- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
злобный сисадмин он :) хотя раз на раз не приходится, вроде особо не жаловались на него никогда, даже скорее наоборот. ну вот может что то личное.
Если сайты продолжительное время работали на данном хостинге и вдруг в один день начали вешать сервера то разве клиент виноват?
Тут действуют типично многие хостёры: если сервер работает в пустую, ни кто не смотрит сколько ресурсов берёт тот или другой сайт. Как только сервер набирает предельное количество клиентов, сразу же или переносится на более мощный сервер, делается ревизия по ресурсам и так далее.
Сервер пустой/полупустой бывает иногда длительное время и причин этому много. На пример резервный, бэкупный и так далле.
Кстати именно неделю назад хостер менял сервера.
Может поставил какое то барахло которое не держит нагрузку вообще?
Мне то откуда знать такие подробности?
Вот и сводится концы :) Меняли сервер и была произведенна полная ревизия....
дедик с их ним же админом. (они меня обломали тем что весь исходящий импорт 170 рублей гиг что просто бред)
Это не бред, это бредовая политика "неограниченного трафика" с разными соотношениями....
За меня ни кто не платит!!!!
Точнее я скорее плачу за других.
Хотите расчет?
В заказе у меня 7 гигов места. С таким обьемом на сервере поместится 10-15 клиентов. Если простенький сервер разделить на 15-20 клиентов то разве он не будет тянуть почти любую нагрузку? Так нет же....... там небось 1000 клиентов впихнуто.
Если я плачу в месяц 40-45 баксов то разве я не могу рассчитывать и на ресурсы в 5 раз больше чем пользователи за 9 баксов?
Привожу свой расчёт на словах.
Мне куда выгодней продать 10 Гигов диска (на RAID1) корпоративному сайту за 10 у.е. в месяц, чем Вам 1 Гиг за 50 🚬
Итак господа.
Хотелось бы подвести предварительный итог.
Представитель холстера озвучил официальную версию
месяца до истечения хостинга. Если вы исправите проблемы в архитектуре и не
будет вызвать нагрузок которые приводят к колапсам систем мы снимем все
блокировки, но в текущей ситуации мы не можем вас осталять как есть, так как
страдают другие клиенты.
Как вариант вам лучше откзаться от cntstat и отпрофелировать все запросы к базе
через explain.
После этого я еще 2 раза просил предоставить логи и озвучить финансовый вопрос.
Так же задал наивный вопрос - как я могу устранить нагрузку если они от меня скрывают чем именно я перегружаю сервак :)
Итого после длительных попыток мне были предоставлены логи
Архив с логами за сегодня http://www.bcetam.ru/dmitriut.rar
Доступно будет до утра.
Прошу тех кто разбирается оценить создаваемую мною нагрузку.
Кстати сайт с большой посещаемостью там полностью отсутствует :)
А вот нагрузку создают сайты которые болше года ВООБЩЕ не трогались. Тоесть они живут своей жизнью без изменения и ранее типа того никому не мешали. Таких нагрузок в логе 95 %
Интерересный лог.......
SELECT ban_ip, ban_userid, ban_email
FROM phpbb_banlist
WHERE ban_ip IN ('4a06454c', '4a0645ff', '4a06ffff', '4affffff')
OR ban_userid = -1
phpbb у меня ни где не стоит и никогда в жизни не стоял :)
Так что логи вообще какие то странные :)
Еще
Те сайты что по логам создают нагрузку имеют посещаемость 200-500 в день
Скажу более у ДВОИХ моих знакомых на этом же хостинге стоят точно такие же скрипты с точно такой же посещаемостью ;)
Претензий к этим знакомым нет.
Далее по деньгам
Тут господа прямой путь в суд...... Эти горе бизнесмены совсем с головой не дружат :)
деньгам у вас всего около 7 тыс. руб.
Итого
На счету было тысяч 5
Положил 15
Получил бонус 15
Немного истратил
Осталось 25
А моих денег там всего 7 тысяч :)
Не господа....... после таких расчетов пошли бы вы ........ в суд. Заплатите в десяток раз больше !!!!!
все бонусы аналируются
В точку!
10 точек.
Итого после длительных попыток мне были предоставлены логи
Архив с логами за сегодня http://www.bcetam.ru/dmitriut.rar
Доступно будет до утра.
Прошу тех кто разбирается оценить создаваемую мною нагрузку.
Запросы до 13 секунд есть, это уже нехорошо, при том они странные вида where id in (32,32,32,99999,22)... то есть явно в таблицу идет избыточная инфа, опять же повод думать что они не оптимальны.
Часть запросов которые по 1-3 секунде, возникает впечатление, что таблицы по которым идет выборка - без индексов в нужных местах, не должны эти запросы так долго выполнятся.
В принципе большое время выполнения запросов может конечно объяснятся и просто перегруженностью сервера, в связи с которой он может даже банальные запросы обрабатывать долго.
С точки зрения уменьшения нагрузки совет ТП надо признать верный - explain и оптимизация здесь может сильно урулить.
Чего мы не поняли - что это за лог вообще? Выдержка за какое-то время? Хотелось бы спросить это у ТП. Если бы это был slow_query лог (как принято), то откуда бы там взялись запросы с 0.00мс временем выполнения?
Скажу более у ДВОИХ моих знакомых на этом же хостинге стоят точно такие же скрипты с точно такой же посещаемостью
Мы бы проверили индексы на таблицах. Если все стоит точно такое же, то может быть при каком-нибудь "краше" информация об индексах у Вас слетела, а без них тормозить может очень жестко при прочих равных.
phpbb у меня ни где не стоит и никогда в жизни не стоял :)
Так что логи вообще какие то странные :)
Вы хотите сказать что запросы к phpbb_banlist не Ваши? И никакой другой Ваш софт запросы к этой таблице не использует? И вообще этой таблицы у Вас нет? Тогда лог вообще непонятен и комментарии по нему давать нереально, может там и остальные запросы не Ваши.
Итого
На счету было тысяч 5
Положил 15
Получил бонус 15
Немного истратил
Осталось 25
А моих денег там всего 7 тысяч :)
Шедеврально, должен был червонец хотя бы остаться.
Да это не мое. Это чужое
phpbb_banlist таких таблиц у меня никогда и небыло
Это же форум.......
/****/***/*****/666iut.log
там список запросов которые выполняются дольше 10 секунд и запросы которые не
используют индексы. лог за сегодня только.
Это ТП сообщила
По деньгам
Они срезали все бонусы и задним числом из мною оплаченных денег срезали мои расходы
Тоесть вернули себе 100 % бонусов
Так же они ОТКАЗАЛИСЬ выплатить деньги наличными в офисе
Deni,
По поводу запросов - запросы без индексов и запросы больше 10 секунд лог - логично было показать. С точки зрения использования этого софта в дальнейшем - убедитесь хотя бы что там оригинальные индексы присутствуют на всех таблицах которые в логе тут увидите (учитывая Ваши слова об аналогичном софте с аналогичной посещаемостью без проблем). А дальше уже только к программерам, при том знакомым с sql хорошо.
По поводу "чужое" - тут комментариев не требуется. Остается еще вопрос - Вы ли это грузили если они даже лог Вам Ваш личный не могут дать.
По поводу бонусов - изящно они из положения вышли, не уверены что Вы тут сможете что-то сделать, но нам почему-то все-таки кажется, что бонусы удалять они права не имеют, даже если Вы забираете деньги. Т.е. "по честному" имхо должны были бы деньги вернуть, а бонусы оставить Вам на счету... тем более переходы на другие ТП и регистрацию доменов разрешили.
По поводу невозврата денег наличными в офисе - нормальная практика, к сожалению, у всех крупных красивых контор. Так что хоть и неприятно, но стандартно. На банковский счет возврат и проще и надежнее и "по стандарту".
Deni,
По поводу запросов - запросы без индексов и запросы больше 10 секунд лог - логично было показать. С точки зрения использования этого софта в дальнейшем - убедитесь хотя бы что там оригинальные индексы присутствуют на всех таблицах которые в логе тут увидите (учитывая Ваши слова об аналогичном софте с аналогичной посещаемостью без проблем). А дальше уже только к программерам, при том знакомым с sql хорошо.
".
Сам я далек от програмирования.
Само собой софт может быть с тормозами. Кто бы спорил..... Избежать этого сложно. Но еще раз напомню что сайты на этих скриптах висят у этого хостера более 1,5 лет и последний год траф только падает (бан яндексом) и соотвественно нагрузка снижается
Deni,
По поводу "чужое" - тут комментариев не требуется. Остается еще вопрос - Вы ли это грузили если они даже лог Вам Ваш личный не могут дать..
2 часа назад сервера лежали ровно 25 минут
Это видать они лог искали :)
Само собой при официальном разбирательстве они приготовят более чистый и правильный лог :)
Deni,
По поводу бонусов - изящно они из положения вышли, не уверены что Вы тут сможете что-то сделать, но нам почему-то все-таки кажется, что бонусы удалять они права не имеют, даже если Вы забираете деньги. Т.е. "по честному" имхо должны были бы деньги вернуть, а бонусы оставить Вам на счету... тем более переходы на другие ТП и регистрацию доменов разрешили.
У меня есть несколько юридических задумок на этот счет ;)
Пускай попробуют меня "послать писменно" :)
По человечески они конечно неимеют права так делать
По морали тоже неимеют
Но у них морали нет. Будем их учить уму разуму......
Deni,
.
По поводу невозврата денег наличными в офисе - нормальная практика, к сожалению, у всех крупных красивых контор. Так что хоть и неприятно, но стандартно. На банковский счет возврат и проще и надежнее и "по стандарту".
Это по "понятиям" :)
А по закону они мне заплатят так как будет мне удобно ;)
PS Пошел заказывать дизайнеру Пиар-сайт и писать сообщения для других форумов.
Их время истекло. Я достаточно ждал их благоразумия.
Сам я далек от програмирования.
Само собой софт может быть с тормозами. Кто бы спорил..... Избежать этого сложно. Но еще раз напомню что сайты на этих скриптах висят у этого хостера более 1,5 лет и последний год траф только падает (бан яндексом) и соотвественно нагрузка снижается
Не, это может быть объяснимо, вот смотрите...
А) Нагрузка может зависеть от размера БД которой ворочает софт. За полтора года БД могла разростить сильно. И если рядом сайты соседи с такой же посещаемостью работают нормально, то может у них просто база меньше.
Б) Во время каких-нибудь глюков на хостинге могла побиться таблица базы данных. Ваша таблица, Вашей базы данных. Индексы могли оттуда исчезнуть при починке.
Что бы пояснить на наглядном примере - представьте что есть у Вас записная книжка и там куча данных. И Вы ищете там информацию. А рядом сосед, у которого эта записная книжка в 50 раз больше (база за 1.5 года накопилась большая). Естественно даже при том же количестве поисков в день - у него нагрузка будет больше. Это во-первых, а во-вторых вот. Представьте себе что в записной книжке самых часто нужных людей Вы вынесли на отдельную страничку и полтора года находите их в момент. И вдруг страничка в результате глюка (пожара) пропала (побились индексы). Естественно нагрузка на Вас по поиску людей возрастет в разы. В обоих случаях софт один и тот же, количество запросов одно и то же, а результат разный. Сорри за оффтопик, на самом деле с этим моментом Вам лучше уже в раздел по веб-программингу.
edogs, А)Да в том то и дело что на всех этих сайтах БД неизменялась больше года
Б) А вот это....... Примерно 10-12 дней назад упал сервер БД
Я им пишу сразу. Потом возникает ситуация что по всем сайтам страницы открываются с отображение кода ошибки БД. Как будто часть таблиц грохнулась. Я им сразу повторно отписываюсь с приведением страниц и того кода что я вижу
В ответ получаю
молгли) починку таблиц
На вопрос что я мог сделать сам если они отказались сказать что случилось с БД они гордо промолчали