- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
посоветуйте пожалуйста стоит ли платить за размещения сайта в яндекс-каталог
Так что если деньги есть на регистрацию в ЯК и их не жалко - то платите за каталог...
Все легче будет ссылками меняться 😂
Согласен
Я не гуру, но, в связи с тем, что почти все гуру, отписавшиеся в теме, проигнорировали сей прямой практический вопрос, выскажу свое ИМХО
- число посетителей из Каталога зависит от рубрики и места сайта в этой рубрике, определяемого тИЦем
- лично я бы вошел в Каталог, даже в том случае, если особой посещаемости из Каталога не ожидается, если, конечно, речь идет об основном сайте, а не об одном и трех тысяч сателлитов (хотя и в этом случае можно рассмотреть вопрос, учитывая, что даже в САПЕ отмечаются сайты из Яндекс-Каталога)
- бывают случаи, когда и в платной регистрации отказывают, ссылаясь на то, что сайт не представляет интереса для посетителей Каталога (в моей практике был такой случай)
у кого финансовые показатели из поисковиков посолиднее? кажись у Яндекса...
Гуглю еще долго догонять придется...
Вы это серьёзно сказали?!!
Яндекс, финансовые результаты 2006 года:
Выручка: 72,6 млн. $
Чистая прибыль: 29,9 млн. $
http://www.cybersecurity.ru/news/23666.html
Google, финансовые результаты 2006 года:
Выручка: 10,605 млрд. $
Чистая прибыль: 3,077 млрд. $
http://www.newsru.com/finance/01feb2007/googleprofit.html
Финансово - Яндекс составляет 0,7% от Google :) Вы больше так не шутите :)
Это опять шутка?!
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month;relgraph=yes
получается что гугул в месяц увеличивается на 1 процент , тоесть приблизительно через 2 года станет лидером.
Надо же, а маркетологи и аналитики, идиоты такие, делают какие-то сложные расчеты, чтобы отследить тенденции роста или падения. А оказывается так все просто!
За апрель я получил 1000$, а за май - 1500$. То есть за месяц мой доход увеличивается на 500$. То есть к концу года моя з/п будет составлять 5000$! Ой, нет, он не на 500$ увеличивается, а на 50%!, то есть доход будет таки составлять ~25000$ ☝ Если эта радужная тенденция сохранится, то лет через 5 я создам свою поисковую систему и отхвачу процентов эдак 10 поискового траффика... а вот этого фактора Вы уже не учли в своих расчетах :D
Мне кажется, что Яндекс еще долго будет лидировать на рынке, хотя бы по той простой причине, что у людей есть такая штука, как привычка! Хе-х. Сам пользуюсь Яшей по привычке, хотя и про Гугл тоже не забываю.. А вообще, покуда есть новички сети интернет - Яша будет рулить, почему-то новечков тянет именно на этот поисковик.
P.S. ЯКА - в топку, можно и без него жить. ИМХО.
ArmenDomain, вот здесь всегда свежие данные
Возникла бредовая мысль:
Это статистика LI. В Гугле в основном в топе старые сайты, которые поддерживаются "зубрами" SEO, знающими что LI - один из лучших счетчиков.
В Яше сайты какие не попадя, и очень часто со счетчиками Spylog, Rambler, Hotlog и т.д.
Поэтому в этой статистике роль Гугля немного завышена.
Иль я не прав ?
P.S.: Кто знает как в LI сделать чтобы в "отчет: переходы по поисковым фразам" отражалось кол-во посетителей, а не хитов ? А то статистика посещений завышена...
Возникла бредовая мысль:
побродила, побродила и ушла... Счетчики не делятся на профессиональные и не очень, да и вообще...
Вы это серьёзно сказали?!!
Финансово - Яндекс составляет 0,7% от Google :) Вы больше так не шутите :)
Вы какую часть бюджета Гуугля считаете - мировую или Российскую?
очень бы хотелось посмотреть бюджет гуугля по рунету.🙄 😕
Мне кажется что в рунете, не в деньгах счастье, а в совокупности показателей на рынке...
Я пользуюсь яндексом еще и потому что есть переходы на другие поисковики внизу , типа другие нам не конкуренты и даже по зопросу ПОИСКОВИК яндекс поставил на первое место гугл , но всеравно львиная доля посетителей идет с googla и процент будет расти .... Спасибо Всем за новодящие ответы .
Яндекс -1 посетитель...
(далее со слов горячо любимой супруги, немного изменено в падежах и написано от моего имени)
Сегодня моя жена отыскивая тур на теплоходе по Золотому кольцу, набрала в Яндексе "теплоход Добролюбов". Первые две страницы были посвящены непосредственно Добролюбову (человеку а не пароходу). Логично напрашиваелся следующий запрос: "по Золотому кольцу на пароходе Добролюбов". Первая страничка-золотые кольца, украшения, короче все но только не экскурсии. И тут она вспоминает, что любимый муж пользуется Гуглем, о чем неоднократно и вслух упоминал в офисе (мы работаем вместе, счастье то какое). И после набора "пароход Добролюбов" в Гугле она нашла то что искала, а именно описание теплохода и т.д...
P.S. Я не анализировал что и как она искала (просто записал с ее слов), не учил ее правилам поиска, не посылал на страничку "расширенный поиск", она сама сделал свой выбор...
это не описание плюсов или минусов той или иной ПС, просто констатация фокта..
Когда бюджеты на рекламу Гугла вырастут в разу и Гугл пойдет в массы, будет узнаваемость брэнда-Яндексу наступит крант.
Но думаю, что это случится не ранее 2-3 лет.
Так что раскручивайте и не бойтесь!🚬