- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вот так, где же лучше жить? ТАМ или ТУТ? :D
Русские, которым бы пришло подобное письмо, могли бы с чистым сердцем послать его автора ... куда кто хочет. :)
Хотя воровать, конечно, не хорошо.
c номером этой картинки и стоимостью в 1 бакс, ну и c просьбой перевести 300 евро.
откуда они взяли цифру в 300 евро?
motorhead о происхождении этих сумм можно только догадываться.
Dreammaker не буду спорить, но разговоры на немецких форумах говорят совсем о другом. Один мужик купил дизайн за 600 евро, в него было встроено, уменьшенное раз в 5 изображение, взятое c этого банка. Он пишет что где то размером c почтовыю марку. В итоге адвокат не помог, пришлось оплатить. Единственная возможность, это подать в суд на фирму, которая делала дизайн и потребовать возмещения убытков.
Поизучал еще немного тему, связанную именно c этой фирмой. В итоге выходит, что заплатить наверное все таки придется. Эта фирма работает массово, очень многие вебмастера Германии получили счета. Незнаю, повезло мне или что то изменилось в их рассчетах, но о такой малой сумме как у меня вообще нигде не упоминается, абсолютно все говорят о сумме c тремя нулями, в основном от 2 до 3 тысяч евро. Фирма находит украденную картинку и ждет пол года, затем высылает счет за нелегальное использование материалов именно за пол года. Есть один случай, когда вебмастеру удалось значительно уменьшить сумму, путем длительных переговоров и приведения каких то фактов, о которых он не говорит. Вобщем нужно каким то образом доказать, что эта картинка находилась на странице сайта не пол года а меньше, чем меньше срок размещения, тем меньше платить.
Еще непроверенная информация, этот фотобанк ищет ворованные изображения c помощью какой то израильской службы "Picscout". Таким образом, если определить бота этой службы и прошерстить логи, то можно узнать, когда он приходил и соответственно получить информацию, c какого именно момента было засвечено это изображение.
о происхождении этих сумм можно только догадываться.
Чего-то вся история на обычный рэкет с шантажом смахивает.
Неужели в Германии можно без решения суда написать письмо кому-то и содрать выдуманную сумму?
А если допустим, эта картинка с другого места скопирована. Но она и у них есть, то тоже платить им придется?
во дают буржуи, ловко на бало разводят.. а что если вы эти картинке взяли там, где было написано, что можно их свободно использовать? ;) спросят откуда - дык можно сделать такой "фотобанк" в россии где-нить.... пусть тогда с ними судятся...
Ко мне на сайт регулярно заходят различные именно картиночные боты, так что я не удивлюсь тому, что среди них есть действительно те, кто каким-то образом отслеживает легальность использования картинок/фоток. Я еще сам удивлялся по этому поводу, зачем кому-то нужны мои картинки.
Из Германии регулярно что-то тащит какой-то бот с IP университета Лейпцига. Не знаю, может там в вузе есть какая-то группа, которая в этом направлении работает.
А что касается исков. То, как я понимаю, в таком случае можно вчинить регрессный иск дизайнерам, если из-за них вам вчинили иск и придется платить компенсацию. Любой грамотный юрист/адвокат должен сказать об этом.
Попадал в подобную ситуацию по вине дизайнера из бывшего СССР около года назад.
Приходил счет за "прокат" картинок. Сумма еще более солидная. Пришлось платить.
Юрист объяснил, что платить придётся, ибо это не штраф, а оплата проката снимков.
Иск дизайнеру выставлять не стал, ибо бесполезно - после попытки прояснить ситуацию человек отключил аську и пропал навсегда, а его реальных данных нет, да и наверняка не принял бы украинский суд это к рассмотрению.
Неужели в Германии можно без решения суда написать письмо кому-то и содрать выдуманную сумму?
Никакого рэкита. Письмо по электронной почте - не имеет никакой юридической силы. Но топикстартер, думаю, логично решил, что так будет дешевле отделаться, так как в суде видимо сумма была бы больше.
Думаю такую практику надо аккуратно и безболезнено вводить и у нас. Во всяком случае это существенно расчистит рунет.
Это обычный счет, никакого решения суда для него не надо.
Причем предлагают обычно скидку 10-15%, если оплатите в течении 15 дней.
Если нет - то полную сумму. При отказе платить могут подать в суд, и сумма может вырости до сказочных величин. Причем если сайт не филькиной конторы, а имеет контакты и юрид адрес, то с подачей в суд могут тянуть лет 5, и одних процентов набежит .......
Попадал в подобную ситуацию по вине дизайнера из бывшего СССР около года назад.
Приходил счет за "прокат" картинок. Сумма еще более солидная. Пришлось платить.
Юрист объяснил, что платить придётся, ибо это не штраф, а оплата проката снимков.
Иск дизайнеру выставлять не стал, ибо бесполезно - после попытки прояснить ситуацию человек отключил аську и пропал навсегда, а его реальных данных нет, да и наверняка не принял бы украинский суд это к рассмотрению.
Вообще интересный расклад - скажем, человек покупает или заказывает дизайн тут на форуме, скажем, за 10 или 100 баксов, потом через годик откуда-то приходит счет на оплату использования какой-то фотки из дизайна ... на 10 штук баксов - которых у человека даже и нет.
А если заказывал 100 сателлитов, а на каждом по фотографии - могут счет и на лимон баксов прислать... 😮