- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mea, да, не сильно. Как покупал на 200т.р., так и покупаю.
А вы, я так понимаю, на спецы и не претендовали никогда...
Интересно, а нельзя ли на них какие-нибудь антимонопольные органы напустить?
только стоит это раза в два дороже, чем до этого...
Кто же виноват в том, что за последние 28 дней показа CTR некоторых объявлений не был блестящим? Неужели Директ? )) Я помню, когда только ввели спецразмещение - все были крайне недовольны заоблачными ставками, теперь наоборот. Все устаканится, конкуренция штука необходимая и полезная, теперь останутся не только те, у кого есть деньги, но и те, чьи сайты реально настроены на нормальные продажи. Меня больше заботит тот факт, что по новым запросам ставка спецразмещения сразу получается ниже первого места справа. Надеюсь, со временем в Яндексе поймут, что это не самое правильное решение и подкрутят новый алгоритм прогноза CTR.
Кто же виноват в том, что за последние 28 дней показа CTR некоторых объявлений не был блестящим? Неужели Директ? )) Я помню, когда только ввели спецразмещение - все были крайне недовольны заоблачными ставками, теперь наоборот. Все устаканится, конкуренция штука необходимая и полезная, теперь останутся не только те, у кого есть деньги, но и те, чьи сайты реально настроены на нормальные продажи. Меня больше заботит тот факт, что по новым запросам ставка спецразмещения сразу получается ниже первого места справа. Надеюсь, со временем в Яндексе поймут, что это не самое правильное решение и подкрутят новый алгоритм прогноза CTR.
Стоимость возросла не из-за низкого CTR (ctr 14% не является низким, на сколько я знаю), а по тому, что теперь дешевле стало размещаться на спецах, чем на гарантированных показах (это на первый взгляд так кажется)... что повлекло большой наплыв желающих на данное место.
... что повлекло большой наплыв желающих на данное место.
Т.е. Вам конкуренция не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме. =:-)
не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме
Нам-то просто не нравится (как и всем остальным), а Яндекс - реально распоясавшийся монополист. Это не есть хорошо...
Т.е. Вам конкуренция не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме. =:-)
Когда человек приходил и пытался снизить стоимость на спецы естественными путями, это было нормально... если есть знания и способности, то можно было легко вывести свое объявление на спецы и потом удержаться там. Но теперь любой может зайти на спецы... При этом цена с увеличением CTR не уменьшается, а в лучшем случае остается на одной и той же отметке. А в монополизме yandex никто не обвинял... Конкуренция должна быть здоровой и управляемой, а в нынешней ситуации этого не наблюдается.
Стоимость возросла не из-за низкого CTR (ctr 14% не является низким, на сколько я знаю), а по тому, что теперь дешевле стало размещаться на спецах, чем на гарантированных показах (это на первый взгляд так кажется)... что повлекло большой наплыв желающих на данное место.
Вы немного сгущаете краски. Дешевле - понятие относительное. Дешевле чего именно? Чем раньше, или ниже вашей ставки - это "две большие разницы". Советую сделать вот что: возьмите любой ВЧ запрос из своих объявлений и сделайте новое тестовое объявление (отдельно). Сравните свои реальные ставки и ставки для нового объявления. Разница очень хорошая (у меня до 10 раз), или 0.15-0.2 / 1.5 (раньше было ~$15-25, соответственно выбить фирму, "сидящую" в СР к примеру 2 года и накопившую хороший CTR - было очень проблематично). Пожалуйста, если конкуренты хотят тратить $1.5/клик, туда им и дорога. Если рентабельность позволяет работать со ставкой $1.5 долго - не вижу никаких проблем. Это означает лишь одно - плохо работаю я, а не они.
Нам-то просто не нравится (как и всем остальным), а Яндекс - реально распоясавшийся монополист. Это не есть хорошо...
Вы делаете весьма опрометчивые заявления. Особенно смущает, что позволяете себе говорить за "всех остальных". Говорите за себя, пожалуйста. Даже в этом треде видно, что не все голословно готовы присоединиться к Вашему мнению.
Что касается "распоясовшегося монополиста" хочется услышать подтверждения Ваших слов. Или извинений.
Вы немного сгущаете краски. Дешевле - понятие относительное. Дешевле чего именно? Чем раньше, или ниже вашей ставки - это "две большие разницы". Советую сделать вот что: возьмите любой ВЧ запрос из своих объявлений и сделайте новое тестовое объявление (отдельно). Сравните свои реальные ставки и ставки для нового объявления. Разница очень хорошая (у меня до 10 раз), или 0.15-0.2 / 1.5 (раньше было ~$15-25, соответственно выбить фирму, "сидящую" в СР к примеру 2 года и накопившую хороший CTR - было очень проблематично). Пожалуйста, если конкуренты хотят тратить $1.5/клик, туда им и дорога. Если рентабельность позволяет работать со ставкой $1.5 долго - не вижу никаких проблем. Это означает лишь одно - плохо работаю я, а не они.
дешевле, чем было. По вашему нормально, что первоначальная стоимость на спецразмещение может быть меньше стоимости на гарантированные показы?