Совет нужен. Хостер отказывает в обслуживании

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
kod_ssilki_ru:
А при чем тут Cpanel, когда тема про Ht-Systems?
Если решили все частные проблемы всех хостингов в одну кучу вываливать, чтобы народ понял, как тяжело живется сотрудникам хостинг компаний - то это - не по теме

Нет не решил. У меня нет проблем, если и будут покумекаем над ним 🚬 Дело в том, что просто хочу раслабить ситуацию, приводя к примеру факторы не зависящие от хостёра.

kod_ssilki_ru:

А почему бы сотрудникам поддержки не объяснить, хотя бы так, как Вы объяснили (между прочим, Вы объяснили в свое свободное время и бесплатно)

Ответ тут. В своё свободное время я добрый человек, а вот когда работаю - злой 😂

По поводу десятка-другого минутного простоя сервера. Средний аптайм 99.5% означает что сайты примерно 2 суток в году быдут недоступные. Аритметика:

365/100*0.5*24*60/365= 7.2 минуты ежедневно сервер может быть офлайн. Если раз в два дня, то ~15 минут. Раз в неделю, значит 50 минут.

Больше 99.5% редкий хостёр гарантирует на общем хостинге.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55
xtremest:
По-моему тут давно проблема в психологии. Кто-то в руководстве хостера принял решение больше не иметь головную боль с этим клиентом (с Вами Deni). Почему он имел эту головную боль - отсюда не видать. :)
Это ни в коем случае не в укор Вам, Deni, просто, видимо, Вы требовательный человек (как и я). Поэтому, наверное, также Вас как и меня не любят. ;)
Буду с интересом следить за развитием ситуации.

Вообще правильная позиция на мой взгляд. Знаю людей которые в подобных ситуациях опускют руки и даже защищают своего обидчика (как это не парадоксально) при этом будучи сами обиженные им 😒

И по каким понятиям жить если договор не является договором и нарушается тем кто составлял этот договор? :)

V.Burdyko
На сайте с 20.08.2006
116

Deni, что-то вас не слышно давно. Есть какие-нибудь новости? :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
V.Burdyko:
Deni, что-то вас не слышно давно. Есть какие-нибудь новости? :)

Скучно без меня ? ;)

Разместил описание ситуации на хостобзоре и еще на нескольких тематических форумах.

От хостера реакции нет и я уверен что не будет.

Это их право и их решение.

Репутация зарабатывается годами а теряется за один день.

Подготавливаю досудебную жалобу. В понедельник-вторник отправлю.

Все идет своим чередок как и было запланировано.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Deni:
Все идет своим чередок как и было запланировано.

Хорошо спланированная PR-акция ?

P.S.: (Анекдот с бородой) На стройку комиссия должна приехать, прораб мастера вызывает и говорит чтоб все было как по маслу и никаких сюрпризов... Мастер водит комиссию по стройке, показывает все, и тут - бах - пол дома обваливается. Мастер (глядя на часы): "Во, 11:45, точно по-графику !"

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

Очевидно что пора хостерам завязывать с объявлением глупостей типа "анлим емайл", "анлим того", "анлим этого" или еще вот "анлим трафика". Иначе, юзеры типа ТС в конечном счете их засудят. Я был бы только рад, если бы при разборе дела в суде ТС выиграл бы из за того что выяснилось бы что то что ему обещалось не могло быть предоставлено в рамках купленного и оплаченного им тарифа.

Ей богу до смерти надоели как те кто предлагают "пылесосы" которые сосут вселенную, так и те кто эти "пылесосы" покупают и потом делают наивный вид и пытаются отсосать всю вселенную за пару баксов. То что желание халявы не пропадет - в этом я уверен, такова человеская природа, однако по крайней мере хорошо бы снизить число поставщиков предлагающих эту халяву да еще скрепленную договором и тем более подтвержденную лицензиями и прочими атрибутами серьезного бизнеса. Я не верю в никакой бизнес который не строится на четком определении того что он продает.

Жаль что начинается это (если это конечно все серьезно и не просто сотрясение воздуха) с HT-systems, на мой взгляд, не самого "левого" хостинга притом построенный на уникальной технологии, но тут уж ничего не поделать.

Всеобщая поддержка со стороны клиентов ТС по своей мотивации вполне очевидна и понятна - люди просто хотят получить то, что им обещано. Им же кто то обещает анлим траф, анлим емайл и прочую чепуху.

Не следует только забывать что хостеры тоже чьи то клиенты и потому не надо из них делать злыдней которые пришли из другой галактики и сосут вашу кровь. Просто хостеры в отличие от клиентов шаред хостинга покупают и оплачивают четко определенные вещи. Если это сервер - то у него есть определенные характеристики и их можно проверить, если это трафик то это определенное количество гигабайт или мбит.

Вот в большом расхождении между реалиями и "воздухом" который продается клиентам и есть суть проблемы. 99% жалоб от клиентов имеют своей причиной именно это расхождение.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

rustelekom, Честно говоря не поняли о чем Вы или Вы темой ошиблись просто?:)

Речь здесь не о том, что за 2 бакса клиент не получил "анлим"... а о том что "его посылали без объяснения почему", "зажали бонусы", "ограничивали в использовании оплаченных услуг", "ограничивали в использовании обещанных услуг - смена ТП например", "в предьявленных логах затесались совсем не его данные", "угрожали притянуть за уши какой-то из пунктов договора если клиент будет настаивать", "обвиняли клиента в том, в чем сами были виноваты", "хостер не признавал факта падения серверов" и т.д.. При чем здесь анлимы?!

И что имеем как результат? Ну правильно... хостер тыкнул пальцем пункт о нагрузке... учитывая предысторию как-то в это мягко говоря не верится. Была бы действительно нагрузка - хостер бы сразу сказал и этого топика не было бы.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
N
На сайте с 01.11.2004
250
rustelekom:

Всеобщая поддержка со стороны клиентов ТС по своей мотивации вполне очевидна и понятна - люди просто хотят получить то, что им обещано.

Маленькая поправка - не обещано, а куплено. Совсем другая статья (в прямом смысле этого слова)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
Nina:
Маленькая поправка - не обещано, а куплено. Совсем другая статья (в прямом смысле этого слова)

согласен. я готов выпить за то чтобы за непредоставленные в заявленном объеме услуги поставщиков судили. а также готов подписаться. руками и ногами.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
edogs:
rustelekom, Честно говоря не поняли о чем Вы или Вы темой ошиблись просто?:)
Речь здесь не о том, что за 2 бакса клиент не получил "анлим"... а о том что "его посылали без объяснения почему", "зажали бонусы", "ограничивали в использовании оплаченных услуг", "ограничивали в использовании обещанных услуг - смена ТП например", "в предьявленных логах затесались совсем не его данные", "угрожали притянуть за уши какой-то из пунктов договора если клиент будет настаивать", "обвиняли клиента в том, в чем сами были виноваты", "хостер не признавал факта падения серверов" и т.д.. При чем здесь анлимы?!
И что имеем как результат? Ну правильно... хостер тыкнул пальцем пункт о нагрузке... учитывая предысторию как-то в это мягко говоря не верится. Была бы действительно нагрузка - хостер бы сразу сказал и этого топика не было бы.

я не знаю в чем именно провинился ТС перед хостером и провинился ли вообще. Я знаю другое - когда нет хотя бы примерной регламентации, четкого перечня того что я покупаю, я могу предъявлять необоснованные претензии и ко мне могут точно так же предъявлять санкции. И хочу сказать что именно в этом и корень зла и в том числе, уверен в этом, и корень проблем ТС.

Я могу только догадываться чем он не угодил - ну к примеру - слишком часто создавал тикеты и "дергал техподдержку". Это только моя догадка и она вполне может быть ошибочной. Если я работаю с ДЦ я бы хотел видеть что конкретно включает в себя анманагед сервер, есть ли там фри ребуты. А если там манагед то что туда входит, хотя бы общее описание. Сколько тикетов и с каким приоритетом я могу создавать к примеру. Чем больше недомолвок и воды тем крепче почва для возникновения "понятий".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий