- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ОК, давайте опять про "генетическую память" и обучаемость.
Такой пример: Львиный прайд, со сложной иерархией, со своей технологией охоты итд. Это (поведение) - генетика или обучаемость?
И почему лев - одиночка применяет некоторые методы охоты, которые он никогда не мог нигде видеть?
Или еще проще: хищник перед дракой поднимает шерсть на загривке, что бы "сбить прицел" врагу. Как он этому научился?
Есть процедуры судмедэкспертизы (так называемая ДНК экспертиза). Вы можете ее проводить КАЖДЫЙ ДЕНЬ со дня рождения до дня смерти человека и каждый раз результаты будут ИДЕНТИЧНЫМИ, по уже сказанной причине, потому что ДНК человека не меняется, только в отдельных клетках.
Аргумент забавный. Вы всерьез полагаете, что эта экспертиза анализирует всю ДНК? Я не утверждаю, конечно, что вы неправы, но поясните пожалуйста, почему из однояйцовых близнецов получаются не клоны, а все-таки разные люди. И почему партеногенез не идентичен клонированию? ДНК-то та же. :)
Дмитрий Давыдов, а есть различие в величине самой молекулы ДНК у простых и сложных организмов?
Под обычной логикой я подразумеваю ничтожную вероятность закрепления изменений, если они произошли СЛУЧАЙНО, у ОТДЕЛЬНЫХ особей, которые якобы стали более приспособленными.
Если ничтожность этой вероятности выразить в цифрах и сопоставить с расчетной вероятностью, необходимой для достижения результата, тогда можно будет говорить о логике. А пока это в формате "мне кажется". Когда-то казалось, что скорость 100 км/час смертельна для всего живого. :D
Аргумент забавный. Вы всерьез полагаете, что эта экспертиза анализирует всю ДНК? Я не утверждаю, конечно, что вы неправы, но поясните пожалуйста, почему из однояйцовых близнецов получаются не клоны, а все-таки разные люди. И почему партеногенез не идентичен клонированию? ДНК-то та же. :)
Генетически однояйцевые близнецы - клоны. Партогенез - это оплодотворение яйцеклетки без самца. Я просто микробиолог, у микробов, слава богу, мейоза нет, поэтому я не могу сразу про партогенез ничего сказать, кроме базовых вещей, которые я помню - самому надо сначала литературу почитать. Это примерно то же самое, что и программера просить починить радио.
Дмитрий Давыдов, а есть различие в величине самой молекулы ДНК у простых и сложных организмов?
Да, конечно. Даже человеческое ДНК - разных размеров. Как индивидуальные хромосомы (одни больше, другие меньше), так и общий объем ДНК. У женщин больше. У них ХХ, у нас ХУ, а У хоромосома это укороченная Х
Если ничтожность этой вероятности выразить в цифрах и сопоставить с расчетной вероятностью, необходимой для достижения результата, тогда можно будет говорить о логике.
то есть для того, чтобы оценить вероятность СЛУЧАЙНО встретить одноклассника при посещении Лувра - мне надо посчитать ее по формуле? А то мне почему-то кажется, что вероятность-то невелика.. ;) Перекреститься уже пора или еще не обязательно? ;)
Да, конечно. Даже человеческое ДНК - разных размеров. Как индивидуальные хромосомы (одни больше, другие меньше), так и общий объем ДНК. У женщин больше. У них ХХ, у нас ХУ, а У хоромосома это укороченная Х
Ага! Значит для сложного организма объем "кода" все-таки больше? Это к вопросу о "емкости".
Ага! Значит для сложного организма объем "кода" все-таки больше? Это к вопросу о "емкости".
Если сравнивать простых и сложных огранизмов - то да. Но по количеству хромосом - не обязательно. У нас 46 (23 пары), а у собак 78. А у карпа 104. Разумеется, хромосомы человека и собаки отнюдь не одинаковы, но я более чем уверен, что человек не является млекопитающим, у которого больше всего ДНК.
А то мне почему-то кажется, что вероятность-то невелика..
А как вы думаете, какова средняя длина цепочки общих знакомых между двумя любыми людьми на Земле? Для начала посмотрим, что вам покажется, а после сравним это со статистическим результатом. :)