Как юридически классифицировать услуги оказанные заказчику по поддержке сайта

12 3
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
1610

Подскажите кто соображает плиз, ситуация такая:

Есть один заказчик, договорились с ним устно о том, что я буду вносить некоторые изменения в дизайн сайт, контент (добавление фотографий, текста и т.п.).

После внесения всех изменений, заказчик отказался выплачивать денежное вознаграждение в тот размере, которое я ему назвал (оценивал рыночную стоимость услуг по другим фирмам занимающимся поддержкой сайтов), оказанные мной (заказчик просто мошенник оказался :) )

Договор конечно не заключал ,сумма небольшая, но я принципиальный и не хочу даже мелкую работу делать просто так.

Все действия над сайтом, которые "просил" меня произвести заказчик зафиксированы в почтовой переписке.

Вопрос такой: будут ли для меня какие либо негативные юридические последствия, если я восстановлю ту резервную копию, которую я делал до начала своей работы над сайтом? он же денег не заплатил за те изменения которые я вносил

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если сайт чужой, то Вы не имеете право вносить там никакие изменения. Если нанёсете вред сайту, то в случае судебного разбирательства проиграете.

зы

Та работа (за которую не заплатили) уже в прошлом, а прошлое не переделаешь. Более разумно думать о том что впереди, а не пережёвывать снова и снова негативные моменты прошлого.

[Удален]
Maxiz:
Вопрос такой: будут ли для меня какие либо негативные юридические последствия, если я восстановлю ту резервную копию, которую я делал до начала своей работы над сайтом? он же денег не заплатил за те изменения которые я вносил

Жесть. Он что, доступы не поменял?

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
Maxiz:
будут ли для меня какие либо негативные юридические последствия

Какие могут быть последствия, если ваши отношения юридически никак не подкреплены. Если только в лес куда-нибудь вывезут.😂

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
SD
На сайте с 06.12.2010
21

Могут написать заявление в полицию о незаконном доступе к сайту. И будут правы. Тогда всё может кончится неведомо как.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
Miha Kuzmin (KMY):
Жесть. Он что, доступы не поменял?

неа, он дал доступ и ничего не поменял)

---------- Добавлено 28.04.2013 в 12:28 ----------

small_dale:
Могут написать заявление в полицию о незаконном доступе к сайту. И будут правы. Тогда всё может кончится неведомо как.

Было письмо по e-mail, в котором он присылал мне данные для доступа. Так что речь идёт о законном доступе

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
Maxiz:
неа, он дал доступ и ничего не поменял)

ТС я бы на твоем месте, сделал бекап сайта, снес его с хостинга и поставил такую заглушку:

Если боишься юридических последствий, зайди в инеткафе и сделай это там. Даже если докажут что это ты вел переписку с этого email, то доказать что именно ты вносил последние изменения не смогут.

P.S. Это может быть все бесмысленно если он может поменять доступ и восстановить бекап.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1100

ТС, понять и простить... а потом зайти через анонимный прокси и залить туда дорвей, или снести все и написать "ХаKeD by TurkHi$h H@kEr" :D

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Лучше плохой мир, чем хорошая ссора. Собственно чего Вы добиваетесь? Если денег, то денег Вы не получите, надеюсь это понятно. Отомстить (читай - сделать гадость сердцу в радость), так неразумно это :) У заказчика больше возможностей сделать гадость (раз он спокойно обманул на деньги). Позвонит новому работодателю и скажет что ТС работник никакой, ничего делать не умеет, а только говно вокруг себя разбрасывает - сам не работает и другим мешает. Не строит, а ломает.

Полагаю так, что работа ТС не имеет никакой ценности в глазах заказчика. Из этого надо и исходить и продумать на будущее: какие работодатели могут заплатить и как строить с ними взаимоотношения.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Maxiz:

Возможно, это наиболее корректный вариант.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
campert
На сайте с 20.10.2012
44

Создать где-нибудь страницу: "Компания 1 отзывы" и описать сложившуюся ситуацию.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий