В продолжение про НАСА и зеленоголовых

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ОК, давайте опять про "генетическую память" и обучаемость.

Такой пример: Львиный прайд, со сложной иерархией, со своей технологией охоты итд. Это (поведение) - генетика или обучаемость?

И почему лев - одиночка применяет некоторые методы охоты, которые он никогда не мог нигде видеть?

Или еще проще: хищник перед дракой поднимает шерсть на загривке, что бы "сбить прицел" врагу. Как он этому научился?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Дмитрий Давыдов:
Есть процедуры судмедэкспертизы (так называемая ДНК экспертиза). Вы можете ее проводить КАЖДЫЙ ДЕНЬ со дня рождения до дня смерти человека и каждый раз результаты будут ИДЕНТИЧНЫМИ, по уже сказанной причине, потому что ДНК человека не меняется, только в отдельных клетках.

Аргумент забавный. Вы всерьез полагаете, что эта экспертиза анализирует всю ДНК? Я не утверждаю, конечно, что вы неправы, но поясните пожалуйста, почему из однояйцовых близнецов получаются не клоны, а все-таки разные люди. И почему партеногенез не идентичен клонированию? ДНК-то та же. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Дмитрий Давыдов, а есть различие в величине самой молекулы ДНК у простых и сложных организмов?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
Под обычной логикой я подразумеваю ничтожную вероятность закрепления изменений, если они произошли СЛУЧАЙНО, у ОТДЕЛЬНЫХ особей, которые якобы стали более приспособленными.

Если ничтожность этой вероятности выразить в цифрах и сопоставить с расчетной вероятностью, необходимой для достижения результата, тогда можно будет говорить о логике. А пока это в формате "мне кажется". Когда-то казалось, что скорость 100 км/час смертельна для всего живого. :D

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Lupus:
Аргумент забавный. Вы всерьез полагаете, что эта экспертиза анализирует всю ДНК? Я не утверждаю, конечно, что вы неправы, но поясните пожалуйста, почему из однояйцовых близнецов получаются не клоны, а все-таки разные люди. И почему партеногенез не идентичен клонированию? ДНК-то та же. :)

Генетически однояйцевые близнецы - клоны. Партогенез - это оплодотворение яйцеклетки без самца. Я просто микробиолог, у микробов, слава богу, мейоза нет, поэтому я не могу сразу про партогенез ничего сказать, кроме базовых вещей, которые я помню - самому надо сначала литературу почитать. Это примерно то же самое, что и программера просить починить радио.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
dedok:
Дмитрий Давыдов, а есть различие в величине самой молекулы ДНК у простых и сложных организмов?

Да, конечно. Даже человеческое ДНК - разных размеров. Как индивидуальные хромосомы (одни больше, другие меньше), так и общий объем ДНК. У женщин больше. У них ХХ, у нас ХУ, а У хоромосома это укороченная Х

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Если ничтожность этой вероятности выразить в цифрах и сопоставить с расчетной вероятностью, необходимой для достижения результата, тогда можно будет говорить о логике.

то есть для того, чтобы оценить вероятность СЛУЧАЙНО встретить одноклассника при посещении Лувра - мне надо посчитать ее по формуле? А то мне почему-то кажется, что вероятность-то невелика.. ;) Перекреститься уже пора или еще не обязательно? ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Дмитрий Давыдов:
Да, конечно. Даже человеческое ДНК - разных размеров. Как индивидуальные хромосомы (одни больше, другие меньше), так и общий объем ДНК. У женщин больше. У них ХХ, у нас ХУ, а У хоромосома это укороченная Х

Ага! Значит для сложного организма объем "кода" все-таки больше? Это к вопросу о "емкости".

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
dedok:
Ага! Значит для сложного организма объем "кода" все-таки больше? Это к вопросу о "емкости".

Если сравнивать простых и сложных огранизмов - то да. Но по количеству хромосом - не обязательно. У нас 46 (23 пары), а у собак 78. А у карпа 104. Разумеется, хромосомы человека и собаки отнюдь не одинаковы, но я более чем уверен, что человек не является млекопитающим, у которого больше всего ДНК.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
А то мне почему-то кажется, что вероятность-то невелика..

А как вы думаете, какова средняя длина цепочки общих знакомых между двумя любыми людьми на Земле? Для начала посмотрим, что вам покажется, а после сравним это со статистическим результатом. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий