в России...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Casa
На сайте с 15.05.2007
14

если мне не уступают, я успокаиваю себя тем, что и постоять полезно. сидя большая часть суток проходит(

сама всегда уступаю, совесть не позволит сидеть, если рядом пожилой человек стоит. однако, корыстная мыслишка иногда приходит все таки.... добрые дела всегда возвращаются добрыми делами, пусть даже в другой интерпретации :)

а про шпильки - прям в точку! ;)

Dziecko-Niespodzianka
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Ха... Места какие-то... На моей исторической родине Туле, где главным транспортом является пассажирская Газель, при оживленной посадке в оную можно и пинка от благородного рыцаря получить... ехать-то всем надо ;)

[Удален]

Уступаю в 90% случаев всем, кому нужно :) А бывает (10%) плохое настроение, да еще и устал... тогда шлю все принципы и сужаю до минимума круг тех, кому надо уступать :D

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
raspberry:
при оживленной посадке в оную можно и пинка от благородного рыцаря получить... ехать-то всем надо

На бывшую работу надо было ехать или на автобусе, который передвигается долго и неторопливо, или на газельке. Ну народ, в т.ч. и я, предпочитал ездить с горячими южными водителями, а поскольку желающих много больше, чем мест в машине, у нас там каждые 10 мин были олимпийские игры :) Тесно, не приятно, но весело...😂

PS Всегда старался место завоевывать, не пользуясь силовыми приемами, но как-то раз одна корова решила пробить себе дорогу своими запасами питательных веществ. Поскольку дамы у нас борятся за равноправие, небольшим усилием этот бульдозер был смещен к задворкам толпы. Так что не стоит все валить на мужчин... ;)

PFT
На сайте с 09.06.2007
9
PFT
Troya:
Беременным уступают, - факт! И чаще, кстати, женщины уступают.

+1, видел картину заходит беременная женщина, мужики сидят. молодая девушка встаёт и уступает место...

Casa
На сайте с 15.05.2007
14
Oniks:
Поскольку дамы у нас борятся за равноправие, небольшим усилием этот бульдозер был смещен к задворкам толпы. Так что не стоит все валить на мужчин... ;)

такие красотки частенько встречаются, хуже всего если они агрессивны )

мужчины тоже хороши: мигающая табличка - слонихам места не уступаю! а вот наоборот уступили бы, и посмотрели бы потом как от этого настроение поднимется! 😆

[Удален]
raspberry:
Ха... Места какие-то... На моей исторической родине Туле, где главным транспортом является пассажирская Газель, при оживленной посадке в оную можно и пинка от благородного рыцаря получить... ехать-то всем надо ;)

Иногда шаг вперёд, есть результат пинка под зад. (с) народная мудрость 🤣

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Как водится, тема свалилась на то, что женщины сами во всем виноваты и вообще зло :)

Но мне всегда казалось, что вежливость и тактичность не должны зависеть от того, заслужили ли их окружающие ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий