Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви

ali13
На сайте с 27.03.2006
68
pauk:
Единобожие. Просто некоторые слабо представляют себе подобный догмат.

вы наверное имели ввиду себя?

Единобожие в чистом виде представленно в 2 религиях - иудаизм и мусульманство.

I don't know if it's what you want, but it's what you get
[Удален]
Лунный Кот:
Один отэц церкви сказал что-то, другой его неправильно понял, третий усердно записал - и вот готово.

спустя пять веков...

ali13
На сайте с 27.03.2006
68
Один отэц церкви сказал что-то, другой его неправильно понял, третий усердно записал - и вот готово.

ага и готово что?... Слово Божие... ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ali13:
Единобожие в чистом виде представленно в 2 религиях - иудаизм и мусульманство.

Какой бред.

Hi!
K
На сайте с 10.03.2004
254

меня всегда умиляли эти деления - Петр как бы основа Церкви, рукоположил епископа в Риме, который рукоположил другого и т.д. и так через руки людей (не всегда чистые) Бог (!!!) передавал руководство Церковью

чисто человеческий бред, чья церковь истинее. Истина есть Христос, и если человек свинья и поступает со своим ближним (с любым с кем соприкасается в жизни) по свински то к какой бы он себя самой "правильной" церкви не причислял, какие бы храмы не отстраивал и сколько бы он не жертвовал он есть "ничто" (с) ап. Павел

меня как протестанта абсолютно не волнует кем себя считают другие люди, если кто-то из католиков наивно полагает что он относится к единственно правильной церкви, то пусть так считает, главное чтобы жил как христианин. Меня это также мало волнует как если кто считает себя Наполеоном, Сталиным или Чингизханом. Единственнное когда я выступаю против этого, это когда на основании мнимой приемственности через людей, кто-то берет на себя ответсвенность ограничивать другие конфессии в миссионерской деятельности.

P.S. Господа католики или православные, вы оптимизаторы или в будущем оптимизаторы, протестанский взгляд на приемственность найдете в сети, спорить на эту тему не желаю, все равно останемся при своих мнениях.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Kostya:

меня всегда умиляли эти деления - Петр как бы основа Церкви, рукоположил епископа в Риме, который рукоположил другого и т.д. и так через руки людей (не всегда чистые) Бог (!!!) передавал руководство Церковью

чисто человеческий бред, чья церковь истинее. Истина есть Христос, и если человек свинья и поступает со своим ближним (с любым с кем соприкасается в жизни) по свински то к какой бы он себя самой "правильной" церкви не причислял, какие бы храмы не отстраивал и сколько бы он не жертвовал он есть "ничто" (с) ап. Павел

Про Церковь на Петре сказал сам Христос,

рукоположение передает Божью благодать,

а Павел насколько я помню не апостол.

Похоже что Вы верите в другие сказки.

.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ali13
На сайте с 27.03.2006
68
pauk:
Какой бред.

оке, спорить не буду, у каждого свой кругозор и уровень осведомлённости.

Kostya:
Истина есть Христос

Истина есть помазанник? =)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
ali13:
Если кто то не в теме, то объясню популярно...

Ну-ка? :) :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Talyma5:
Что Вы думаете об этом? Ведь это полный маразм?

А мне вот паралель сразу представилась...

США-Россия.

Ватикан-Православие.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Stripe:
США-Россия.
Ватикан-Православие.

Западу и Востоку никогда не сойтись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий