Новый проект о коммерческих CMS

M
На сайте с 09.03.2007
3
mmh
Анатолий Денисов:
На первом месте в рейтинге? Или в списке слева?
В рейтинге он первый, т.к., грубо говоря, "тыкают" и сравнивают прежде всего по нему и с ним, т.к. среди коммерческих CMS его узнаваемость (подчеркиваю, узнаваемость) одна из самых высоких.
А в списке слева - в силу удачного переименования :-) (Битрикс - 1С Битрикс)

Т.е. вы считаете объективными показателями количество тыканья и первые буквы имени?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Рад видеть при сравнении параметр "многосайтовость", который обсуждали - но хорошо бы там же как-то предусмотреть и такой параметр как "неограниченное количество сайтов на лицензию"

Т.е., например,

1) -у одних CMS лицензия предусматривает неограниченное количество сайтов на лицензию,

2) - а других, сказем, за каждый дополнительный сайт на той же системе надо доплачивать, к примеру, 100 у.е.

- если использовать cms для вспомогательных сайтов, количество которых будет постепенно увеличиваться (о чем я писал в одной из соседних тем), интересен именно первый вариант

Еще не знаю, насколько полезна для народа такая мысль - наложить на базу cms список хостеров, чтобы, скажем, выбрав хостера из списка, получить таблицу сравнения cms, которые на нем протестированы. Протестированные хостеры часто представлены на сайте cms - и лично я бы обратил внимание в первую очередь на те cms, которые протестированы, по крайней мере, хотя бы на одном из на тех хостингов, которыми уже пользуюсь

Успехов!

P.S. Кстати, почему-то не нашел UMI.CMS

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
mmh:
Т.е. вы считаете объективными показателями количество тыканья и первые буквы имени?

Так есть такая практика не только на этом проекте - там же написано "по просмотрам", "по сравнениям" - по-моему, адекватные люди сами понимают что это значит

Не уверен, что если представители какой-то cms окажутся неадекватными и наймут 1000 китайцев для "тыканья", то эту cms все сразу кинутся покупать

А текущие результаты не являются какими-то неординарными - Битрикс очень даже на слуху

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
kod_ssilki_ru:
Рад видеть при сравнении параметр "многосайтовость", который обсуждали - но хорошо бы там же как-то предусмотреть и такой параметр как "неограниченное количество сайтов на лицензию"

Т.е., например,
1) -у одних CMS лицензия предусматривает неограниченное количество сайтов на лицензию,
2) - а других, сказем, за каждый дополнительный сайт на той же системе надо доплачивать, к примеру, 100 у.е.
- если использовать cms для вспомогательных сайтов, количество которых будет постепенно увеличиваться (о чем я писал в одной из соседних тем), интересен именно первый вариант

Стараемся воплощать идеи - рад, что замечаете. Предлагаемый Вами параметр в планах - вопрос в том, как корректнее подать эту информацию. Вероятно, это должно быть текстовое поле с описанием лицензионной политики. Хотя, конечно, хотелось бы ввести какую-то дискретность. Как Вы думаете, это реально?

kod_ssilki_ru:

Еще не знаю, насколько полезна для народа такая мысль - наложить на базу cms список хостеров, чтобы, скажем, выбрав хостера из списка, получить таблицу сравнения cms, которые на нем протестированы. Протестированные хостеры часто представлены на сайте cms - и лично я бы обратил внимание в первую очередь на те cms, которые протестированы, по крайней мере, хотя бы на одном из на тех хостингов, которыми уже пользуюсь

Интересная идея - можно действительно по-хорошему связать площадки и CMS (в обе стороны).

kod_ssilki_ru:

Успехов!
P.S. Кстати, почему-то не нашел UMI.CMS

Спасибо!

А что касается UMI - каталог сейчас наполняется самими разработчиками, разработчики этой CMS пока процесс наполнения информации о своем продукте не начали.

И по поводу рейтингов - мы хотели ответить в этом же ключе, спасибо за поддержку.

ЖЖ (http://anatolydenisov.livejournal.com/), Гос. тендеры (http://tender.cmsmagazine.ru/gos/), стоимость разработки сайтов (http://www.cmsmagazine.ru/creators/price/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Анатолий Денисов:
Предлагаемый Вами параметр в планах - вопрос в том, как корректнее подать эту информацию. Вероятно, это должно быть текстовое поле с описанием лицензионной политики. Хотя, конечно, хотелось бы ввести какую-то дискретность. Как Вы думаете, это реально?

Сэнкс за ответ. В общем-то мое мнение - если под пунктом многосайтовость (кстати, наверно, есть смысл сделать ссылки со всех параметров на окошко с пояснением для тех, кто не понял), так если под пунктом "многосайтовость" сделать пункт "неограниченное количество версий на лицензию" то вроде как все понятно и дискретно

Если скажем, у одной и той же cms есть версии с разным количеством сайтов на лицензию (скажем, у той де ЮМИ в версии Лайт на 1 сайт, а версии ПРО - на неограниченное количество сайтов), можно для этого случая сделать некий половинчатый значок

Хотя, насколько вижу, это касается не только этого параметра - сейчас при сравнении представлены возможности максимальной версии - даже не знаю, есть ли смысл делать половинчатые значки для всех пунктов, где возможность присутствует в зависимости от версии продукта - возможно, есть смысл сразу давать ссылку на страницы сайтов cms, где у них приведена сравнительная таблица их версий с ценами, а также страница с таблицей с ценами на дополнительные модули (у кого есть)

На самом деле, все не так уж просто, может кто-то еще выскажется...

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
kod_ssilki_ru:
В общем-то мое мнение - если под пунктом многосайтовость (кстати, наверно, есть смысл сделать ссылки со всех параметров на окошко с пояснением для тех, кто не понял), так если под пунктом "многосайтовость" сделать пункт "неограниченное количество версий на лицензию" то вроде как все понятно и дискретно

Комментарии к характеристикам сделаны - у каждой группы параметров есть возможность отображения подсказок.

Честно говоря, не могу представить платную систему, которая позволит делать неограниченное количество внедрений за одну лицензию без каких-либо ограничений :-). Т.е. вопрос в определении видов ограничений. Например, у того же UMI (http://umi-cms.ru/support/faq-kb/pro/):

Вопрос: В прайс-листе написано: "Количество доменов с отдельными сайтами на одну лицензию - неогр." Это означает, что я могу купить одну систему на несколько разных сайтов (доменов)?

Ответ:На одну лицензию можно установить неограниченное число сайтов и доменов, но на один хостинг-аккаунт и IP адрес.

kod_ssilki_ru:

Если скажем, у одной и той же cms есть версии с разным количеством сайтов на лицензию (скажем, у той де ЮМИ в версии Лайт на 1 сайт, а версии ПРО - на неограниченное количество сайтов), можно для этого случая сделать некий половинчатый значок

Хотя, насколько вижу, это касается не только этого параметра - сейчас при сравнении представлены возможности максимальной версии - даже не знаю, есть ли смысл делать половинчатые значки для всех пунктов, где возможность присутствует в зависимости от версии продукта - возможно, есть смысл сразу давать ссылку на страницы сайтов cms, где у них приведена сравнительная таблица их версий с ценами, а также страница с таблицей с ценами на дополнительные модули (у кого есть)

На самом деле, все не так уж просто, может кто-то еще выскажется...

Мы планируем ввести версионность - сейчас действительно получается ситуация, когда для ряда CMS цена указана за минимальную версию, а характеристики - для максимальной.

Но пока это не сделано, вариант с прямыми ссылками на таблицы версий и цен может быть вполне приемлемым, спасибо!

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Анатолий Денисов:
На одну лицензию можно установить неограниченное число сайтов и доменов, но на один хостинг-аккаунт и IP адрес.

Да я это имел в виду, насколько понимаю, как раз это общая практика для тех, у кого "неограниченное количество" на лицензию - NetCat, HostCMS

Если написать "неограниченное число доменов и сайтов на лицензию (на одном аккаунте хостинга)" - вроде понятно, но длинновато...

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
kod_ssilki_ru:
Да я это имел в виду, насколько понимаю, как раз это общая практика для тех, у кого "неограниченное количество" на лицензию - NetCat, HostCMS

Если написать "неограниченное число доменов и сайтов на лицензию (на одном аккаунте хостинга)" - вроде понятно, но длинновато...

Можно компромиссный вариант: два параметра - "Неограниченное количество сайтов по одной лицензии" и поле для комментария от заказчика об ограничениях. Как Вам такой вариант?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Анатолий Денисов:
Как Вам такой вариант?

Как реализовать - Вам виднее - я просто объяву разместил :) - привлек внимание к моментам, которые важны для меня, и, полагаю, также и для определенной категории людей со сходными задачами

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
kod_ssilki_ru:
Как реализовать - Вам виднее - я просто объяву разместил :) - привлек внимание к моментам, которые важны для меня, и, полагаю, также и для определенной категории людей со сходными задачами

Согласен :-). В общем, идея понятна, как делать (и зачем это нужно ) - тоже, осталось сделать :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий