- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. Вам конкуренция не нравится? Странно тогда слышать обвинения Яндекса в монополизме. =:-)
Конкуренция - очень хорошо)) Но с механизмом прогноза CTR для новых объявлений, на мой взгляд, недоработали. Беру практически любой конкурентный запрос: ставка 1/2 спецразмещения сразу предлагается, порой на 3-4 у.е., ниже ставки первого места: нет никакой возможности быть на первом/втором/иногда и на третьем месте. Какой-то ценовой хаос получается. С какой целью это сделано - для меня большая загадка.
Конкуренция - очень хорошо)) Но с механизмом прогноза CTR для новых объявлений, на мой взгляд, недоработали. Беру практически любой конкурентный запрос: ставка 1/2 спецразмещения сразу предлагается, порой на 3-4 у.е., ниже ставки первого места: нет никакой возможности быть на первом/втором/иногда и на третьем месте. Какой-то ценовой хаос получается. С какой целью это сделано - для меня большая загадка.
Мое мнение, это просто ловушка для новичков. При размещение на спецах цена начинает увеличиваться, практически независимо от эффективности...
Какой-то ценовой хаос получается. С какой целью это сделано - для меня большая загадка.
Проще: понятно, что первое время ставки немного поколбасит. Со временем (не думаю, что потребуется много времени), ситуация стабилизируется.
А цель простая: упростить выход в спецразмещение. Раньше, при старте новой кампании это было сделать проблематично, ибо стартовые (прогнозные) ставки были скорее, запретительные. Теперь система стала более справедливой по отношению ко всем игрокам. Сейчас Директ "научился понимать", что CTR в спецразмещении в разы выше.
AVA, извинений??? А что, Яндекс - не монополист???
Значит ли это, что ставки спецразмещения повысятся через небольшое количество показов или, как вариант, еще окончательно не отлажен новый механизм прогноза?
Значит ли это, что ставки спецразмещения повысятся через небольшое количество показов или, как вариант, еще окончательно не отлажен новый механизм прогноза?
Основная проблема, что теперь любой может попробовать себя на спецразмещении (может это и не плохо), но удержаться там сможет далеко не каждый... Но от этого страдают компании, которые уже существуют и существовали до этого... Попасть на спецы может стало и легче, но удержаться там можно теперь только за счет высоких бюджетов.
AVA, извинений??? А что, Яндекс - не монополист???
Вы собирались привести примеры "монополизма". =:-)
Попасть на спецы может стало и легче, но удержаться там можно теперь только за счет высоких бюджетов.
Ответ не полный. В расчетной формуле еще есть множитель CTR. Причем, с ого каким весовым коэффициентом. Делайте хорошие объявления, и ставки будут низенькие...
Вы собирались привести примеры
я?? где?
десять монополистов
Не так. Когда наберется статистика, статистика "переключится" с прогнозного CTR'а на реальный. Если CTR окажется ниже прогнозного, ставка вырастет.
А механизм, как раз, отлично отлажен. Его давно-давно готовили/тестировали.