- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Когда бюджеты на рекламу Гугла вырастут в разу и Гугл пойдет в массы, будет узнаваемость брэнда-Яндексу наступит крант.
🚬
Читал что в гуглле готовят новшество для adsensa , платить будут не за клики а за отдачу , процент с прибыли рекламодателя за приведенного клиента и очень может быть что начнется мощьная рекламмная компания для продвижения новой услуги .
Яндекс -1 посетитель...
(далее со слов горячо любимой супруги, немного изменено в падежах и написано от моего имени)
Сегодня моя жена отыскивая тур на теплоходе по Золотому кольцу, набрала в Яндексе "теплоход Добролюбов". Первые две страницы были посвящены непосредственно Добролюбову (человеку а не пароходу). Логично напрашиваелся следующий запрос: "по Золотому кольцу на пароходе Добролюбов". Первая страничка-золотые кольца, украшения, короче все но только не экскурсии. И тут она вспоминает, что любимый муж пользуется Гуглем, о чем неоднократно и вслух упоминал в офисе (мы работаем вместе, счастье то какое). И после набора "пароход Добролюбов" в Гугле она нашла то что искала, а именно описание теплохода и т.д...
P.S. Я не анализировал что и как она искала (просто записал с ее слов), не учил ее правилам поиска, не посылал на страничку "расширенный поиск", она сама сделал свой выбор...
это не описание плюсов или минусов той или иной ПС, просто констатация фокта..
Ну это естественно. Львиная доля стараний оптимизаторов приходится на монополию Яндекса. Допустим, если вперед и вырвется Гугль, то основная масса перекинется затачивать сайты конкурентных коммерческих тематик под него, а значит доминирующее значение чисто коммерческих запросов, наращенные искуственными авторитетами будет превалировать над некоммерческими скромными и естественными.
Попробуйте поискать по поисковикам запрос по магии "Духи" (ударение на первый слог), основные релевантные запросу сайты будут далеко от "мертвых душ"
Мне кажется что в этом вопросе любая
статистика не дает полной картины.
Деньги ведь текут в интернет не через оптимизаторов,
не через профессионалов,
он наоборот текут К ним, от пользователей,
которы в массе своей не могут перенастроить в браузере домашнюю страничку
и вообще не представляют что без яндекса/рамблера/гугля можно пользоваться интернет.
И борьба за их сердца будет вестись не только улучшением услуг,
но и средствами вне интернет, телевизионной рекламой например.
тут много факторов
например где гарантия, что плюсовая динамика гугля не остановиться?
Или например, сейчас про Яндекс особенно не слышно в новостях,
но что если потеряв ещё процента 2 они возьмут и устроят
грандиозную рекламную кампанию?
Так уже бывало.
Собственно вопрос - когда яндекс проиграет наконец гуглу ? Когда пользыватели перестанут доверять яше ? Если через пару лет - то думаю оплачивать не стоит или стоит ? Прикол - по запросу gandon в яндексе , на первом месте ...
Как только Windows проиграет Linux, так сразу и Yandex проиграет Google. Короче не в этой жизни. Нам остается только подстраиваться под поведение Яндекс и терпеть все это. Ну, а если кого то все это не устраивает, то дорогу для работы за рубежом еще никто не закрывал, тем более интернет эту возможность предоставляет без смены места жительства.
Попробуйте поискать по поисковикам запрос по магии "Духи" (ударение на первый слог), основные релевантные запросу сайты будут далеко от "мертвых душ"
Млин... как маленький прям. Ты же сам при написании "Духи" поясняешь нам, что имеешь ввиду дУхов, а не духИ. Вот и поисковику надо так же объяснять.
Вот когда будешь готов со всеми своими друзьями и знакомыми перейти на речевую подачу вопроса поисковику, тогда и будешь возмущаться - "а почему эта бездушная машина не понимает мой албанский !?" ;)
И кстати - дУхов нет. Так что искать их бесполезно. И правильно SE делают, что выдают тебе инфу про парфюм ☝
ЗЫ: я тебя спрошу "где машина машина ?" и ты ведь подумаешь, что я недалекого ума, и сто пудов не вспомнишь про свою знакомую Машу...
можно на досуге почитывать фантастику, но оптимизировать следует под Яндекс.
Была очень хорошая тема недавно, которой вкраце суть: Яндекс будет рулить в лучшем конверте трафика, а гугля в информационной. Это мнение поддерживаю полностью, а из этого и ответ на вопрос ТС в теме.
По моему ИМХО именно так и будет, т.к. мне лучше искать товары и услуги в яндексе, а актуальность новостей в гугле. Это касается именно практики, а не теории. Т.е. я не доверяю для (поиска) заказа электроники гуглу, но в поиске последней новости он безупречен.
ЗЫ2: А gogo майла их зарулит обоих, т.к. он это уже предусмотрел и разложил по полочкам с явным успехом ) Жду не дождусь официального релиза, что бы перейти именно на него.
на моей прошлой работе (450 юзверей) 90% в рамблере сидели и наотрез отказывались даже Яндексом пользоваться, не то что гуглом... а ты говоришь гугл
У меня один юзер... девушка моя, наотрез не хочет Яндексом пользоваться, как я только начну говорить морду строит ФОТО ТУТ так вот лично моё мнение тут дело привычки....
Или не прав ??????????/
Если Яндекс срочно не начнет что-то делать, Гугл его легко и незаметно обгонит.
В Украине это уже случилось,- Гугл перетянул на себя 60% пользователей. Так что Яндекс уже прошляпил Украину. Посмотрим что будет дальше.
А я думаю, что всем места хватит (т.е. пользователей) и Яндексу и Гуглу и Рамблеру и т.д. Позиции между ними распределятся взависимости от финансовых вложений и ума. По моему, Гугл будет впереди, он более "открыт" для всех и обращен в сторону пользователей, чем "загадочный" Яндекс со своей "запертостью" для всех. А вообще выиграет качество с учетом активного Пиара.
Многие наверное знают такую вот статистику портретов пользовательской аудитории по этим поисковикам:
Яндекс: в основном разноотраслевые бизнесмены (мужчины), компьютерщики (железо, программирование, раскрутка и т.п.).
Гугл: в основном компьютерщики (железо, программирование, раскрутка и т.п.) и т.п.
Рамблер: в основном бизнесмены (женщины), гумманитарии (люди творческих профессий), домохозяйки и т.п. и просто "чайники" :)
Как видно, у каждого своя уникальная аудитория :) Благодаря действиям активного Пиара, сфокусированного на определенную целевую группу.