Книги Киосаки - кто читал?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mr_Promoter:
А визиты к психиатру ... лучше пузырек на троих сообразить

Смешно вы выразились... "Визиты к психиатру"... К психиатру людей привозят обычно против их воли, в смирительной рубашке. И там уже никто не увидит что с ними делают. Сильнейшие успокоительные в мега дозах, операции на мозге, убийство сознания и т.д.

Просто никто не вникает в суть дела, а если и узнает что-то об этом - то отказывается верить своим собственным глазам. Проще думать, что мир прекрасен, и что "Добрый доктор Айболит всех излечит исцелит".

Только я лично сталкивался с ситуациями, когда родственники буквально выкрадывали людей из психушек, чтобы их там в конец не покалечили.

С уважением, Logistic
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Logistic:
Смешно вы выразились... "Визиты к психиатру"... К психиатру людей привозят обычно против их воли, в смирительной рубашке.

ой ... путаю слова :) к психологу

к психиатру уже после психолога обычно ...

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mr_Promoter:
ой ... путаю слова к психологу
к психиатру уже после психолога обычно ...

да, все верно - последовательность именно такая ...

[Удален]
Mr_Promoter:
От психологии есть некоторый практический толк. Например жесты человека о многом говорят и я могу их немного читать, что позволяет дополнительно понимать чего на самом деле говорит человек, а не те любезности которые он Вам несет улыбаясь. Так же можно частично прогнозировать поведение человека.

Это все давно на тренингах изучается. Легко можно определить по человеку что он говорит и что он думает. Я даже на одном тренинге из 30 раз, угадывал 30 раз в какой руке находится монетка.

Психологию надо знать всем руководителям. А вот куннилингвистику надо пройти всем менеджерам. К примеру знаю парня, который во время подобного семинара/тренинга продал спичку в Москве за 600 рублей. :) А если спичку за 600 р. продать можно, то что говорить о других, более ценных вещах?

Короче практическая часть психологии весьма полезна. А визиты к психиатру ... лучше пузырек на троих сообразить и излить душу в компании :) - в России это эффективнее.

Нифига не эффективнее, доказано и не раз. Реально сам помогал человеку, у которого просто срывы были. Психолог очень хороший специалист, а психолог, который умеет накладывать гипноз - это неоценимый специалист.

PS. не навязываю мнение, каждому свое ;)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Ането:
Психиатр очень хороший специалист

когда вам вставят в лобные доли (сразу над глазными впадинами) пару металлических спиц и провернут их так, чтобы кости хрустнули (лоботомия), я хотел бы задать вам пару вопросов. Например, сколько будет 2 х 2 ... И если вы мне ответите на этот вопрос, я буду очень рад за вас.

Мне странно видеть, что некоторые люди и правда верят, что удалив или разрушив часть мозга человека можно сделать умнее или способнее.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Ането:
PS. не навязываю мнение, каждому свое

вы может и не навязываете, а вот человек применяющий гипноз именно этим и занимается - вводит в гипнотическое состояние, и навязывает свои идеи и установки "пациенту"

потом тот приходит в себя и начинает роботично (не осознанно) следовать установкам - имхо, это не то светлое будущее, которое я хотел бы для своей дочки (ей сейчас 1,3 годика)

[Удален]
Logistic:
когда вам вставят в лобные доли (сразу над глазными впадинами) пару металлических спиц и провернут их так, чтобы кости хрустнули (лоботомия), я хотел бы задать вам пару вопросов. Например, сколько будет 2 х 2 ... И если вы мне ответите на этот вопрос, я буду очень рад за вас.

Мне странно видеть, что некоторые люди и правда верят, что удалив или разрушив часть мозга человека можно сделать умнее или способнее.

Опечатался, психолог, а не психиатр. А лоботомия с психологией практически не связаны. А вот если ты научишься, убеждать клиента, что когда все плохо - это хорошо, вот тогда можно будет сказать, что ты умеешь говорить с клиентом. Однако в России таких людей, раз, два и обсчелся.

[Удален]
Logistic:
вы может и не навязываете, а вот человек применяющий гипноз именно этим и занимается - вводит в гипнотическое состояние, и навязывает свои идеи и установки "пациенту"

Вас очень интересно читать. Вы говорите о том, о чем не знаете. Хотя бы "Шаман в большом городе" Филиппа Богачева почитайте, хоть часть представления о гипнозе поймете. Вы даже не знаете наверное, кто таким был Эриксон.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Опускаю забрало)))

Logistic:
Другое дело что лишь единицы смогли пройти по их стопам. Более того - для этого им пришлось уединяться в горах и медитировать в течение долгих лет.

это бред, извините. Вы не занимались ни йогой ни цигуном, я уверен. Цигунистов и йогов полно, достаточно гармоничные люди в целом.

Как и предыдущие Ваши высказывания, это ясно дает понять: Вы абсолютно не владеете предметом. Даже не читали.

Logistic:
Рон Хаббар смог собрать воедино опыт столетий и создал Саентологию. Сегодня каждый кто готов работать над собой может пройти путь Будды и достичь тех способностей, о которых раньше можно было только мечтать. Джон Траволта, Том Круз... может слышали что-то об этом.

Михаил Кузьмин, твой выход.

Всем остальным прежде чем вестись на эту секту рекомендую ознакомиться вот с такими материалами и тезисами:

1. сайентология это именно "религия". то есть, Хаббарду типа было "видение" и он начал проповедовать. Это не набор техник, как НЛП и даже не "традиция", как йога или цигун

В настоящее время "церковь" с энтузиазмом, достойным ее основателя, изобретает новые, все более дорогостоящие услуги. Согласно сайентологической доктрине, даже "очищенные" (т. е. "стершие" энграмму) адепты, не достигшие более высоких (и соответственно оплаченных) ступеней "прохождения", подвергаются громадному риску. По самому последнему прейскуранту "церкви" новички ("сырое мясо", как окрестил их Хаббард) должны платить за аудитинговые процедуры 1 тыс. долларов в час или за 12,5-часовой "интенсивный" курс - 12 500 доларов.

подробнее здесь - http://www.iriney.ru/sects/sientol/008.htm

там много оценочной и субъективной байды, но есть и факты. типа тех, что выше.

2. Об "аудитинге". В этой церкви очень интенсивно доится бабло. например, каждый последователь обязан вносить определенную сумму за исповедь (не помню, как это действо называется в самой школе). исповедь обязательна.

То есть, явно видно: люди рубят бабло причем так, что психоаналитики и рядом не стояли. Но это может и не плохо, может сама школа хорошая и делает человека гармоничным? Посмотрим сначала на концепцию школы:

В 1960 г. "наставник" объявил, что люди состоят из пучков духов (или "тетанов"), около 75 млн. лет назад изгнанных на Землю жестоким галактическим властелином Ксену. Разумеется, "тетаны" эти должны были подвергнуться аудитингу.

Ээээ, необычно так, типа явились голоса и сказали правду. Что то мне это сомнительно. Особенно из за того, что "голоса явились" тогда, когда Хаббарда

притянули к суду за шарлатанство. Ибо сначала это была именно _терапия_ с религиозным таким душком. Вот этот душок то и усилили. во избежание судебного преследования. Вовремя голоса явились. :)

Кроме того, сть один оччень любопытный и неявный момент. Школы, которые говорят о том, что "мы решим все ваши проблемы быстро и оч эффективно, только НЕСИТЕ БАБЛО" - как правило, шарлатанские. Они построены на эксплуатировании естественного желания человека _западной культуры_ "лежать на попе и ничего не делать, но чтобы все было". Короче из разряда "волшебных трусов для похудения". Мой опыт показывает, что для достижения результатов нужно работать. Больше или меньше, кому как, зависит от школы. Но нужно. Здесь же ничего не нужно. Знай неси бабло, да рассказывай о своих проблемах. Но может быть эта школа - исключение?

может быть это завистливые психологи просто преследовали гения? Может быть, несмотря на необычные постулаты, методы этой школы сверхэффективны?

Посмотрим на методы:

тут цитировать долго, я ссылочку дам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9E.D0.B4.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B3

там описано. лично я не проходил одитинг, но по описанию - в ЛУЧШЕМ случае равнозначны практике психологического консультирования. Детального описания метода я, к сожалению, не нашел. Это тоже не очень внушает доверие.

а вот некоторые примеры из биографии

Основатель всего этого предприятия - полуфантазер, полумошенник - Рон Хаббард родился в Небраске в 1911 г. Во время второй мировой войны служил в американском флоте и по окончании службы жаловался в Федеральную администрацию ветеранов на развитие у него "суицидальных наклонностей" и "серьезное нарушение памяти". Это не помешало ему выступать с серией дешевых фантастических романов.
Рон Хаббард был не совсем здоров, и в 1947 году проходил курс психиатрического лечения. Усилия врачей не пропали даром, и в 1949 году Хаббард уже смог выступить на съезде фантастов. Там он высказался вполне здраво: “Писать, чтобы получать по центу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ - это основать свою религию”. Через год вышла его знаменитая “Дианетика”. Предприятие по продаже этой книжки постепенно оформилось в сайентологическую церковь. Бизнес оказался успешным – к концу жизни Хаббард обладал состоянием в 640 миллионов долларов.

а вот что говорит суд (один из мнооогих примеров):

“Это организация с тоталитарными структурами и тенденциями, которая… презирает человека, хотя и вводит людей в заблуждение, говоря о свободе, в первую очередь, чтобы привлекать новых членов, подвергая их… промыванию мозгов для контроля их сознания… и которая уже много лет занимается незаконным извлечением прибыли…” (Решение Афинского апелляционного суда, 1997).

а вот высказывания гармоничаного и доброго человека, Хаббарда:

"Закон очень легко использовать для запугивания, и нужной дозы запугивания кого-либо, кто и так шагает по тонкому льду... обычно достаточно, чтобы минимизировать его профессиональную деятельность и, конечно, если возможно, разорить его дотла".

"Все люди - ваши рабы".

"Никогда не допускайте безнаказанного нападения на нас. Пусть им как можно дороже обойдется любой шаг против нас".

"Писать, чтобы получать по центу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ - это основать свою религию"

Добавлю лишь еще что вряд ли можно найти другое учение, вокруг которого столько судов, самоубийств, шокирующих признаний и негатива.

Есть ли дым без огня? Решать вам.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Ането:
А вот куннилингвистику надо пройти всем менеджерам. К примеру знаю парня, который во время подобного семинара/тренинга продал спичку в Москве за 600 рублей. А если спичку за 600 р. продать можно, то что говорить о других, более ценных вещах?

Ничего не можно говорить, кроме того, что Филипп умеет продавать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий