Как я попал на 300 евро или история об авторских правах.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Так проблема не в том, чтобы платить - а в том, что заказывая дизайн, рискуешь - и, чтобы себя юридически обезопасить, надо быть большой фирмой с юристами, заключающей договоры с большой дизайнерской фирмой - и цены будут ого-го - и совсем даже не из-за стоимости фотографий

А реалии таковы, что часто заказывают у частных лиц, которые к тому же и виртуальных - и в переходный период к цивилизации кто-то может и пострадать во имя светлого будущего

Еще не исключено, что пока эта система у нас приживется, на определенном этапе появятся фотобанки-кидалы, специально подставляющие людей и выбивающие деньги - как были часты подставы с машинами в свое время - и в некоторых других областях - сами знаете

Лично я бы заплатил дополнительно к дизайну несколько баксов за фотку (не сотни, конечно) - но проблема в том, что для того, что при такой системе придется вкладываться отнюдь не только и не столько в стоимость фотографии... Ибо для юридически безупречных договоров нужны юристы, дизайнерские компании с репутацией работают уже совсем не по тем расценкам, что компании noname. А это уже не потянуть...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Ceres:
Ребята, все эти штучки дрючки с картинками придумали ******* буржуи. На 3б их!

Ceres, всякая палка имеет 2 конца. Пока будет продолжаться крик о том, что платить никому не надо и надо жить на халяву и пользоваться варезо=ворованым, то и зарплаты будут полувиртуальными, и охрана труда на уровне каменного века, и, и, и - ну, сами понимаете. Ибо тот самый мелкософт, который якобы всех обирает, одних налогов платит - думаю, что хватило бы с нуля воссоздать систему здравоохранения нескольких стран среднего размера. Или одной большой, но бестолковой. ;)

Поэтому сначала придётся прекратить говорить и убеждать, что ворованное - это правильно и хорошо, а спустя несколько лет можно будет рассчитывать, что и Ваш труд кто либо защитит от аналогичных посягательств. А не наоборот. 🚬

И ведь придётся, и думаю достаточно скоро.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
SavaHost:
Поэтому сначала придётся прекратить говорить и убеждать, что ворованное - это правильно и хорошо, а спустя несколько лет можно будет рассчитывать, что и Ваш труд кто либо защитит от аналогичных посягательств.

Вы совершенно правы, но у нас в стране редко переходные периоды обходятся без жертв, да и без афер, от которых тоже страдают люди - о чем я уже писал выше

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, всякая палка имеет 2 конца. Пока будет продолжаться крик о том, что платить никому не надо и надо жить на халяву и пользоваться варезо=ворованым, то и зарплаты будут полувиртуальными, и охрана труда на уровне каменного века, и, и, и - ну, сами понимаете. Ибо тот самый мелкософт, который якобы всех обирает, одних налогов платит - думаю, что хватило бы с нуля воссоздать систему здравоохранения нескольких стран среднего размера. Или одной большой, но бестолковой.
Поэтому сначала придётся прекратить говорить и убеждать, что ворованное - это правильно и хорошо, а спустя несколько лет можно будет рассчитывать, что и Ваш труд кто либо защитит от аналогичных посягательств. А не наоборот.
И ведь придётся, и думаю достаточно скоро.

SavaHost, много буков :) Мне искренне жаль вас там в буржуниях где скоро даже за пук вам придется платить, ибо какой-нить Заезжий Чмо из Ливии пук определенного тона закопирайтет и везде разместит звукозаписывающие приборы и камеры. Вам просто будут приходить счета за пуки с фотографиями и аудио-записями.

Там чу-де-са! )
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
Мне искренне жаль вас там в буржуниях ...

И вы там будете ... :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
И вы там будете ...

Lor, не, нах не надо :) Мне и тут харашо :)

sosed
На сайте с 07.09.2006
34

Офф.:

6666:
Выкладывайте в интернет только ту информацию, которая после того, как ее закопипастят будет работать Вам на пользу. (с)

ИМХО, автор, сделавший что-то стоящее, не бывает против распространения, пусть и бесплатного. Лишь бы авторство не попирали :) А остальные - обычные баблорубы.

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
[Удален]
sosed:
Офф.:
ИМХО, автор, сделавший что-то стоящее, не бывает против распространения,

Уверен? Есть и такие, они достойны уважения. Но давайте уважать право автора на выбор - дарить или продавать. Тем более, что не все авторы представляют из себя большие и жадные корпорации.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
Lor, не, нах не надо Мне и тут харашо

Вспомнилась дисскусия открытая на одном из форумов: "Что надо сделать в России, чтобы было как в Америке". Самый топовый ответ был: "Надо в Америку переселить Российскую Власть".

M
На сайте с 20.08.2004
376

Авторское право это как бабушка целительница, если не берет денег значит от Бога и хорошая :). Аналогию поставить не трудно.

Грешу, сам беру с геттиимажес, но а че делать то.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий