- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
По топику:
1) каталожные бэки уже поотваливались в большом количестве, значит, и каталожное ссылочное значительно уменьшилось.
2) теперь выпадают сборники статей.
Что остается для продвижения? Незанепоченные морды + ссылки с внутренних страниц сайтов для людей. Насколько я понимаю, должен возрасти интерес к sape и xap.
P.S. Лично я наблюдал примеры успешного использования этих систем в своей тематике (мебель).
DrJeans, ага, мало того что только вот сотня беляка отвалилась :)
Особенно прописанного вручную🙄
Из некоторых наблюдений - отваливаются с каталогов на бесплатных скриптах, с самописных и с платных версий, вроде стоят.
... грубые наблюдения: ставишь линккаталог на сайт, он выпадает. убираешь - возвращается ...
Знаете, именно потому долго избегал лепить каталоги на своих проектах. Ставил на поддомены только. Ещё совсем не занимался сайтами, а ужастиков успел начитаться. Со временем стал наглеть. Начал понемногу собирать линки на своём личном, узкотематичном сайте - причём, каталог совершенно нетематический. Можете дать свою оценку:
http://shinkareff.ru/index.php?p=links&area=1
Структурированность хромает. Содержание: от фотосессий в стиле ню до музея Толстого. Но, по моему разумению, если подобная коллекция делается своими руками, бан тут исключен. Если будут банить за это, тогда что вообще делать в сети?
Моё предположение относительно борьбы поисковиков с оптимизаторами довольно расплывчато и звучит, возможно, наивно, но:
- они хотят, чтобы мы работали только головой и руками. Чтобы Интернет был живым. Они хотят выгнать из Сети роботов. Пока роботы не выжили людей.
Что остается для продвижения?
Теперь усиленно думаем в этом направлении и ковыряем, ковыряем до дырок в яндекс :))))
Мммм... Фильтрация на основе большого количества исходящих ссылок?
Научные и околонаучные сайты кишат подобными статьями. Неужели Яндекс пойдет на их забанивание?
Мммм... Фильтрация на основе большого количества исходящих ссылок?
Научные и околонаучные сайты кишат подобными статьями. Неужели их тоже могут забанить?
Про тематику не забывайте. Не думаю, что научные и околонаучные статьи по исходящим похожи на так называемые общетематические помойки ссылок.
На счет бана по исходящим - не реально. Вот опознование робото-каталогов и робото-статей - более реальная мысль.
У меня ни один каталог на моих сайтах не выпал и они вообще в топ 5 в ссылающихся на других, даже выше морд (кто то может сказать - занепоченых морд, но я не признаю непот автоматический, поэтому морды смотрю сам и делаю вывод что они без фильтров).
Все каталоги на моих сайтах самописные и собираются строго с модерацией (90% отклоняется заявок). Тематика соблюдается только на нескольких сайтах, на остальных каталоги всенаправленные, но тоже никаких проблемм с ними.
Сдается мне, что если так же работать с каталогом статей на своих сайтах - то они тоже будут нормально восприниматься роботами.
В ближайшие 3 недели как раз запускаю 3 портала в кольце и заодно хочу провести эксперимент: В движке есть каталог статей, будет модерироваться, и в основном, размещатьсястатьи на бесплатной основе только по теме.
Но вот до этого, я хочу каждый день вписывать туда по 4 уникальных статьи по теме, взятые из зарубежного нета (новые, не переведенные материалы), переводить их и публиковать. Посмотрю на реакцию ПС, а дальше они пойдут уже для размещения статей, присланных пользователями.
И как будем жить?
Лучше чем сегодня, при грамотном подходе к данному вопросу :)
Есть ли будущее у СЕО?
Несомненно, не будьте пессимистом 🙄
Не умрем ли мы?
Как сказать, выживает сильнейший, умнейший, мудрейший
Будем живы, не помрем (с)
Что будет завтра?
Лучше чем сегодня, при добросовестной и качественной работе - ДСДЛ и ПС
Почему из-за Яндекса мы должны быть голодными?
Кто как, не уверен
Когда на него найдут управу?
Кто, за что и зачем?
Предлагаю всем вам начать бойкотировать Яндекс и отказаться от оптимизации под него
Ну ну, подайте первый пример, может кто и:
Дурость
Куда выходить?
В сеть..
Вчера узнал, что у очень многих статейщиков повылетали сайты из индекса. Массово, пачками.
Видимо, Яндекс ввел фильтр который банит и эти каталоги. Есть мнение, что один из параметров в "формуле" - количество исходящих с сайта
Возможно еще по стандартным движкам банит, но вряд ли только это
А в каких зонах в основном эти сайты?
У меня есть несколько сайтов в sape, и где-то месяц наблюдаю ситуацию, Яндекс активно ползает по сайтам, обновляется индекс каждый ап. Перед выпаданием каталогов на прогоняемых сайтах быстро вылизали беки, а потом половина отвалилась.
Тоже думаю, что будет бан по количеству исходящих, если на сайте 300-500 ссылок то это уже мягко говоря подозрительно, хоть на страницах по 3-4 ссылки и они разбиты на несколько блоков. Попадут под раздачу и нормальные сайты, но если у тебя выпал сайт для людей, письмо Платону разрулит ситуацию.
При покупке морды видно, сколько на ней ссылок, а по внутренним нет, только на конкретной странице, а сколько их на всём сайте тот же sape не показывает, и если есть правило 10-15 ссылок на морде, то и на всём сайте должно быть грубо говоря максимум 100-150, а так, или они в ближайшее время могут перестать работать, или будут массовые баны и выпадения из индекса. Жадность нас и губит, всё мало.
Ваши наблюдения?
И как будем жить? Есть ли будущее у СЕО? Не умрем ли мы? Что будет завтра? Чем кормить наших детей? Почему из-за Яндекса мы должны быть голодными? Когда на него найдут управу?
Будет труднее подняться с нуля, всякие помоичные сетки в info и не только уйдут в прошлое, нужно будет делать саттелиты, которые не отличишь от нормальных сайтов по контенту и дизайну, ограничивать количество ссылок с сайтов как статейных так и биржевых.
В этом случае Платону придется себя клонировать несколько Кило раз.
Не согласен - это верно, если сайт из 10 страниц :), а как же СМИ и прочие порталы?
ИМХО, это не метод борьбы, в таком случае вообще можно отрубить ссылочное, чем вводить такие ограничения