- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Потому что любое деление людей на группы - примитивно
А мне очень нравится деление типов людей от Макявелли:
"Есть три типа людей: первые способны что то создать из ничего - их меньшинство, вторые не способны создать что либо, но способны оценить то что делают первые, и третья, самая многочисленная группа - это те кто не способны ни на первое, ни на второе"
Лао Цзы делил людей нето на 9, не то на 12 групп: перечислять не буду - но простым смертным там отведенно три категории - остальные просто ангелы.
И вообще, я в вострге от следущего деления.:
"Есть только четыре типа офицеров:
Первый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда…
Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали.
Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой.
И наконец, последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей."
Автор некий немецкий военоначальник. Всем руководителям - на заметку! Очень жизнено.
Каширин, бизнесмен, читающий Киосаки - это как учительница литературы, читающая букварь. Ну вот хоть ты съешь его по страничке - ни одной новой мысли :))
Зато другая категория пользователей исходит восторгами: Как! Можно начать дело без пары тыщщ стартового капитала??? Не может быть! Деньги надо вкладывать в активы, а не в пассивы, чтобы они еще денег сделали - ну кто бы мог подумать?? И прочие шокирующие истины.
Про то что если ни чего не делать, то бабла получишь конечно меньше я не спорю, но уровень когда самому западло что либо делать уже наступает когда у тебя не одна квартира в МСК и не две ... и все самому сделать уже не реально - вот и приходится идти на потери ради избавления от головняков и налаживания самостоятельно работающих систем.
Ну про начальный капитал - могу себя привести в пример. Начинал с компьютера IBM - 486 (покупал за 100$ - не думаю что это можно назвать капиталом) если помните были такие и дорос ... ну короче даже по МСК меркам не плохо. Так что начальный капитал не обязателен. С ним легче не спорю, но особо талантливые могут и без него :)
Про то что можно ни чего не делать и получать бабло ... Тут конечно возможности весьма урезаны, но если ты сделал дохрена денег, то элементарно положи их в банк и живи на проценты. Один из способов доступных моему скромному уму. Уверен у тех кого ума в этом направлении больше, знают более выгодные способы так же ни чего не делая, делать деньги. Просто это так высоко, что мне пока недоступно :)
Про то что Киосаки ацтой ... Ну для крутых бизнесменов с экономически образованием, да это кончено азбука. НО далеко не все бизнесмены имеют экономическое ... да что там, просто высшее образование. Да и книга написана для простого народа. Правда американского и давно, но у нас как раз начинаются эти времена с ипотеками и т.д. Там что она актуальна на сегодня для России. И мне например интереснее читать такие книги, где для таких особо одаренных как я повторяется все по семь раз и раскладывается по полочкам.
Mr_Promoter, Киоосаки сам читал много, купил все семь его книг на русском. Вобщем супер, переворачивает многие понятия о деньгах и ведении дел. Всем рекомендую, но не всем это нужно, имхо. Есть люди которые не ищут новых путей и которые будут счастливы работая всю жизнь "на дядю". Владельцев бизнеса 1-2% из всего населения. Остальные работают в квадранте "Е", т.е. за зарплату. Инвесторов вообще 1 на 1000.
И посоветуйте что еще такого почитать про бизнес и психологию управления персоналом.
В этом плане монстр управления и менеджмента - Рон Хаббард. Вне всяких сомнений, особенно после того, как я начал изучать его труды и проходить курсы по управлению в бизнес институте (Москва). Многие знают о Саентологии и о том, что Хаббард является основателем Саентологии и Дианетики. Жаль, что в СМИ несут полный брет обо всем этом (я сам проходил различные курсы, поэтому знаю как оно есть на самом деле и могу сопоставить с тем что нам показывают по ящику).
Факт остается фактом - Саентология является огромной организацией и постоянно расширяется, офисы расположены в десятках стран мира и процветают. У Рона Хаббарда есть чему поучиться в плане административного ноу-хау, уж поверьте на слово. Но покупать и изучать нужно правильную литературу, а не кривые переводы и т.д. - это мега важно!
Но покупать и изучать нужно правильную литературу, а не кривые переводы и т.д. - это мега важно!
Вот тут неувязочка получается. Почему, ну почему Конфуция можно читать не беспокоясь о "правильном" или "неправильном" переводе? А между тем, это переводы с китайского, со всеми вытекающими от сего факта разночтениями. В любом переводе зерно истины не теряется, оно остается независимо от интерпретации.
И это при том, что интерпретации бывают непохожими настолько, что приходится верить на слово редакторам издания, что это переводы одного и того же текста, но разными переводчиками.
А если говорить о бизнесе - популярные книги хороши только на том этапе, когда к бизнесу никакого отношения не имеешь. Как только появляется необходимость что-то делать реально - принимать решения, например, - нужна не популярная литература, а нормальные учебники.
Конкретно у меня переход к нормальной литературе случился в маркетинге. Сначала я читала Траута (и была в таком же восторге, как вы от Киосаки), но к маркетингу при этом не имела никакого отношения.
А потом появилась конкретная задача. Которую надо было решать.
Бог с ним, с Траутом. Хороших денег заработал, клиентскую базу расширил. Молодец, что тут скажешь.
Но почитать пришлось "Курс МВА по маркетингу".
Ужос как тяжело читается. Ужос какой идиоткой себя чувствуешь, оттого, что выясняется, что ты полный 0 (ноль :) ) и прочтение м-ра Траута тебя не продвинуло ни на миллиметр.
Но после этого, хотя бы понимаешь, с какого угла начинать действовать.
Вот тебе и весь Киосаки.
Кийосаки пишет опираясь на ситуацию в США, Гавайях и т.д. - там кредитование под 3-4%/год, есть где развернуться. В России соотношение кредит/рента не так выгодны. Вернее вообще не выгодны, все в ноль уходит и никакой прибыли не остается. В России выгодно ДАВАТЬ в кредит! )) Если бы Кийосаки делал инвестиции в России, то писал бы о том, как ДАВАТЬ кредиты. Но, имхо, от этого ценность его идей не становится меньше, взять хотя бы теорию о том, что сначала нужно расширить контекст (объем кувшина) и только потом наливать туда больше воды.
Отдав % риелтерам, которые возьмут на себя весь гимор по сбору дани и переводу денег - получим $800 в месяц.
Каширин, вы опять таки мыслите с точки зрения работника квадратна "Е" )) Речь идет о $800/мес., которые капают вам ДАЖЕ ТОГДА, когда вы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ! Разницу чувствуете?
Сколько месяцев или лет ВЫ ЛИЧНО сможете вести привычный образ жизни, если вдруг перестанете РАБОТАТЬ?... Кто будет оплачивать ваши расходы, если вы не работаете?
Имея 5-10 таких источников, можно иметь уже $4000-8000/мес., и заниматься при этом более важными делами, чем тупое зарабатывание денег.
Но тут надо конечно понять для начала разницу между ЗАРАБОТАННЫМ доходом и ПАССИВНЫМ.
Так рассуждаю те, кто сам бизнесом не занимался. А если знаешь, что такое - делать деньги, то поймешь, что "ничего не делаю - бабки сами капают" - только у других бывает
Т.е. Непот-сервис вы создавали не с этой целью, а строго в рамках благотворительности? )
Вот тут неувязочка получается. Почему, ну почему Конфуция можно читать не беспокоясь о "правильном" или "неправильном" переводе? А между тем, это переводы с китайского, со всеми вытекающими от сего факта разночтениями. В любом переводе зерно истины не теряется, оно остается независимо от интерпретации.
Важно куда и как быстро вы хотите попасть. А читать можно и Пушкина на японском, только смысл?.. ))
бизнесмен, читающий Киосаки - это как учительница литературы, читающая букварь. Ну вот хоть ты съешь его по страничке - ни одной новой мысли
Я очень сожалею, что вы не смогли почерпнуть у Кийосаки ничего нового. И очень рад за себя, что я смог. )
Вообще по способности обучаться люди делятся на три типа:
1) не знает, что не знает
2) думает что знает, но на самом деле не знает, либо имеет ложные данные
3) знает, что не знает, и способен получать новые данные
raspberry, вы бы к какому типу себя отнесли?
Про то что Киосаки ацтой ... Ну для крутых бизнесменов с экономически образованием, да это кончено азбука.
Не согласен. Крутые бизнесмены и люди с экономическим образованием - две разные вещи. Довольно часто "образование" лишь забивает мозг различными терминами и догмами, которые тупо заучены но не поняты. Как следствие - человек говорит оч заумно, но на практике не способен реализовать и 10% своих знаний. Затем начинаются оправдания "почему" и т.д... Но это к делу мало относится.
ИМХО, многие бизнесмены институтов не заканчивали, а как раз развивали свой интеллект на семинарах Кийосаки и ему подобных.
raspberry, вы бы к какому типу себя отнесли?
Логистик, у вас логика есть? Или на ник вся ушла? :))
как человек может отнести себя к первому типу, если он НЕ ЗНАЕТ, что он не знает?
Хотя, у вас день рождения, имеете полное право гнать и тормозить ;)
Поздравляю еще раз :)