В продолжение про НАСА и зеленоголовых - II

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Вот, я и хочу узнать как вирусы питаются, размножаются и есть ли у них митохондрии.

andrej-ilin@yandex.ru
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
dnx:
Что касается вирусов - а вот черт их знает, насколько я понимаю, биологи по-поводу их до сих пор так и не договорились, и выделили в отдельную группу.

Биологи не такие зануд, чтобы спорить об дефинициях.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
andrej-ilin:
Вот, я и хочу узнать как вирусы питаются, размножаются и есть ли у них митохондрии.

Они не питаются. Они используют ген аппарат клетки для создания уймы собственных копий.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Нет у них ничего, тока ДНК :) Что не мешает им успешно плодиться ...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
andrej-ilin:
может стоит сначала провести четкую границу между живым и неживым?

Я уже попался на эту удочку (сказывается долгое отсутствие практики, в спорах с материалистами): одни только опрометчиво оброненные "условные рефлексы" вызвали дискуссий на пицот страниц, а привели только ко единичному вдумчивому согласию, у Дедка.

Такой подход нерационален - взывать к трезвости разума людей, изначально верящих в противоположные твоим убеждениям вещи. Нужно взять одно простое противоречие и последовательно вывести из него неправоту всей концепции. Просто отвлекаться на частности не стоит.

Хотя это сработает, конечно, лишь при добросовестном подходе сторон.

В вопросе "что такое жизнь" неизвестен положительный ответ: что такое жизнь сказать примерно так же сложно, как что такое Бог. Свойства человеческого разума таковы, что определяют суть предметов через их выражения (в простейшем случае - визуальные).

Так, грозе проще приписать сверъестественную природу, чем объяснить её через относительно сложные понятия электрических и атмосферных явлений. Но и в этом случае принцип сохраняется - мы не можем объяснить, что такое электричество (или, к примеру, волна, применительно к элементарным частицам) не найдя более фундаментального для них основания.

А в случае с "жизнью" это тем более сложнее: просто нет сопоставимых аналогий.

Поэтому приходится идти окольным путём - через отрицательное установление различий, между живым и мёртвым, и осознание того простого "логического" факта, что различия эти "материей" не исчерпываются.

В нашем случае, для меня очевидно, что вирусы по сути являются несовершенной формой восприятия жизни, а различные рибонуклеиновые кислоты - предпоследним звеном, кирпичиком этой формы (последнее звено - это собственно передача... информации, что ли... трудно пока что найти определение, устраивающее обе стороны... итак, информации, с помощью электрических импульсов).

boga@voxnet.ru, так что там с митохондриями? Умирают оне, надо полагать, тоже случайно, по случайно возникшей и случайно закрепившейся "программе самоубийства"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Вижу что пост от Вас, и страшно становится, и походу не только мне :) Вы заметили затишье в темке после каждого вашего сообщения?:) Народ переваривает :)

А по теме, что такое жизнь - в биологии, философии и социологии - это абсолютно разные понятия. А так - это всего-лишь форма существования белковых тел

юни
На сайте с 01.11.2005
933

dnx, пущай переваривают. :) Как и в любом 1) серьёзном споре на 2) концептуальную тему с 3) состоявшимися людьми, здесь даже простая проверка доводов оппонента на логичность требует большой внутренней работы. ;)

А по поводу жизни - я специально остаюсь пока (хотя не всегда получается :)) на почве чисто материалистической: прежде, чем вводить аналогии между жизнью и Богом (или какими-то энергиями), нужно показать, что эти аналогии проходят таки тест, на сопротивляемость бритве одного восточного товарища. ;)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Извините за офтоп, я тут пока народ переваривает...

Посмотрел на фотки этого фага и стало как-то не по себе. У этих фагов бошки случаем не зеленые?

А клетку жалко...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Дмитрий Давыдов:
Ребята еще раз, теория эволюция не в состоянии объяснить зарождении жизни или вселенной. Это первое. И второе - эволюция не знает, как произошел человек.

Дмитрий, они Вас не слышат! :) Им только жаль, видимо, что Вам они не могут сказать - почитай учебник. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий