- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Artisan, убедили, мой пример не подходит. Других примеров на ум не приходит, но в математике часто сначала создавался аппарат на основе чистой теории, который только со временем находил себе практическое применение.
в математике часто сначала создавался аппарат на основе чистой теории, который только со временем находил себе практическое применение.
Не путайте аппарат типа исчисления бесконечно малых и отдельные задачи типа геометрии на другом наборе аксиом, аппарат это слишком дорогое удовольствие чтобы им заниматься без практического применения.
Соловьев много чего не понимал.
Ну-ну...Чего же именно? Кстати, поступив в университет, после окончания гимназии с золотой медалью, Соловьев пару лет всерьёз увлекался биологией, и был вполне подкован для своего времени. Это так, к слову.
Верующий, вообще не может в принципе признать самоорганизацию в природе. При этом он опирается не на факты, а на веру.
Чтобы ограничиться только личным примером - у меня маман (геофизик минимум с двумя (только на моей памяти) высшими образованиями) больше двадцати лет разрабатывала новую теорию разведки золоторудных месторождений. Стоя перед выбором докторской или научных публикаций, она познакомилась с синергетикой и работами Ильи Пригожина в это области: оказалось, что она самостоятельно пришла к синергетическим принципам, в их приложении к некоторым методам геологоразведки.
Всё это ничуть не мешает ей (научному работнику и "технарю" до мозга костей) быть верующей христианкой.
Будьте аккуратне со смелыми выводами.
В том то и дело, что прицепить замысел к Природе никак невозможно, не изнасиловав опыт и здравый смысл. Соловьев, как и положено религиозному мыслителю исходит из "очевидности" замысла, и "абсурдности" случайного, не более того. Очевидное, как правило оказывается таковым только на первый взгляд.
Что руководит Вами, когда Вы пишете "Природа" с большой буквы? Что Вы подразумеваете под этим термином? Если эволюция есть не более, чем набор случайностей, то что вообще можно обощать под термином "Природа"? Какое в нём может быть вообще содержание?
Да её не существует вовсе: вся вселенная, исходя из этого взгляда, есть хаотическое движение, и только слепым глупцам, именующим себя "религиозными мыслителями", их слепота позволяет говорить о каком-то якобы "порядке".
Будьте уже последовательны.
И что значит ""абсурдность" случайности", в Ваших глазах? Соловьёв говорит не об абсурдности её самой по себе, а об абсурдности вывода, что человек произошёл из элементарных частиц путём случайных изменений. Будьте внимательней.
Вообще,не дело философии толковать о конкретных законах и механизмах природы, и о эволюции живого, в частности.
Ее призвание- искать наиболее общие закономерности природы , общества, мышления.
Все, что знает человек об обществе, себе и природе он узнал из опыта, не из абстрактных размышлений , сидя в кресле.
Всевышний скуп. До сих пор он нам ничего не телепнул.
Да, но религия ли это? Религия подразумевает Творца.
По какому такому загадочному принципу верующий не может вдруг "познать"
А где у меня про "познать"?:)
Всё это ничуть не мешает ей (научному работнику и "технарю" до мозга костей) быть верующей христианкой.
И что? Не понял в чем противоречие...
Вы видите в его рассуждениях ошибку? Так покажите е
Так я ее уже показал. Он вообще не рассматривает конкретные механизмы эволюции,
Он стоит на умозрительной "очевидности".
Ну, конечно...
Есто примеры?
Ну разумеется. Опять смелые выводы?
Вам телепнул? Поделитесь....
Религия - вера в сверхъестественное и жажда вечной жизни. "Творец" - это частность. Или словарным определением воспользуемся?
Пущай будет так , я не против..... И что?
"Природа" пишу с большой, как и "Вселенная". Мне нравится......:)
А где у меня про "познать"?
Пардон, ошибся. Но уж лучше бы "познать" было...
И что? Не понял в чем противоречие...
Есто примеры?
Вам телепнул? Поделитесь....
Скупости Всевышнего вполне хватило на Библию. Мало?
Возвращаемся из офтопа.
Никакими рассуждениями невозможно установить , опровергнуть закон природы.
Вы внимательно читали цитату? Увидели выделенный текст? Поняли разницу между жирным шрифтом и курсивом? Я ж не для себя стараюсь. Какой смысл искать нужные мысли, цитировать их, акцентируя внимание собеседника на спорных для него моментах, если всё это проскальзывает мимо глаз, ушей и сознания?
Итак, ещё раз: Соловьев не опровергает законы природы ("эволюция есть факт"), он говорит, что не нужно подгонять под факт логическую нелепость. Логическая нелепость, по его мнению, это ограничивать эволюцию видимыми явлениями, не пытаясь найти объяснения сути этого процесса.
Прочитайте внимательно предыдущий абзац.
Далее. Объяснения эти, по его мнению, необходимы, поскольку убеждённость в развитии человека из неживой материи аналогично убеждённости, что нечто можно создать из ничего. Обе части аналогии для него являются логической нелепостью.
Прочитайте внимательно второй абзац.
Далее:
1. Не утруждайтесь немедленным ответом.
2. Найдите полчаса свободного времени.
3. Ещё раз внимательно прочтите положения, приведённые в двух вышеуказанных абзацах. Не отвечайте на них.
4. Найдите моё сообщение с цитатой из Соловьёва.
5. Подумайте над развитым изложением его собственных мыслей об эволюции.
6. Сформулируйте и напишите сюда, с чем и почему Вы с ним не согласны.
Логическая нелепость, по его мнению, это ограничивать эволюцию видимыми явлениями, не пытаясь найти объяснения сути этого процесса.
Прочел все внимательно.
Суть и механизмы этого процесса известны....:)
Когда среди неорганического мира явились первые растительные формы, которые потом развились в роскошное царство деревьев и цветов, было бы совершенною нелепостью утверждать, что эти формы явились сами собою, из ничего, и такою же, только замаскированною, нелепостью - предполагать, что они произошли от случайных комбинаций неорганических веществ.
Собственно, вот основное, с чем согласиться невозможно.
"от случайных комбинаций неорганических веществ" и произошли,
какой бы нелепостью Вам и ему это не казалось......:)
Я, вообще несколько раз перечитал Ваши посты.
Так и не понял что Вы оспариваете в теории эволюции?
Невозможно что без вмешательства потусторонних сил?
Только конкретно.
Остальные факты внутренней жизни наука объяснить не может. В том числе и религиозность.
Может, может, просто Вас Это не устраивает. Есть у меня такая безобразно написанная книжонка "Психология религиозного сознания"
Верующий вполне может признать самоорганизацию в природе.
Динамика религиозных взглядов на эволюцию мне хорошо известна.
Могу вкратце изложить, по требованию.... :)
Доказать что жизнь появилась сама сейчас пока нельзя, точно так же как пока нельзя доказать обратного, но есть отличная от нуля вероятность что жизнь могла появиться сама, и эту возможность обычно принимают в качестве объяснения появления жизни, кстати забавный вопрос сторонникам творения, если жизнь была создана то было ли живым то существо которое ее создало и если оно было живым то откуда оно появилось?
Все совершенно верно.
Ваш вопрос их не смутит......:)
Оно было ВСЕГДА.