Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
ali13:
Ну и первоисточники на оригинальном языке читать могу

Хммм... насколько я знаю, никаких первоисточников не сохранилось. А древнейший дошедший до нашего времени экземпляр Библии написан на латыни.

С этой позиции написанные на иврите "первоисточники" также являются неоднократно переписанными и, возможно, модернизированными.

З.Ы. А Иисус был крупным государственным деятелем, а не бродячим философом. Но это уже моя гипотеза.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Лунный Кот, есть еще древнее, только не все до нас дошло, что-то дошло, а что-то католическая церьковь к рукам прибрала, спрятала в своих подвалах по дальше от толпы, и я думаю правильно сделали не все надо знать серому обывателю, а если сам захочет то по крупицам соберет.

Те первоисточники, что до нас дошли имеют очень большую разницу с тем писанием что мы с вами знаем. К сожалению сам не читал но говорят что выходила небольшая книга. Все узнал у авторитетных людей.

Первоисточники кстати были найденны евреским мальчиком в середине прошлого столетия и написаны на овечих шкурах на еврейском языке, если не ошибаюсь.

devmen.com (http://devmen.com/)
ali13
На сайте с 27.03.2006
68
Лунный Кот:
А древнейший дошедший до нашего времени экземпляр Библии написан на латыни.

тссс... больше нигде этого не говорите, тут можно, тут оптимизаторы =)

юни:
Какие именно, известные Вам, источники на древнееврейском опровергают современное христианское учение о монотеизме?

Вышеприведённые факты вас не усомнили в монотеизме христианства?

Эта тема не обсуждается в том виде который вас интересует, так как она намного моложе всех книг которые написаны на древнееврейском (ака арамейском), есть постулаты монотеизма, а в христианстве они нарушены...

Есть многочисленные описания публичных диспутов при дворах различных монархов между священниками и раввинами на эту тему, кстати священники всегда сливались =)

Почитайте, Яндекс поможет ;).

I don't know if it's what you want, but it's what you get
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
ali13:
тссс... больше нигде этого не говорите, тут можно, тут оптимизаторы =)

Интересный прием убеждения.

А в подлинность случайно найденных непонятно где свитков я верю примерно также, как в подлинность оригинала Илиады, найденной у меня в сарае на даче. Надеюсь, не задел ничьих чувств.

ali13
На сайте с 27.03.2006
68
Лунный Кот:
Интересный прием убеждения.
А в подлинность случайно найденных непонятно где свитков я верю примерно также, как в подлинность оригинала Илиады, найденной у меня в сарае на даче. Надеюсь, не задел ничьих чувств.

А в чём вас убеждать? Вас уже убедили, что первоисточник написан на латыни, про "свиток в сарае" аналогично можно сказать и про то откуда вы узнали о том что первоисточник написан на латыни =).

Не верь никому!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

ali13, кроме порции сарказма, никакой полезной информации в ваших постах нет.

"Вы все дураки, ничего не понимаете, идите в Яндекс, и говорить с вами нет смысла, но все равно я это делать буду, но конкретики не дождетесь, идите в Яндекс". - Это и есть в сжатом виде все Ваши посты.

ali13
На сайте с 27.03.2006
68
Лунный Кот:
ali13, кроме порции сарказма, никакой полезной информации в ваших постах нет.
"Вы все дураки, ничего не понимаете, идите в Яндекс, и говорить с вами нет смысла, но все равно я это делать буду, но конкретики не дождетесь, идите в Яндекс". - Это и есть в сжатом виде все Ваши посты.

Оке, вот вам инфа, можете верить, а можете остаться при своём мнении (первоисточник на латыни - Вульгата). Итак первоисточник Библии (Пятикнижие Моисеево) написано было на арамейском языке, затем вся Библия была переведена на греческий - Септуагинта (Interpretatio Septuaginta Seniorum), то есть «перевод семидесяти старцев(мудрецов)», В совокупности с Новым заветом Септуагинта стала Библией христианской церкви, и ее текст до сих пор принят православной церковью как канонический, в Россию же Библия пришла из Византии и перевели её с греческого Кирилл и Мефодий на церковнославянский язык, подробнее читайте тут или тут, материала очень много по теме, нужно желание, а у вас видимо его нету... за сим откланяюсь, пойду спать, думаю завтра АП будет и всё это уже станет не важно ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
sun:
а что-то католическая церьковь к рукам прибрала, спрятала в своих подвалах по дальше от толпы, и я думаю правильно сделали не все надо знать серому обывателю, а если сам захочет то по крупицам соберет.

угу .. давеча просочилось, что они будут скоро штраф платить 650 миллионов баксов за свои шалости ...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
ali13:
нужно желание, а у вас видимо его нету...

Это такая еврейская шутка? :) дать ссылки, а потом подзадорить "но у вас же нету желания". Смысл давать тогда? Что у Вас с логикой, что со стройностью мысли? 🚬

ali13
На сайте с 27.03.2006
68
greenwood:
угу .. давеча просочилось, что они будут скоро штраф платить 650 миллионов баксов за свои шалости ...

за какие такие шалости и кому платить будут?

Лунный Кот:
Это такая еврейская шутка? :) дать ссылки, а потом подзадорить "но у вас же нету желания". Смысл давать тогда? Что у Вас с логикой, что со стройностью мысли? 🚬

Вы прочитали инфу по интересующему вас вопросу?

Я вам ещё раз говорю, что если бы вы реально интересовались данной тематикой, то давно бы уже всё прочитали, благо инфы полно по теме, ссылки что я дал сократили 5 минут вашего поиска. Кончайте сосать носки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий