- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Mr_Promoter, мне кажется, что по этому апу делать выводы не стоит. Это даже вредно.
Вообще ИМХО они как то уж очень поторопились с сегодняшним апдейтом. Робот пошел только вчера ночью, суток не прошло, а уже апдейт.
Именно поэтому и позиции не так сильно скаканули. Люди ведь тоже работают, смотрят на результаты...
В выдаче появляются ссылки на главную (а продвигались внутренние). В то время как в Rambler и Google все отображается верно. 😕
Такой косяк нашел уже на 2-ух проэктах.
А почему Вы считаете, что это косяк. Может продвигали Вы внутренние не по тем правилам?
Вот это весьма верная версия! У меня была пара сайтов чисто на САПЕ, они провалились еще 3-го июля. Те, что без САПЫ - не шатаются. И похоже, что именно общее количество исходящих со всего домена "выдает" сапу!
сколько раз уже звучало на форуме, что дело не в САПе, а в ее использовании. Если вы будете автоматом, неглядя и не проверяя покупать ссылки в САПе, то не удивительно что они отфильтруются или вообще не проиндексируются.
В целом продвигаю сайт статьями, ручной покупкой ссылок через форум и сапой. Со сменой алгоритма колебаний сильных нет. Большинство позиций в плюс, но не значительно.
Некоторые довольно конурентные запросы, которые продвигались только САПой +40, +12.
Мне нравится Яндекс. Я к нему привык, меня устраивает месторасположение всех кнопок, я смирился с тупо работающей почтой, с третьего/четвёртого раза срабатывающей аддурелкой, с проблемами индексации новых сайтов и периодическому выпадению из базы старых.. Я могу понять, что база большая и, с кем не бывает, глючит. Я даже могу понять многомесячное молчание саппорта. Я готов приписать к чуду не добавленный через аддурелку сайт, который был полностью сожран Яндексом, и просто к беде другой сайт, на который уже не ссылается только что сам Яндекс, а в базе его нет..
Но когда (к примеру) при продвижении сайта по запросу "полная жопа", сайт появляется в ТОПе Гугла и Рамблера, и одновременно появляется в Яндексе по запросам "полная" и "жопа", а по "полная жопа" его нет в 100, то это, имхо, перебор.
Однословные запросы более частотны, траф валит - клиенты довольны. Но только я понимаю, что это не та часть аудитории, которая мне нужна. И толпы юзеров будут приходить и уходить, приходить и уходить, и говорить что Яндекс эээ..плохая ПС. И они же будут находить мой сайт в Гугле, но уже по "правильным запросам", и хвалить Гугл (а не меня:)).
Яндексоиды, хорош мудрить 🚬
P.S. Это я к тому, что не важно что именно изменилось в алгоритме, если выдача такова.
сколько раз уже звучало на форуме, что дело не в САПе, а в ее использовании. Если вы будете автоматом, неглядя и не проверяя покупать ссылки в САПе, то не удивительно что они отфильтруются или вообще не проиндексируются.
В целом продвигаю сайт статьями, ручной покупкой ссылок через форум и сапой. Со сменой алгоритма колебаний сильных нет. Большинство позиций в плюс, но не значительно.
Некоторые довольно конурентные запросы, которые продвигались только САПой +40, +12.
Сколько раз уже звучало на форуме, что если со страницы еще 50 исходящих, то как не тужься, ссылка работать не будет!!! Хоть руками ее установи, хоть ногами!
И если с трехстраничного сайта с объемом текста 3кб выходит 30 исходящих в разные стороны - чихать на ссылки Яндекс хотел! И неважно, вебмастер ее туда поставил ручками или САПА!
Но вот если на многостраничном сайте на внутренних ставятся ссылки естественным образом, они будут на каждой странице? Их будет ровно по 10? Или по 5? Нет!
А при использовании САПЫ почти каждый продажный сайт ставит код на все страницы! И если вы "руками" и "супермозгом" ставите одну свою ссылочку - с этого сайта уже есть несколько сотен исходящих с других страниц!
А некоторые сайты на САПЕ имеют тысячи страниц! Даже если по 5 ссылок на странице - это десятки тысяч мест! И как вы думаете, с одного домена в целом может "исходить" хотя бы 1.000 исходящих ссылок???
В целом продвигаю сайт статьями, ручной покупкой ссылок через форум и сапой.
Вот в целом сайт и продвигается статьями и ручной покупкой ссылок! Ну и САПой, конечно, немного, не все же там такие зверские "продавцы".
+40, это с 135 места на 95 место? 😂
Что-то подсказывает, что последний ап то ли не закончился ещё, то ли как-то не так прошёл как надо...
Не возьмусь рассуждать на тему, что именно поменялось/добавилось в алгоритмах (недостаточно для этого данных пока, возможно ещё и мозга мало =)), но по-моему стали как-то по другому учитываться анкоры ссылок - то ли точное вхождение стало не на столько сильно влиять, то ли анкор лист вообще по другому анализируется теперь, то ли ещё что-то...
Ситуация настолько еще неясная, что делать какие-либо выводы просто преждевременно. Как справедливо заметила Vetra робот яндекса только начал работать и многие ссылки, ИМХО, не учлись в сегодняшнем апдейте. Все выводы сейчас - это гадания на кофейной гуще. Скорее всего нужно подождать еще пару-тройку апдейтов, если конечно не повторится ситуация с длительным простоем Яндекса.
И как вы думаете, с одного домена в целом может "исходить" хотя бы 1.000 исходящих ссылок???
Может - научные интернет-издания и форумы. Другой вопрос, что с этим делает Я.
Как уже заметили - сама выдача хромает (поиск), а мы голову ломаем.
Мне нравится Яндекс. Я к нему привык, меня устраивает месторасположение всех кнопок, я смирился с тупо работающей почтой, с третьего/четвёртого раза срабатывающей аддурелкой, с проблемами индексации новых сайтов и периодическому выпадению из базы старых.. Я могу понять, что база большая и, с кем не бывает, глючит. Я даже могу понять многомесячное молчание саппорта. Я готов приписать к чуду не добавленный через аддурелку сайт, который был полностью сожран Яндексом, и просто к беде другой сайт, на который уже не ссылается только что сам Яндекс, а в базе его нет..
Но когда (к примеру) при продвижении сайта по запросу "полная жопа", сайт появляется в ТОПе Гугла и Рамблера, и одновременно появляется в Яндексе по запросам "полная" и "жопа", а по "полная жопа" его нет в 100, то это, имхо, перебор.
Однословные запросы более частотны, траф валит - клиенты довольны. Но только я понимаю, что это не та часть аудитории, которая мне нужна. И толпы юзеров будут приходить и уходить, приходить и уходить, и говорить что Яндекс эээ..плохая ПС. И они же будут находить мой сайт в Гугле, но уже по "правильным запросам", и хвалить Гугл (а не меня:)).
Яндексоиды, хорош мудрить 🚬
P.S. Это я к тому, что не важно что именно изменилось в алгоритме, если выдача такова.
Абсолютно верно. Но к сожалению мы мало чего можем поделать. :(
Сколько раз уже звучало на форуме, что если со страницы еще 50 исходящих, то как не тужься, ссылка работать не будет!!! Хоть руками ее установи, хоть ногами!
И если с трехстраничного сайта с объемом текста 3кб выходит 30 исходящих в разные стороны - чихать на ссылки Яндекс хотел! И неважно, вебмастер ее туда поставил ручками или САПА!
Угу, вот и я о том же.
Но вот если на многостраничном сайте на внутренних ставятся ссылки естественным образом, они будут на каждой странице? Их будет ровно по 10? Или по 5? Нет!
А при использовании САПЫ почти каждый продажный сайт ставит код на все страницы! И если вы "руками" и "супермозгом" ставите одну свою ссылочку - с этого сайта уже есть несколько сотен исходящих с других страниц!
А некоторые сайты на САПЕ имеют тысячи страниц! Даже если по 5 ссылок на странице - это десятки тысяч мест! И как вы думаете, с одного домена в целом может "исходить" хотя бы 1.000 исходящих ссылок???
Не покупайте ссылки с таких сайтов, кто вам мешает этого не делать.
Думаю, Яндекс больше ориентирован на создание общих фильтров - для всех случаев жизни, а не фильтров под конкретную систему покупки-продажи ссылок. Например, если есть в ПС фильтр на большое количество исходящих ссылок сайта по сравнению с контентом, или на блоки ссылок, то под него попадут как САПовские сайты с неразумным количеством ссылок, так и сайты с ручной простановкой ссылок жадными веб-мастерами. Но он не направлен конкретно против САПы.
З.Ы. Не горячитесь, я же не говорил, что я умею покупать ссылки с САПы, а вы нет. ;) Просто рассуждаем...
Вот в целом сайт и продвигается статьями и ручной покупкой ссылок! Ну и САПой, конечно, немного, не все же там такие зверские "продавцы".
Просто когда он у меня упал немного по основным запросам место так на 15, обратно в ТОП я его вытянул именно САПой (больше ничего не делал) и было этот как раз перед самой сменой алгоритма.
+40, это с 135 места на 95 место?
с 62 на 23 по ВЧ, с 18 на 4 по конкурентному НЧ. Если бы ссылки с САПы фильтровались , как вы предполагаете, сайт бы и на 5 позиций не прыгнул.