Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви

ali13
На сайте с 27.03.2006
68

жесть какая... штраф мало, я думаю их нужно в камеру к афроамериканцам сажать... вот тогда как говорится они на собственной жопе почувствуют любовь прихожан... 🚬

I don't know if it's what you want, but it's what you get
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ali13:
штраф мало, я думаю их нужно в камеру к афроамериканцам сажать... вот тогда как говорится они на собственной жопе почувствуют любовь прихожан

Лучше в зоны их. У них это не распространено.

Hi!
ali13
На сайте с 27.03.2006
68
pauk:
У них это не распространено.

я не в теме распространено или нет, но специально для них я думаю желающих "выразить свою любовь" к ним нашлись бы...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Artisan:
Про Церковь на Петре сказал сам Христос,

когда люди не смотрят в контекст, а вырывают фразы, от сюда вся беда

http://www.rustrana.ru/print.php?nid=10730

Евангелисты Матфей, Марк и Лука сообщают нам, что когда Господь спросил учеников, за кого они почитают Его, именно Петр исповедал Его Христом, Сыном Бога Живаго (Мф.16,16). На что Христос ответил ему: «Ты – Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16,18). И католики считают, что Церковь основана на Петре, а раз Петр проповедовал и пострадал в Риме, поставил первого епископа Рима, то римская вера всегда безошибочна. Так ли это?.. Кто же на самом деле является камнем: Апостол Петр или Христос? Надо заметить, что сами католики стали апеллировать к указанному месту только с XI и особенно с XIII века, при папе Григории Гильдебранте, когда у них выкристаллизовывалось новое ложное представление о роли папы в мире, и надо было как-то его оправдать.
Сам Апостол Пётр в своих посланиях ни разу не называет себя камнем Церкви или чем-то подобным, напротив, он пишет о Христе: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному» (1Пет.2,4). И обращается к верующим: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (5 стих). Становится очевидным, что Церковь основана на Христе, а верующие призваны быть как бы последующими камнями здания Церкви. Одним из значимых камней в этом здании является Петр. Кстати, именно такой образ Церкви был показан в видении мужу Апостольскому, святому Ерму в I веке, как он описывает в своей книге «Пастырь».

цитаты с Писания приведены, Петр не считал себя основной Церкви

есть еще вопросы? ;)

Artisan:
рукоположение передает Божью благодать,

это богохульство - ставить на первое место инструмент, а не мастера

Божья благодать передается Богом, а не человеком, хотя и иногда посредством рукоположения. Но решение о передачи благодати идет за Богом, а не человеком.

Artisan:
а Павел насколько я помню не апостол.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB

Artisan:
Похоже что Вы верите в другие сказки.

Похоже вы где-то прочитали краткое изложение Библии или вообще какие-то левые источники, и решили поучавствовать в споре, не зная первоисточника

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kostya:

Похоже вы где-то прочитали краткое изложение Библии или вообще какие-то левые источники, и решили поучавствовать в споре, не зная первоисточника

Похоже он скорее Таксиля начитался, и подумал, что ЭТО и есть Библия.

W
На сайте с 16.07.2007
1

Церковь - своего рода социальная сеть с сильным влиянием на мировые процессы, вот Бенедикт и пытается воспользоваться возможностями подвалившей ему власти.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Kostya:
есть еще вопросы?

Константин, а можно поподробнее, что именно отрицают протестанты в католичестве и православии? Равняются ли они на Церковь каких-либо времён - Христовых, апостольских, или времён первых соборов? Откуда начинаются разногласия?

К какой конфессии Вы принадлежите?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

У официальных "контор" давно уже нет никакой богоугодности... только трактовки текстов у каждого в свою пользу, отмазки духовной лени и пустые ( ну не всегда пустые ) обряды.

А вот истинных христиан - которые живут в любви, в соотвествии с Учением и искренне стремятся к Богу - мало, но они есть понемногу везде... Это и есть "та самая" церковь... ей вовсе необязательно быть земной "конторой".

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
r2d2:
ей вовсе необязательно быть земной "конторой".

+1 :) Более того, ей скорее обязательно НЕ быть земной конторой.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий