- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если придет Гугль, как тут все того жаждут, то ничего продаваться не будет. Просто Мэтт Катс еще раз напомнит про кнопочку спам-рипорта о продажных ссылках, на этот раз уже по-русски. ;)
Разве в Украинском Гугле есть подобные фильтры? А доля Гугла там всем известна :)
Поэтому не факт, что Гугл придет к нам с буржуйскими фильтрами. Да он и так уже пришел доля рынка не большая, но есть.
3 июля не было Апа ... была смена алгоритма ранжирования .. сегодня 18 июля произошел апдейт ссылочного за 3 июля... то есть после 3 июля не появились новые бэки были только за 26 и быстроробот. сегодня же вылезли бэки до 3 июля .... по этому сегодня мы наблюдаем лиш маленькие изменения произошедшие с 26 июня по 3 июля .
P.s пока еще рано говорит о новом алгоритме.
сегодня же вылезли бэки до 3 июля
У меня на одном сайте есть бэклинк проиндексированный позовчера 😂
3 июля не было Апа ... была смена алгоритма ранжирования .. сегодня 18 июля произошел апдейт ссылочного за 3 июля... то есть после 3 июля не появились новые бэки были только за 26 и быстроробот. сегодня же вылезли бэки до 3 июля .... по этому сегодня мы наблюдаем лиш маленькие изменения произошедшие с 26 июня по 3 июля .
У меня на одном сайте есть бэклинк проиндексированный позовчера 😂
Как я писал выше это быстроробот пробежался по мордам из ЯК .. и все, в ссылочном они не учлись .. а вот все что до 3 учлись ..
Торгуют, конечно. Из под полы. :)
Ёлы-палы, так это у одного меня нет бумажки от Яндекса, разрешающей торговлю ссылками? Все остальные давно зарегистрировались на Яндексе и торгуют с прилавка? :)
Вот ведь я протормозил! :)
Разве в Украинском Гугле есть подобные фильтры? А доля Гугла там всем известна :)
Поэтому не факт, что Гугл придет к нам с буржуйскими фильтрами. Да он и так уже пришел доля рынка не большая, но есть.
Даже если не работать в буржунете, а читать новости - будет известно что в планах Гугла (на ближайшие два года) - избавиться от спама в "регионах". Я так понимаю, что речь идет именно о применении тех фильтров, которые таки действуют в буржунете. Так что кто призывает переориентироваться на Гугль, потому что Яндекс видите ли уже не отдает легко топ10 - могут примерно прикинуть сколько их "бизьнес-модель" будет позволять "стричь бабло" с доверчивых клиентов.
Господа, а выдача теперь на всех серверах яндекса одинаковая или ещё нет?
Господа, а выдача теперь на всех серверах яндекса одинаковая или ещё нет?
у меня да ... на работе sfront??.yandex.ru, а дома sfront2-???.yandex.ru при этом выдача идентична !
Не очень понятно почему это АП? Какой смысл в обновлении за давно истекшие периоды? Это явная перетряска в самом яндексе а не ап.
Думаю что скорее всего это и есть новый алгоритм. Тк проиндексированные страницы изменили свой порядок по релевантности. ("проверить сайт"-например). Другое дело что говорить
о нем наверное действительно рано тк огромная масса сайтов просто осталась не включенной в выдачу (а с ними и все бэки и все такое...) думаю по причине кластерной системы - пока она разгонится...
О новой выдаче полагаю стоит судить когда большинство коллег отметит по СВОЕЙ статистике , что сайт перетряс робот...причем перетряс основательно. В МЭЙЛЕ такое уже произошло на днях. Вот только после трех-четырех дней после такой перетряски - можно судить о полноте и релевантности выдачи. О полноте понятно почему . а о релевантности потому что все неучтенные бэки, статьи и прочее будут увидены и учтены машиной. Пока выдача все еще ущербная -позиции вроде меняются но качество ужасное.
Например запрос "дома участки"- посмотрите что "вылезло" на первые10 мест. Ясно что в рунете есть масса более полных и достоверных каталогов данных видов недвижимости. А здесь сайты строительных фирм на 70%-где же релевантность?
Например запрос "дома участки"- посмотрите что "вылезло" на первые10 мест
Давно известно, что оптимизаторы считают выдачу "ужасно нерелевантной" именно в том случае, когда в топе нет продвигаемых ими сайтов. ;)