Как я попал на 300 евро или история об авторских правах.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
ewg:
Ну это Ваше дело. На мой взгляд, воровать - плохо в любой стране мира и я не очень понимаю, почему некоторые считают иначе... Хотя, жизнь, скорее всего, это поправит.

Обычно ватермарк стоит на больших картинках. Маленькие превьюхи почему-то без него делают. Если бы хотели, чтобы их нельзя было использовать, то тоже портили бы логотипом.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
W
На сайте с 20.01.2007
40
Natata:
Интересная картина: вижу картинку -> делаю принт скрин -> вставляю в фотошоп -> зеркальный поворот -> подводка цветов, контрастность, яркость -> оптимизация по веб ...
И как тут определить, ну только визуально

Бывают невидимые водяные знаки, которые все эти и не только эти преобразования легко переживают.

Любой невидимый водяной знак можно удалить, есть но:

1. О его существовании нужно знать

2. Это не всегда просто

Интересующиеся приглашаются сюда: http://www.watermarkingworld.org/

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Grabber:
Обычно ватермарк стоит на больших картинках. Маленькие превьюхи почему-то без него делают. Если бы хотели, чтобы их нельзя было использовать, то тоже портили бы логотипом.

Извините, но у Вас логика отсутствует. Если на вещи не написано крупными буквами "КРАСТЬ НЕЛЬЗЯ", то это значит, что эту вещь красть можно? Ну так далеко можно зайти...

С Уважением, Евгений
salz
На сайте с 22.02.2007
81
ewg:
Извините, но у Вас логика отсутствует. Если на вещи не написано крупными буквами "КРАСТЬ НЕЛЬЗЯ", то это значит, что эту вещь красть можно? Ну так далеко можно зайти...

Украл картинку... Вор! В тюрьму!

Мда... Как-то даже смешно звучит.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
salz:
Украл картинку... Вор! В тюрьму!

Мда... Как-то даже смешно звучит.

Очень смешно? ПОКА смешно...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
whiter:
Сообщение от Natata
Интересная картина: вижу картинку -> делаю принт скрин -> вставляю в фотошоп -> зеркальный поворот -> подводка цветов, контрастность, яркость -> оптимизация по веб ...
И как тут определить, ну только визуально

Бывают невидимые водяные знаки, которые все эти и не только эти преобразования легко переживают.
Любой невидимый водяной знак можно удалить, есть но:
1. О его существовании нужно знать
2. Это не всегда просто

Интересующиеся приглашаются сюда: http://www.watermarkingworld.org/

А правда. Интересно в технологическом смысле. Реально что ли, если "дизайнер" принтскрином делает копию картинки, то все-равно ее можно будет найти потом по ватермарку? Используются невидимые для человеческого глаза элементы?

Вообще я слышал о технологиях, которые позволяют идентифицировать картинку по ее характеристикам и для этого не нужно никаких ватермарков. Просто смотрится расположение объектов (элементов или как это объяснить) относительно друга друга и делаются выводы. Учитывая, что профессиональные картинки уникальны по своим параметрам, то думаю, что и цифровой код у них в этом смысле уникален тоже.

salz
На сайте с 22.02.2007
81
ewg:
Очень смешно? ПОКА смешно...

У меня с сайта можно винду нахаляву скачать, уже как год. Я тоже вор?

ыыы)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
salz:

а как же? ;) и вы, и посетители ваши :) у меня в институте на компах винда левая стоит - я им контору спалил, преподша сказала, мол денег не выделяют :))))

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
salz:

ыыы)

Насколько я понимаю, вопрос риторический? Или Вам надо, чтобы Вам сказали это в лицо?

salz
На сайте с 22.02.2007
81
Loko:
а как же? ;) и вы, и посетители ваши :) у меня в институте на компах винда левая стоит - я им контору спалил, преподша сказала, мол денег не выделяют :))))

Кругом одни воры... ))

А ведь и правда денег-то нету на лиц. софт. На гос. предприятиях и в гос. учереждениях тоже все стоит пиратсткое.

Думаю что термин "воровство" к интернету не применим.

Information must be free, как говориться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий