- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мудрость — способность грамотного применения знаний.
☝ Именно!
Для сомневающихся: Попробуйте открыть закон природы, пользуясь философскими выкладками.... :)
Атеистическое мракобесие тоже бывает.
Хирургия к академическим наукам никакого отношения не имеет.
Вы читали труды Войно-Ясенецкого или не читали но осуждаете?
Верующие в науке есть , но их мизерно мало по сравнению с другими категориями трудящихся. И больших успехов верующих в науке не видно.
Про пифагорейцев я уже писал. Вам напомнить монаха Менделя который фактически основал генетику? Или монаха Коперника который поставил Солнце на место и ему за это ничего не было? Или фанатика Кеплера чьи многолетние расчеты во славу Божьего замысла позволили открыть обратно квадратичный закон всемирного тяготения?
Вы читали труды Войно-Ясенецкого или не читали но осуждаете?
Я по жизни никого не осуждаю
Про Менделя. Это, пардон, не 20 век.......
Опыты над растительными гибридами 1865г
Исключения есть и в 20.....
И что? Читайте внимательно что я утверждал и не передергивайте, плиз.
Быстрый разумом Нефтон тоже был религиозен..... :)
Попробуйте открыть закон природы, пользуясь философскими выкладками.
Читайте первый том курса Теоретической Физики авторов Ландау и Лифшица про теоретическую механику, там математика практически школьная, закон сохранения импульса следует из предположения однородности пространства, закон сохранения момента импульса следует из предположения изотропности пространства, и точно также дальше из самых общих предположений о свойствах мира выводятся очень многие физические законы.
Читайте внимательно что я утверждал и не передергивайте.
Я как раз читаю внимательно и называю вещи своими именами.
Читайте первый том курса Теоретической Физики авторов Ландау и Лифшица про теоретическую механику, там математика практически школьная, закон сохранения импульса следует из предположения однородности пространства, закон сохранения момента импульса следует из предположения изотропности пространства, и точно также дальше из самых общих предположений о свойствах мира выводятся очень многие физические законы.
Читайте внимательно и Вы. Изотропность пространства- сама плод эмпирических наблюдений,
а не абстрактных рассуждений. Кроме того,изотропность пространства не является философской категорией. .:)
Сам закон выводится не из изотропности. Он основан на опыте.
Из изотропности не следуют однозначно никакие конкретные формулы:)
Изотропность пространства - сама плод эмпирических наблюдений. Сам закон выводится не из изотропности. Он основан на опыте.
Это только вопрос предпочтения способа познания, если Вам больше нравится обобщать наблюдения то никто не запрещает это делать, но можно сразу предположить общие принципы и проверить их применимость к реальному миру, оба способа хороши для своих задач и взаимно друг друга дополняют.
Из изотропности не следуют однозначно никакие конкретные формулы.
Вы опять не читали но осуждаете?
.
изотропность пространства не является философской категорией.
Вы опять запрещаете людям думать?
о можно сразу предположить общие принципы и проверить их применимость к реальному миру,
А я о чем? Но как только Вы их проверили, они становятся эмпирическим знанием....
Или проверять не обязательно? :)
Собственно, я то спорил с Соловьевым, который ничего проверять не собирался,
а исходил из "очевидной" невозможности самоорганизации в природе.
Или проверять не обязательно?
Я достаточно точно написал что проверять надо для реального мира в котором мы находимся, если выйти за рамки нашего мира то проверять не обязательно, потому что миры могут быть такими где применимы те принципы которые не применимы к нашему.