Яндекс начал борьбу и против статейщиков?

N
На сайте с 01.11.2004
250
cscope:
Dervish
Лучше забанить 10 невиновных,чем пропустить одного виноватого.

Проблема в том, что качества всегда было и будет меньше чем количества. В результате, если виноватых окажется слишком много, невиновных могут и всех передавить. А потом мы будем "радоваться" на серп, удивляясь "успешной" работе яндексовских ассенизаторов. Как раз тот случай, когда вместе с водой выплескивают и ребенка

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
XTR:
Это просто по ощущениям.

По ощущениям можно сделать прогноз на будущее для сайта исходя из его гороскопа, а здесь нужны цыфры, без всяких ощущений.

XTR:
В хороших статьях анкоры всегда нормальные, на форумах чаще просто ссылки без описания. Но, это не показатель спамности. Хотя, количество спамных ссылок они все-таки используют т.к. некоторые форумы, где много спамных ссылок они выкидывали их индекса - Платон так и отвечал, что на форуме найдено много спама, уберите и форум автоматически вернется в индекс.
А чем форум отличается от каталога ссылок или каталога статей? Это такие же страницы на сайте, которые в целом переступают порог некой спамной величины соотношения исходящих ссылок к чему-то, что легко замерить и поставить на автомат.
Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]
DrJeans:
По ощущениям можно сделать прогноз на будущее для сайта исходя из его гороскопа, а здесь нужны цыфры, без всяких ощущений.

Иногда наблюдения эффективнее иных замеров.

А чем форум отличается от каталога ссылок или каталога статей? Это такие же страницы на сайте, которые в целом переступают порог некой спамной величины соотношения исходящих ссылок к чему-то, что легко замерить и поставить на автомат.

Разница проста. Форум для пользователей сайта сделан, а каталог статей для поисковых систем.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
XTR:
Разница проста. Форум для пользователей сайта сделан, а каталог статей для поисковых систем.

А кто даёт этому оценку и классифицирует на уровне наложения санкций автоматом 🚬

[Удален]
DrJeans:
А кто даёт этому оценку и классифицирует на уровне наложения санкций автоматом 🚬

Если автоматом, то программа, видимо, по заранее установленному плану 🚬

Как в Яндексе определяют критерий спамности того или иного сайта мне не очень интересно, честно говорят, я даже не интересовался этим, но, думаю, там не так все тривиально, как многие думают :)

Например, страницы с тысячами ссылок (от 1000 где-то) они считают сделанными не для людей, поэтому не индексируют ;)

[Удален]
ёгурт:
Правила устанавливает Яндекс, остается только под них подстраиваться :)

Это верно. А вот будут ли с ним играть по его правилам, если все карты краплёные? Да и правила эти распространятся лишь на его территории.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
XTR:
Это предположение, как я думаю, ошибочно. Взять любой крупный сайт или форум - там количество исходящих ссылок приходящихся на одну страницу сайта куда больше, чем на сайтах "под статьи".

Да ну конечно... много ли ты ссылок видел на странице на которой у тебя это сообщение висит? Кроме того на многих форумах ссылки просто обернуты в ноиндекс, в отличие от каталогов. И опять же я не могу понять, кто-то тут про контент мычит... вы разве не понимаете разницу, что нормально модерированный форум не содержит ссылки на доры, саттелиты, помойки, сайты для бабла, а в "белых" каталогах такого мусора минимум половина.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
DrJeans:

10 Трастранков. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Масол:
Но вот одно наблюдение лично у меня выросло почти в уверенность - наибольший процент падежа произошёл среди каталогов, которые выделяли под ссылку отдельную страничку.

Тоже заметил. А статейные каталоги на них очень похожи.

Статья- тот же многолинк на отдельной странице.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Mishael:
Да ну конечно... много ли ты ссылок видел на странице на которой у тебя это сообщение висит? Кроме того на многих форумах ссылки просто обернуты в ноиндекс, в отличие от каталогов. И опять же я не могу понять, кто-то тут про контент мычит... вы разве не понимаете разницу, что нормально модерированный форум не содержит ссылки на доры, саттелиты, помойки, сайты для бабла, а в "белых" каталогах такого мусора минимум половина.

Посмотри сайт ixbt.com, например, там в каждой теме куча ссылок, как на любом крупном форуме. Со статьями такая же ситуация.

Оборачивать ссылки на форумах в noindex - это откровенный маразм честно говоря.

Еще раз повторюсь, что одним критерием кол-во ссылок на одну страницу явно дело не обходится в Яндексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий