- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Да, вот здесь http://istockphoto.com
fine, Royalty Free – не бесплатно! Вот что это значит:
Это точный перевод этого выражения со страницы http://www.fotobank.ru/copyright.html
Вообще, если хотите, читайте здесь, уже обсуждали это все - /ru/forum/142446
Мне интересно, как они нашли эту картнинку. Не вручную ж. Причем я наверняка ее редактировал, во всяком случае как минимум размер изменял.
Локально это делается например ей, думаю, есть и сетевой вариант.
ewg, спасибо за перевод. Хотя я после рассказанной истории и с плохим английским уже поняла, что там не о бесплатности была речь, да и на опыте тут же проверила...
И за ссылку на тему спасибо. :) Теперь-то почитаю обязательно.
Не хочется быть "воровкой" лишь из-за того, что некогда читать, что откуда можно брать. )))
mihas, спасибо за ссылку и за историю.
http://www.sxc.hu/
Это я бы сказал, бесплатный фотобанк, но Вы достаточно хорошо прочитали и поняли все его условия? Я совсем в этом не уверен. Просто в ином случае легче и лучше заплатить за фото, чем взять его с такого фотобанка. Скажем, если Вы делаете сайт для заказчика, то есть за деньги, то Вы не имеете права бесплатно использовать эти фотографии.
Еще нужны аргументы или достаточно? ;)
А вообще цифровой фотоапарат+Фотошоп рулит.
Не всегда. Некоторые вещи не снимешь фотоаппаратом. Либо это не окупается.
При таком подходе дизайн будет стоить на пару-тройку "0" больше.
Скажем, если Вы делаете сайт для заказчика, то есть за деньги, то Вы не имеете права бесплатно использовать эти фотографии.
Я в России живу) Пока за Ж не схватят, пливать хотел на авторские права каких-то картинок)
Я в России живу) Пока за Ж не схватят, пливать хотел на авторские права каких-то картинок)
Ну это Ваше дело. На мой взгляд, воровать - плохо в любой стране мира и я не очень понимаю, почему некоторые считают иначе... Хотя, жизнь, скорее всего, это поправит.
Не всегда. Некоторые вещи не снимешь фотоаппаратом. Либо это не окупается. При таком подходе дизайн будет стоить на пару-тройку "0" больше.
Смотря какие картинки. Если обязательно нужны постановочные люди для полиграфии, то конечно - это проблема. А на сайт, я например, могу гарантировано наделать любых картинок не нарушая никаких законов.
Сегодня читал, ситуация, человек абсолютно официально купил шаблон, в котором была использована картинка, взятая c одного из таких фотобанков. В итоге все равно платил он.
Толи в прошлом, толи позапрошом году читал одном из дизайнерских форумов, что парня взяли за одно место за то что тот использовал фотку чужую - выставили претензию в несколько К уе . А он был именно дизайнером для западных заказчиков и те съехали в стиле "моя хата скраю - ничего не знаю.."