- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
До недавнего времени мы делали только магазины и только на Shop-Script. Весьма, бюджетные магазины мы делали, надо заметить.
Но встал вопрос о расширении спектра услуг, о выходе на новый уровень, в ценовой сегмент средних московских студий (именно студий).
Собственно вопрос в том, какую CMS выбрать для разработки на ней всех сайтов заказчиков - от визитки до представительства и мощного интернет-магазина. С одной стороны, что думать - хватай Джумлу и лепи на ней сайты, навешивай модули. Но...это не тот уровень, это уровень фриланса, имхо.
Есть мнение, что это должен быть российский коммерческий продукт. Весь зализанный и поддерживаемый.
Интересует, конечно, функционал - фотогалерея, каталог, инет-магазин, форум, формы и другие удобные и, часто, нужные модули.
Большим плюсом может быть и поведенческие технологии.
Не менее важна и ценовая политика создателей CMS. Вот, например, UMI-CMS, стоит не гроши, но вполне адекватно. Есть и партнерка для разработчиков (40% скидка, вроде). А самое интересное в их политике, что можно одну купленную копию (лицензию) продавать множеству заказчиков, при условии, что все сайты будут размещены на одном сервере (привязка по ip) - огромный плюс, на старте, имхо. Плюс открытый код - можно дорабатывать по своему усмотрению, по усмотрению заказчика. Но есть мнение, что она сложна в доработке, что сложна интеграция дизайна в UMI-CMS. Может, кто-то работает с UMI и поделится опытом?
Что вы думаете по этому поводу? Какую CMS выбрать молодой студии? Чтобы был функционал, адекватная ценовая политика, легкость доработок и интеграции дизайна? Хватать UMI и бежать? Или смотреть в другую сторону? Или ход мысли неверен изначально?
agr, я вам советую hostcms - отличная система!
Varkolak, присоединяюсь, отличнейшая CMS, использую ее на нескольких проектах, никаких нареканий не было.
Присоединяюсь к ранее высказавшимся, отличная CMS.
Umi не рекомендую :) HostCms неплохая, рассмотрите вариант с bitrix ;)
agr, я вам советую hostcms - отличная система!
Varkolak, присоединяюсь, отличнейшая CMS, использую ее на нескольких проектах, никаких нареканий не было.
Присоединяюсь к ранее высказавшимся, отличная CMS.
Спасибо за ответы.
Если честно, изначально мы присматривались именно к HostCMS, но предложение UMI-CMS - "купи одну лицензию и ставь ее всем заказчикам" (кто хостится у нас (привязка лицензии по ip)) - просто затмило разум :). Особенно, на фоне того, что она не отстает по функционалу, а, если не ошибаюсь, опережает HostCMS. Взять хотя бы поведенческие технологии. Или я заблуждаюсь?
Umi не рекомендую :) HostCms неплохая, рассмотрите вариант с bitrix ;)
Также, благодарю за мнение. Почему же никто не рекомендует Umi? :) Личная неприязнь, какая-то? :) Чем же она хуже? Ну, ведь, действительно интересное предложение - на одну лицензию много независимых сайтов, если они на одном IP. Ведь на этом можно некисло сэкономить. А хост CMS предлагает несколько сайтов с одной админкой, как я понял. Т.е. для одного заказчика, по любому.
А Bitrix...Много слышал. Слышал и мнения, что это адская CMS, что в ней сломит ногу пользователь, программист, верстальщик и, собственно, черт. Да и стоит она дороговато, имхо. Интернет-магазин входит в редакцию за 48900 и редакцию за 24900. Но во вторую не включено множество других полезных модулей.
Фактически разрываюсь между HostCMS и Umi. Но у Umi есть одно важное преимущество. Может, я не вижу в ней очевидных недостатков? Или не вижу более весомых преимуществ у HostCms?
Слышал и мнения, что это адская CMS, что в ней сломит ногу пользователь, программист, верстальщик и, собственно, черт
В новой все подругому, грамотные шаблоны и понятная логика, автокеширование и множество других фич. Но писать надо всеже много. Зато и функционал реализованный на ней потрясает многообразием. Ну а дорого :), берите с клиентов больше.
А вообще
советую hostcms - отличная система!
Поддерживаю.
А самое интересное в их политике, что можно одну купленную копию (лицензию) продавать множеству заказчиков, при условии, что все сайты будут размещены на одном сервере (привязка по ip) - огромный плюс
Вероятно Вы обманываете сами себя. Перечитайте лицензионное соглашение производителя этой CMS (ради интереса еле нашел и прочитал) - в нем ничего не сказано о перепродаже, даже наоборот . Это обычная многосайтовость, причем с ограничениями.
Цитата:
ный Сайт на базе одного экземпляра системы.
Создание большего числа Сайтов возможно только при ус-
ловии приобретения дополнительных экземпляров системы.
Исключение из этого условия составляет только исполь-
зование специальной функции системы, которая позволяет
КЛИЕНТУ, установив в обычном порядке систему на один
хостинг-аккаунт и IP адрес (домен), создать с использовани-
ем системы установленной и зарегистрированной на такой
хостинговой площадке и указанном IP адресе некоторое
число сайтов с разными доменными именами исключитель-
но для собственного использования, при этом такие сайты
– зеркала существуют, а система регистрируется только на
одной хостинговой площадке и едином IP адресе (домене).
При этом КЛИЕНТ не вправе каким-либо (любым) образом
передавать свои (любые) права на такие сайты третьим
лицам, в том числе, но не ограничиваясь - управление ими,
их использование и изменение.
Это полностью противоречит тому, что Вы написали выше.
Особенно, на фоне того, что она не отстает по функционалу, а, если не ошибаюсь, опережает HostCMS.
Серьезное заявление, вероятно Вы не до конца разобрались в сути вопроса.
А я вот все к PHPshop присматриваюсь... надо будет поковырять на досуге...
agr, у Юми интересна только политика, не более того, Джумла это уровень фриланса разумеется и даже любителя самоучки скорее. Битрикс не берите, hostcms адаптирована под студию, но не до конца доработана, хотя учитывают пожелания и вполне можно под себя решить проблему.
Вы не найдете такую, Вам придется писать код для каждого сайта отдельно все равно, уровни у сайтов слишком разные. Лучший выход разработка своей CMS как это делает каждая студия. У всех по разному реализуются задачи. И у каждой студии в CMS есть своя изюминка, фишка.
Вероятно Вы обманываете сами себя. Перечитайте лицензионное соглашение производителя этой CMS (ради интереса еле нашел и прочитал) - в нем ничего не сказано о перепродаже, даже наоборот . Это обычная многосайтовость, причем с ограничениями.
Цитата:[-]
Это полностью противоречит тому, что Вы написали выше.
Действительно, лицензионное соглашение вводит в заблуждение. Спасибо, что обратили мое внимание на это. Надо звонить и выяснять.
Про мультидоменность написано здесь:
http://www.umi-cms.ru/advantages/for_developers/multidomen/
А про перепродажу, я, вроде, ничего не говорил. Я говорил про несколько сайтов для разных клиентов на одном ip, в рамках лицензии.
Серьезное заявление, вероятно Вы не до конца разобрались в сути вопроса.
Где Вы заявление узрели? Я же написал "если не ошибаюсь". Удивляет предположение о том, что я не разобрался в сути вопроса. Естественно, не разобрался. Если бы я разобрался, стал бы я задавать этот вопрос на форуме? Так если ошибаюсь, помогите разобраться в сути вопроса. Подскажите, есть ли поведенческие технологии и по каким другим параметрам HostCms (а то ссылки только на UMI, не справедливо :) ) оставляет позади Umi? Буду благодарен за Ваше компетентное мнение.