- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
вот в этом вся суть, ты прекрасно знаешь что алгоритмы постоянно апдейтят, меняют и что было 10 лет в топе - может спокойно выпасть. Так же часто меняются наборы сайтов - как например мед статейники стали клиниками в выдаче. И процентаж инфо/коммерц у запросов тоже может меняться.
Я прекрасно вижу, что происходит, это да. Они отжимают в пользу коммерции траф и крупняков. Среднякам, которые вели один сайт в течении многих лет не остается места пока в выдаче. Если не поправят - они уйдут, и останутся только ГС, доры и СМИ, которым воровать тексты тоже неоткуда будет =)) Причем яндекс по той же опасной тропе пошел...
Я пережил 2 обвала уже с ПС, пеосмотрим, что будет в этот :) Пока есть смысл - я работаю. Не будет смысла - я перестану :)
а можно увидеть запрос и выдачу с магом ?
Могу привести медицинский пример. Я из Эстонии пишу "сочетание пренеса с алкоголем", в итоге получаю полную выдачу украинских аптек зоны .ua.
а можно увидеть запрос и выдачу с магом ?
У меня в последнее время такое проскакивает по некоторым сайтам, хотя «товарами» там и не пахнет. С чем это может быть связано?
Скорее всего переделывают алго определения некачественного контента и конечно есть пострадавшие. Ложные срабатывания никто не отменял. Идеальных программ не бывает
Если к примеру, ложное срабатывание, тогда что делать? Может есть форма для связи как с Яндексойдами?
Они отжимают в пользу коммерции траф и крупняков.
они ничего не отжимают)) Это алгоритм сам определяет интент и делает смешанную выдачу или коммерц .
Могу привести медицинский пример. Я из Эстонии пишу "сочетание пренеса с алкоголем", в итоге получаю полную выдачу украинских аптек зоны .ua.
мед тематика давно уже сделана в виде клиник аптек, сайтов лекарств и крупняков. Ибо статейники на рерайте в меде это зло
У меня в последнее время такое проскакивает по некоторым сайтам, хотя «товарами» там и не пахнет. С чем это может быть связано?
Если к примеру, ложное срабатывание, тогда что делать? Может есть форма для связи как с Яндексойдами?
НО Есть гугл форум и если будет очень много заявок - то инженерам придется напрячься
нету.
НО Есть гугл форум и если будет очень много заявок - то инженерам придется напрячься
Благодарю.
Ты же писал что это форум серчконсоли а не поиска)))
По факту оно так и есть, он для тех кто справку не умеет читать, а в плане поика он бесполезен, что этот что буржуйский...
Ты же писал что это форум серчконсоли а не поиска)))
По факту оно так и есть, он для тех кто справку не умеет читать, а в плане поика он бесполезен, что этот что буржуйский...
Все правильно - вопросы ранжа одиночные там не решают.
Но ключевая фраза:
если будет очень много заявок
и МАССОВОЕ ложное срабатывание это проблема ранжирования, баг на стороне Гугл. И подать в инженерную я лично могу если это реально так и есть.
ПС: есть даже форум для гугл поиска https://support.google.com/websearch?hl=ru&sjid=9435198546093439844-EU#topic=3378866 - но там увы ранжем не занимаются.
ПС: Я же убрал доры в выдаче, пару дней и ничего нету. А там была массовая проблема.
Все правильно - вопросы ранжа одиночные там не решают.
Ну я обычно этот читаю, там больше информации. https://support.google.com/webmasters/threads?hl=en
Но ответы по делу, тоже только когда это консоли касается. Про качество поиска и позиции сайта там тоже или справку посоветуют или глупость ответят.
А про "Очень много", так их никогда не будет.
Во первых хто хоть раз обращался, и не получил "хорошего" ответа, не доверяют этому форуму.
Во вторых, светить пострадавший сайт, это все равно что выставлять тяжело больного спортсмена на ринг, чисто на растерзание...