- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вот, я и хочу узнать как вирусы питаются, размножаются и есть ли у них митохондрии.
Что касается вирусов - а вот черт их знает, насколько я понимаю, биологи по-поводу их до сих пор так и не договорились, и выделили в отдельную группу.
Биологи не такие зануд, чтобы спорить об дефинициях.:)
Вот, я и хочу узнать как вирусы питаются, размножаются и есть ли у них митохондрии.
Они не питаются. Они используют ген аппарат клетки для создания уймы собственных копий.
http://www.molbiol.ru/forums/index.php?act=ST&f=1&t=80868
http://www.library.by/shpargalka/belarus/medecine/med-046.htm
Нет у них ничего, тока ДНК :) Что не мешает им успешно плодиться ...
может стоит сначала провести четкую границу между живым и неживым?
Я уже попался на эту удочку (сказывается долгое отсутствие практики, в спорах с материалистами): одни только опрометчиво оброненные "условные рефлексы" вызвали дискуссий на пицот страниц, а привели только ко единичному вдумчивому согласию, у Дедка.
Такой подход нерационален - взывать к трезвости разума людей, изначально верящих в противоположные твоим убеждениям вещи. Нужно взять одно простое противоречие и последовательно вывести из него неправоту всей концепции. Просто отвлекаться на частности не стоит.
Хотя это сработает, конечно, лишь при добросовестном подходе сторон.
В вопросе "что такое жизнь" неизвестен положительный ответ: что такое жизнь сказать примерно так же сложно, как что такое Бог. Свойства человеческого разума таковы, что определяют суть предметов через их выражения (в простейшем случае - визуальные).
Так, грозе проще приписать сверъестественную природу, чем объяснить её через относительно сложные понятия электрических и атмосферных явлений. Но и в этом случае принцип сохраняется - мы не можем объяснить, что такое электричество (или, к примеру, волна, применительно к элементарным частицам) не найдя более фундаментального для них основания.
А в случае с "жизнью" это тем более сложнее: просто нет сопоставимых аналогий.
Поэтому приходится идти окольным путём - через отрицательное установление различий, между живым и мёртвым, и осознание того простого "логического" факта, что различия эти "материей" не исчерпываются.
В нашем случае, для меня очевидно, что вирусы по сути являются несовершенной формой восприятия жизни, а различные рибонуклеиновые кислоты - предпоследним звеном, кирпичиком этой формы (последнее звено - это собственно передача... информации, что ли... трудно пока что найти определение, устраивающее обе стороны... итак, информации, с помощью электрических импульсов).
boga@voxnet.ru, так что там с митохондриями? Умирают оне, надо полагать, тоже случайно, по случайно возникшей и случайно закрепившейся "программе самоубийства"?
Вижу что пост от Вас, и страшно становится, и походу не только мне :) Вы заметили затишье в темке после каждого вашего сообщения?:) Народ переваривает :)
А по теме, что такое жизнь - в биологии, философии и социологии - это абсолютно разные понятия. А так - это всего-лишь форма существования белковых тел
dnx, пущай переваривают. :) Как и в любом 1) серьёзном споре на 2) концептуальную тему с 3) состоявшимися людьми, здесь даже простая проверка доводов оппонента на логичность требует большой внутренней работы. ;)
А по поводу жизни - я специально остаюсь пока (хотя не всегда получается :)) на почве чисто материалистической: прежде, чем вводить аналогии между жизнью и Богом (или какими-то энергиями), нужно показать, что эти аналогии проходят таки тест, на сопротивляемость бритве одного восточного товарища. ;)
Извините за офтоп, я тут пока народ переваривает...
Посмотрел на фотки этого фага и стало как-то не по себе. У этих фагов бошки случаем не зеленые?
А клетку жалко...
Ребята еще раз, теория эволюция не в состоянии объяснить зарождении жизни или вселенной. Это первое. И второе - эволюция не знает, как произошел человек.
Дмитрий, они Вас не слышат! :) Им только жаль, видимо, что Вам они не могут сказать - почитай учебник. :)