Товарищ с магазина Alt-shop.ru

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
BadBody:
Стоит ли делать такой акцент на показателях статистики.
Даже статистика за 3 месяца не дает никаких умозаключений.

Заказчику нужна конвертация

1.ТС уже написал критерии исполнения договора.

2. По-моему, просто люди договориться не могут. ИМХО, тут оба хороши.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
[Удален]
BadBody:
Заказчику нужна конвертация

Когда заказчику нужна конвертация, он обращается не к оптимизатору, а к специалисту по юзабилити.

В данном случае совершенно четко было указано, насколько я понимаю, что речь шла о продвижении сайта в поисковиках по определенным запросам. Конвертация здесь совершенно ни при чем. Она - лишь следствие работы.

Сейчас все тут пытаются определить, достигнут ли результат, который был оговорен заказчиком и оптимизатором.

BB
На сайте с 18.03.2007
14
VladiZlav:
В данном конкретном случае по моему очень даже стОит, ибо речь идет как раз о посещаемости а даже не о конвертации 🚬
wilelf:
1.ТС уже написал критерии исполнения договора.
2. По-моему, просто люди договориться не могут. ИМХО, тут оба хороши.

Все это лишний раз подтверждает о несостоятельности оптимизаторов.

Принесите заказчику в 3 раз больше чем стоят Ваши услуги и никогда не возникнет вопроса об оплате.

PS: Статистика докажет это все на уровне форума. Для заказчика это не тот уровень чтобы признать что он не прав.

Раскрутка сайтов!
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
BadBody:

Бред. 10 гринов

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
BadBody:

Принесите заказчику в 3 раз больше чем стоят Ваши услуги и никогда не возникнет вопроса об оплате.

Только избранным заказчикам так носим :) В которых уверены.

Самый надёжный закачик - Гугль адсенс.

Топикстартер, сказал же "не хотите, ходите голодными :)".

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Joss:
По п.2 - из анализа статьи видно, что некоторые ссылки просто бесполезные (например, типа, "ДСП-22-14 черный"). Смысла в таких ссылках я особо не вижу.

По п.3. - насколько я понял, заказчик не был уведомлен о том, что часть бюджета пойдет на покупку ссылок. Оплата была разовая. И заказчик не был уведомлен о том, что без дальнейших "вложений", сайт потеряет позиции. Конечно, Вы скажете, что я могу ошибаться, но можете проанализировать бэклинки сами. Да и фраза исполнителя "Продержал сайт месяц за свой счет" подтверждает мои слова.

Далее, простым действием, которое можно было бы совершить должно было быть изменения скрипта построения Title, что могло бы дать прирост целевых посетителей по низкочастотникам. Этого сделано не было.

Как пример другой недоработки можно привести запрет индексирования всех картинок сайта (фотографий продукции).

Что касается семантического ядра, оно меня тоже несколько удивило. Ядро примерно такое:

"пластиковые окна"
"пластиковые окна золотого цвета"
"пластиковые окна золотого цвета фирмы Рога и Копыта"
"пластиковые окна серебряного цвета" и т.д.

что? Это Вы случайно топик не перепутали?

я не брал ключевые слова подобного типа вообще

и про ДСП-14-22 ссылку - это откуда?

А вот движок для кастомизации Тайтл был нами, кстати, подправлен

И статей было разослано штук 50-60

Joss:
По п.3. - насколько я понял, заказчик не был уведомлен о том, что часть бюджета пойдет на покупку ссылок. Оплата была разовая. И заказчик не был уведомлен о том, что без дальнейших "вложений", сайт потеряет позиции.

Больше вопросов не имею. В дальнейшем я бы Вам рекомендовал не учавствовать в тех темах, о которых Вы и понятия не имеете.

2Каширин, я сюда только сейчас заглянул

конечно убирайте, это я, признаюсь, действительно погорячился

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
BadBody:
Стоит ли делать такой акцент на показателях статистики.
Даже статистика за 3 месяца не дает никаких умозаключений.

Заказчику нужна конвертация, а о какой конвертации может быть речь если на сайте в качестве контактов указан номер сотового телефона, а цена на случайно выбранную мною позицию (плазменный телевизор) оказался дороже на 40.000 рублей чем средняя цена в ЯндексМаркете (86.000). Никто же не купит "плазму" если на фоне голоса сотрудника магазина Вы слышите стук закрывающиеся двери от маршрутки.

О конвертации - да. Но я с новыми клиентами работаю "по позициям", а потом уже предлагаю перейти на другую схему работы, завязанную больше на конвертацию. На то есть свои причины, и это тема другого топика.

мысль хорошая, но между "позициями" или "посещаемостью" и прибылью есть еще несколько звеньев, неподконтрольных оптимизатору. в общем, см. выше.

AS
На сайте с 15.02.2004
113
Kimi:
Когда заказчику нужна конвертация, он обращается не к оптимизатору, а к специалисту по юзабилити.
В данном случае совершенно четко было указано, насколько я понимаю, что речь шла о продвижении сайта в поисковиках по определенным запросам. Конвертация здесь совершенно ни при чем. Она - лишь следствие работы.
Сейчас все тут пытаются определить, достигнут ли результат, который был оговорен заказчиком и оптимизатором.

Мной совершенно четко было указано, что мне нужно увеличение целевых посетителей и, как следствие, увеличение продаж. Когда мне сказали, что для этого нужно продвигать по определенным запросам в поисковиках - я всего-лишь согласился, что раз надо - делайте...

OL
На сайте с 17.04.2006
63
Aleks Sychev:
Мной совершенно четко было указано, что мне нужно увеличение целевых посетителей и, как следствие, увеличение продаж. Когда мне сказали, что для этого нужно продвигать по определенным запросам в поисковиках - я всего-лишь согласился, что раз надо - делайте...

когда включали маркет, отдача была ввиде увеличения продаж?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
BadBody:

Заказчику нужна конвертация, а о какой конвертации может быть речь если на сайте в качестве контактов указан номер сотового телефона, а цена на случайно выбранную мною позицию (плазменный телевизор) оказался дороже на 40.000 рублей чем средняя цена в ЯндексМаркете (86.000). Никто же не купит "плазму" если на фоне голоса сотрудника магазина Вы слышите стук закрывающиеся двери от маршрутки.

Если о конвертации не было речи, а клиент только потом одумался, то это его проблемы. Это моя позиция.

Осторожными нужно быть при поиске клиентов на форуме: могут попасться адекватные люди, а могут попасться полные дибилы (школьники наклепают сайтов и ищут оптимизаторов, а потом под разными предлогами отказываются платить).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий