В продолжение про НАСА и зеленоголовых - II

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
юни:
Хорошо, с другой стороны подойдём - а почему у человека меняется характер, в течение жизни? Из-за клеток, ДНК?

Сбои при митозе.

andrej-ilin:
Главная цель - это выживание вида. Многие животные жертвуют своей жизнью ради продолжения рода. Безрассудный риск дает опыт. В случае удачи - рискнувшему, в случае неудачи - тем, кто решил посмотреть на очередного чудака.

Инстинкт, вброс гормонов... для того и моск, чтобы даже в такой ситуации пытаться думать. Использовать резервные нейроны.

andrej-ilin:
Я тоже подводил к этой теме, но мы как на информационной емкости ДНК сцепились, так и не сходя с позиций весь порох на 100 страницах и потратили.
Интересные исследования проводились с разлученными близнецами.

Ну... меня к ней и подводить не надо ;). Кроме бега есть и второй вид спорта: стрельба (правда, есть отличие - я предпочитаю пистолет :)).

andrej-ilin:
Оказывается среда и воспитание не так сильно корректируют наследственную программу, как считали раньше.

Даже если просто братья-сестры ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
dnx:
Т.е окружающая среда корректирует.

Тссссс... это же ересь. ;)

andrej-ilin:
Безрассудный риск дает опыт.

Но ведь это вредно. :) Как может закрепиться любой признак, если он ведёт к гибели организма? Ведь ему не через кого будет передаваться.

Про сахар - материалистические эволюционисты видят лишь конечный вариант, усвоение сахара. А то, что он может попасть в организм по целому ряду (и разного характера) причин, им "не видно".

Cossack:
Сбои при митозе.

Какого именно характера? И почему у одного человека абстрактные ситуации (навроде вызванных прочтением увлекательной книги) вызывают стойкие изменения в поведении, а другой на конец света смотрит, как на забавное проишествие? Откуда такая разница в восприимчивости?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
юни:
Тссссс... это же ересь. ;)

Ну почему сразу так категорично? Личность (характер) воспитывается под воздействием внешних факторов (среда, общество), и внутренних (стремление достичь чего-либо); разве не так?

Кстати мне сомнительно, что характер может извениться радикально ... разве уж совсем сурьезные "встряски".

юни
На сайте с 01.11.2005
933

dnx, может, может. :)

Вообще, меня интересовал ответ на вопрос "откуда взялся?", а не "как меняется?". Но здесь опять будет "не знаем", от наших самодостаточных друзей. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
другой на конец света смотрит, как на забавное проишествие?

Где был конец света? Кто его видел? Вы путаете умозрительные рассуждения с реальным опытом. В реальных условиях восприятие событий, как правило, все-таки похоже.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cossack:
Сообщение от юни Посмотреть сообщение
Хорошо, с другой стороны подойдём - а почему у человека меняется характер, в течение жизни? Из-за клеток, ДНК?

У человека много что меняется, не только характер, ДНК тут сбоку.....

С годами меняется и метаболизм и нервные реакции. Не дай Бог дожить до маразма... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
В реальных условиях восприятие событий, как правило, все-таки похоже.

Вопрос в том, можно ли эти отличия (как и сам факт восприятия) свести к митозу и его сбоям.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Откуда взялся ... генетически. Почему один младенец лежит сучит ножками и орет, а торой вдумчиво созерцает окружающий мир? Зачатки характера по-любому передаются от родителей, или соседа ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вообще, меня интересовал ответ на вопрос "откуда взялся?", а не "как меняется?". Но здесь опять будет "не знаем", от наших самодостаточных друзей.

Спрашивайте "откуда взялся" что?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вопрос в том, можно ли эти отличия (как и сам факт восприятия) свести к митозу и его сбоям.

Ни к тому, ни к другому митоз отношения не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий