Какую CMS выбрать?

123 4
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
3313

Приветствую!

До недавнего времени мы делали только магазины и только на Shop-Script. Весьма, бюджетные магазины мы делали, надо заметить.

Но встал вопрос о расширении спектра услуг, о выходе на новый уровень, в ценовой сегмент средних московских студий (именно студий).

Собственно вопрос в том, какую CMS выбрать для разработки на ней всех сайтов заказчиков - от визитки до представительства и мощного интернет-магазина. С одной стороны, что думать - хватай Джумлу и лепи на ней сайты, навешивай модули. Но...это не тот уровень, это уровень фриланса, имхо.

Есть мнение, что это должен быть российский коммерческий продукт. Весь зализанный и поддерживаемый.

Интересует, конечно, функционал - фотогалерея, каталог, инет-магазин, форум, формы и другие удобные и, часто, нужные модули.

Большим плюсом может быть и поведенческие технологии.

Не менее важна и ценовая политика создателей CMS. Вот, например, UMI-CMS, стоит не гроши, но вполне адекватно. Есть и партнерка для разработчиков (40% скидка, вроде). А самое интересное в их политике, что можно одну купленную копию (лицензию) продавать множеству заказчиков, при условии, что все сайты будут размещены на одном сервере (привязка по ip) - огромный плюс, на старте, имхо. Плюс открытый код - можно дорабатывать по своему усмотрению, по усмотрению заказчика. Но есть мнение, что она сложна в доработке, что сложна интеграция дизайна в UMI-CMS. Может, кто-то работает с UMI и поделится опытом?

Что вы думаете по этому поводу? Какую CMS выбрать молодой студии? Чтобы был функционал, адекватная ценовая политика, легкость доработок и интеграции дизайна? Хватать UMI и бежать? Или смотреть в другую сторону? Или ход мысли неверен изначально?

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

agr, я вам советую hostcms - отличная система!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Varkolak, присоединяюсь, отличнейшая CMS, использую ее на нескольких проектах, никаких нареканий не было.

L
На сайте с 11.10.2007
2

Присоединяюсь к ранее высказавшимся, отличная CMS.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Umi не рекомендую :) HostCms неплохая, рассмотрите вариант с bitrix ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Varkolak:
agr, я вам советую hostcms - отличная система!
svarog:
Varkolak, присоединяюсь, отличнейшая CMS, использую ее на нескольких проектах, никаких нареканий не было.
Luksor:
Присоединяюсь к ранее высказавшимся, отличная CMS.

Спасибо за ответы.

Если честно, изначально мы присматривались именно к HostCMS, но предложение UMI-CMS - "купи одну лицензию и ставь ее всем заказчикам" (кто хостится у нас (привязка лицензии по ip)) - просто затмило разум :). Особенно, на фоне того, что она не отстает по функционалу, а, если не ошибаюсь, опережает HostCMS. Взять хотя бы поведенческие технологии. Или я заблуждаюсь?

fireone:
Umi не рекомендую :) HostCms неплохая, рассмотрите вариант с bitrix ;)

Также, благодарю за мнение. Почему же никто не рекомендует Umi? :) Личная неприязнь, какая-то? :) Чем же она хуже? Ну, ведь, действительно интересное предложение - на одну лицензию много независимых сайтов, если они на одном IP. Ведь на этом можно некисло сэкономить. А хост CMS предлагает несколько сайтов с одной админкой, как я понял. Т.е. для одного заказчика, по любому.

А Bitrix...Много слышал. Слышал и мнения, что это адская CMS, что в ней сломит ногу пользователь, программист, верстальщик и, собственно, черт. Да и стоит она дороговато, имхо. Интернет-магазин входит в редакцию за 48900 и редакцию за 24900. Но во вторую не включено множество других полезных модулей.

Фактически разрываюсь между HostCMS и Umi. Но у Umi есть одно важное преимущество. Может, я не вижу в ней очевидных недостатков? Или не вижу более весомых преимуществ у HostCms?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
agr:
Слышал и мнения, что это адская CMS, что в ней сломит ногу пользователь, программист, верстальщик и, собственно, черт

В новой все подругому, грамотные шаблоны и понятная логика, автокеширование и множество других фич. Но писать надо всеже много. Зато и функционал реализованный на ней потрясает многообразием. Ну а дорого :), берите с клиентов больше.

А вообще

Varkolak:
советую hostcms - отличная система!

Поддерживаю.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
HC
На сайте с 24.05.2006
46
agr:
А самое интересное в их политике, что можно одну купленную копию (лицензию) продавать множеству заказчиков, при условии, что все сайты будут размещены на одном сервере (привязка по ip) - огромный плюс

Вероятно Вы обманываете сами себя. Перечитайте лицензионное соглашение производителя этой CMS (ради интереса еле нашел и прочитал) - в нем ничего не сказано о перепродаже, даже наоборот . Это обычная многосайтовость, причем с ограничениями.

Цитата:

КЛИЕНТУ предоставляется право создать один собствен-
ный Сайт на базе одного экземпляра системы.
Создание большего числа Сайтов возможно только при ус-
ловии приобретения дополнительных экземпляров системы.
Исключение из этого условия составляет только исполь-
зование специальной функции системы, которая позволяет
КЛИЕНТУ, установив в обычном порядке систему на один
хостинг-аккаунт и IP адрес (домен), создать с использовани-
ем системы установленной и зарегистрированной на такой
хостинговой площадке и указанном IP адресе некоторое
число сайтов с разными доменными именами исключитель-
но для собственного использования, при этом такие сайты
– зеркала существуют, а система регистрируется только на
одной хостинговой площадке и едином IP адресе (домене).
При этом КЛИЕНТ не вправе каким-либо (любым) образом
передавать свои (любые) права на такие сайты третьим
лицам, в том числе, но не ограничиваясь - управление ими,
их использование и изменение.

Это полностью противоречит тому, что Вы написали выше.

agr:
Особенно, на фоне того, что она не отстает по функционалу, а, если не ошибаюсь, опережает HostCMS.

Серьезное заявление, вероятно Вы не до конца разобрались в сути вопроса.

Система управления сайтом HostCMS (http://www.HostCMS.ru) - многосайтовость, множество модулей, обмен с 1С, бесплатная версия. Скидка 40% на систему управления для дилеров (http://www.hostcms.ru/partners/partnership/) и 20% для партнеров-фрилансеров (http://www.hostcms.ru/partners/freelance/).
impa
На сайте с 18.09.2006
69

А я вот все к PHPshop присматриваюсь... надо будет поковырять на досуге...

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

agr, у Юми интересна только политика, не более того, Джумла это уровень фриланса разумеется и даже любителя самоучки скорее. Битрикс не берите, hostcms адаптирована под студию, но не до конца доработана, хотя учитывают пожелания и вполне можно под себя решить проблему.

какую CMS выбрать для разработки на ней всех сайтов заказчиков - от визитки до представительства и мощного интернет-магазина

Вы не найдете такую, Вам придется писать код для каждого сайта отдельно все равно, уровни у сайтов слишком разные. Лучший выход разработка своей CMS как это делает каждая студия. У всех по разному реализуются задачи. И у каждой студии в CMS есть своя изюминка, фишка.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
HostCMS:
Вероятно Вы обманываете сами себя. Перечитайте лицензионное соглашение производителя этой CMS (ради интереса еле нашел и прочитал) - в нем ничего не сказано о перепродаже, даже наоборот . Это обычная многосайтовость, причем с ограничениями.
Цитата:[-]
Это полностью противоречит тому, что Вы написали выше.

Действительно, лицензионное соглашение вводит в заблуждение. Спасибо, что обратили мое внимание на это. Надо звонить и выяснять.

Про мультидоменность написано здесь:

http://www.umi-cms.ru/advantages/for_developers/multidomen/

А про перепродажу, я, вроде, ничего не говорил. Я говорил про несколько сайтов для разных клиентов на одном ip, в рамках лицензии.

HostCMS:

Серьезное заявление, вероятно Вы не до конца разобрались в сути вопроса.

Где Вы заявление узрели? Я же написал "если не ошибаюсь". Удивляет предположение о том, что я не разобрался в сути вопроса. Естественно, не разобрался. Если бы я разобрался, стал бы я задавать этот вопрос на форуме? Так если ошибаюсь, помогите разобраться в сути вопроса. Подскажите, есть ли поведенческие технологии и по каким другим параметрам HostCms (а то ссылки только на UMI, не справедливо :) ) оставляет позади Umi? Буду благодарен за Ваше компетентное мнение.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий