Нужно что-то делать!!!

M
На сайте с 22.05.2007
4
mea
Разработчик:
mea, да, не сильно. Как покупал на 200т.р., так и покупаю.

А вы, я так понимаю, на спецы и не претендовали никогда...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Интересно, а нельзя ли на них какие-нибудь антимонопольные органы напустить?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
mea:
только стоит это раза в два дороже, чем до этого...

Кто же виноват в том, что за последние 28 дней показа CTR некоторых объявлений не был блестящим? Неужели Директ? )) Я помню, когда только ввели спецразмещение - все были крайне недовольны заоблачными ставками, теперь наоборот. Все устаканится, конкуренция штука необходимая и полезная, теперь останутся не только те, у кого есть деньги, но и те, чьи сайты реально настроены на нормальные продажи. Меня больше заботит тот факт, что по новым запросам ставка спецразмещения сразу получается ниже первого места справа. Надеюсь, со временем в Яндексе поймут, что это не самое правильное решение и подкрутят новый алгоритм прогноза CTR.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
M
На сайте с 22.05.2007
4
mea
art1:
Кто же виноват в том, что за последние 28 дней показа CTR некоторых объявлений не был блестящим? Неужели Директ? )) Я помню, когда только ввели спецразмещение - все были крайне недовольны заоблачными ставками, теперь наоборот. Все устаканится, конкуренция штука необходимая и полезная, теперь останутся не только те, у кого есть деньги, но и те, чьи сайты реально настроены на нормальные продажи. Меня больше заботит тот факт, что по новым запросам ставка спецразмещения сразу получается ниже первого места справа. Надеюсь, со временем в Яндексе поймут, что это не самое правильное решение и подкрутят новый алгоритм прогноза CTR.

Стоимость возросла не из-за низкого CTR (ctr 14% не является низким, на сколько я знаю), а по тому, что теперь дешевле стало размещаться на спецах, чем на гарантированных показах (это на первый взгляд так кажется)... что повлекло большой наплыв желающих на данное место.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
mea:
... что повлекло большой наплыв желающих на данное место.

Т.е. Вам конкуренция не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме. =:-)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
AVA:
не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме

Нам-то просто не нравится (как и всем остальным), а Яндекс - реально распоясавшийся монополист. Это не есть хорошо...

M
На сайте с 22.05.2007
4
mea
AVA:
Т.е. Вам конкуренция не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме. =:-)

Когда человек приходил и пытался снизить стоимость на спецы естественными путями, это было нормально... если есть знания и способности, то можно было легко вывести свое объявление на спецы и потом удержаться там. Но теперь любой может зайти на спецы... При этом цена с увеличением CTR не уменьшается, а в лучшем случае остается на одной и той же отметке. А в монополизме yandex никто не обвинял... Конкуренция должна быть здоровой и управляемой, а в нынешней ситуации этого не наблюдается.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
mea:
Стоимость возросла не из-за низкого CTR (ctr 14% не является низким, на сколько я знаю), а по тому, что теперь дешевле стало размещаться на спецах, чем на гарантированных показах (это на первый взгляд так кажется)... что повлекло большой наплыв желающих на данное место.

Вы немного сгущаете краски. Дешевле - понятие относительное. Дешевле чего именно? Чем раньше, или ниже вашей ставки - это "две большие разницы". Советую сделать вот что: возьмите любой ВЧ запрос из своих объявлений и сделайте новое тестовое объявление (отдельно). Сравните свои реальные ставки и ставки для нового объявления. Разница очень хорошая (у меня до 10 раз), или 0.15-0.2 / 1.5 (раньше было ~$15-25, соответственно выбить фирму, "сидящую" в СР к примеру 2 года и накопившую хороший CTR - было очень проблематично). Пожалуйста, если конкуренты хотят тратить $1.5/клик, туда им и дорога. Если рентабельность позволяет работать со ставкой $1.5 долго - не вижу никаких проблем. Это означает лишь одно - плохо работаю я, а не они.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
raspberry:
Нам-то просто не нравится (как и всем остальным), а Яндекс - реально распоясавшийся монополист. Это не есть хорошо...

Вы делаете весьма опрометчивые заявления. Особенно смущает, что позволяете себе говорить за "всех остальных". Говорите за себя, пожалуйста. Даже в этом треде видно, что не все голословно готовы присоединиться к Вашему мнению.

Что касается "распоясовшегося монополиста" хочется услышать подтверждения Ваших слов. Или извинений.

M
На сайте с 22.05.2007
4
mea
art1:
Вы немного сгущаете краски. Дешевле - понятие относительное. Дешевле чего именно? Чем раньше, или ниже вашей ставки - это "две большие разницы". Советую сделать вот что: возьмите любой ВЧ запрос из своих объявлений и сделайте новое тестовое объявление (отдельно). Сравните свои реальные ставки и ставки для нового объявления. Разница очень хорошая (у меня до 10 раз), или 0.15-0.2 / 1.5 (раньше было ~$15-25, соответственно выбить фирму, "сидящую" в СР к примеру 2 года и накопившую хороший CTR - было очень проблематично). Пожалуйста, если конкуренты хотят тратить $1.5/клик, туда им и дорога. Если рентабельность позволяет работать со ставкой $1.5 долго - не вижу никаких проблем. Это означает лишь одно - плохо работаю я, а не они.

дешевле, чем было. По вашему нормально, что первоначальная стоимость на спецразмещение может быть меньше стоимости на гарантированные показы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий