Товарищ с магазина Alt-shop.ru

J
На сайте с 25.12.2005
57

Ну вот такой я, задаю туповатые вопросы.

Трафик от ядра в принципе напрямую не зависит, зависит, выведены ли запросы из ядра в топ или нет

А мне (тупому) даже кажется, что и от этого (есть в топе запросы или нет), трафик тоже может не измениться. И влияют на это и другие причины. И, в частности, адекватность семантического ядра. Тупой пример: я продаю трубы (музыкальные), в серпе я появился наверху по запросу "трубы". Трафика от этого, у меня больше не станет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Joss:
нет трафика по высокочастотным запросам из семантического ядра

Далеко не всегда запросы ядра высокочастотные :)

Miha Kuzmin (KMY):
Трафик от ядра в принципе напрямую не зависит

Во во :)

☠️☠️☠️
[Удален]

Joss, это все просто. В плане просто в том, что ты не умеешь продажи делать. Бывает, когда-нибудь придет.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Один единственный клиент у меня в "моей деревне", Ему пофиг на ядро и то что сайт, сделанный в дизайн конторе, я переделал во что-то типа сателлита.

Главное, у него работы полно и о сайте думать некогда :)

А то что местные дизайн конторы сливают деньги в контекст, так это их дело ;)

AS
На сайте с 15.02.2004
113
oiL-k:
когда включали маркет, отдача была ввиде увеличения продаж?

Да, была...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Joss:
Тупой пример: я продаю трубы (музыкальные), в серпе я появился наверху по запросу "трубы". Трафика от этого, у меня больше не станет.

Пример действительно тупой. Так как трафика станет по-любому больше. Вот с конвертацией могут быть проблемы.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Joss:
Тупой пример: я продаю трубы (музыкальные), в серпе я появился наверху по запросу "трубы". Трафика от этого, у меня больше не станет.

Да, а еще даже если вы на первом месте по запросу "замки", вы не продадите поместье в Париже, по запросу "плита" вы не продадите бетонные плиты.

Но трафик у вас увеличится.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

1) Работа должна быть оплачена - это без вариантов. Если взяли на работу секретаршу, она работала несколько месяцев, а потом нашлась подруга, которая рассказала, что секретарша все делает не так - можно отказаться от услуг секретарши - но это не повод не заплатить ей за то время, когда она работала

2) Довольно удивительно, вообще, какое-то сравнение общей посещаемости - не являясь сеошнпиком, работал всего в паре-тройке тематик - но даже я знаю, что как общая посещаемость, так и процент конвертации посетителей в клиентов зависят от сезона. И, при этом, хоть есть закономерность, все же не каждый год она одинакова - на некоторые виды бизнеса может оказывать существенное воздействие, например, даже такой фактор, как погода

3) Я, конечно, не оптимизатор, но вообще мне довольно странно, что клиент самоустраняется от составления семантического ядра - приведу пример - 5 лет назад удавалось без труда выгребать все запросы в своей тематике - сейчас такой возможности нет без больших вложений - да и реально вижу, что по разным позициям в топе разные сайты стоят. Встает вопрос - какие приоритеты в продвижении - и этот вопрос, даже работая в тематике 5 лет, не могу решить без консультации с производственниками - какую продукцию они могут предложить и на конкурентоспособных условиях и с выгодой для себя, а какую - предлагают для ассортимента и могут предложить потребителю на выгодных условиях только себе в убыток. Посему, то, что заказчик не вникает в составление семантического ядра, а потом находит консультанта, который с уверенным видом рассказывает, как и что должно быть, мне довольно странно

4) Мобильный номер на сайте - неуважение как к оптимизаторам, так и к посетителям и потенциальным клиентам - и сам по себе свидетельствует об уровне серьезности намерений на пути продвижения бизнеса - какие уж тут, нафиг, тайтлы - я себе для личного пользования взял мобилу с прямым городским, чтобы если кому надо мне позвонить, им было удобнее - что уж говорить о бизнесе

5) Что интересно, в данном случае, стаж на форуме у заказчика больше - и чем у нанятого оптимизатора, и чем у найденнного консультанта - так что не следует прикидываться невинной овечкой, которая понятия не имеет, в чем заключается оптимизация. В конце концов, человек, который в течение 3х лет общается на форуме, мог подобрать себе оптимизаторскую контору на любой вкус - не буду пиарить и показывать пальцем, но есть конторы с определенной репутацией, как продающие позиции, так и занимающиеся комплексным интернет-маркетингом. Тем не менее, выбор был сделан именно в пользу того, кто работает без предоплаты - кто-то особо подозрительный может подумать, что именно этот фактор явился решающим при выборе исполнителя со всеми вытекающими последствиями

Конечно, при положительном решении пункта 1 дело принимает совсем другой оборот - и тогда действительно можно говорить о том, что нанятый оптимизатор (компания) не справился с задачей (поставленной заказчиком), и потому заказчек принимает решение о смене оптимизатора (или принципиальное решение об отказе от услуг оптимизаторов)

При отрицательном решении пункта 1 (отказе от оплаты) - хотя, насколько вижу из первого сообщения заказчика в теме, он не говорил об отказе от оплаты - все же, если работа не будет оплачена, каждый сам сделает выводы - учитывая реплику модератора - не буду озвучивать, какие именно

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А мне (тупому) даже кажется, что и от этого (есть в топе запросы или нет), трафик тоже может не измениться. И влияют на это и другие причины. И, в частности, адекватность семантического ядра. Тупой пример: я продаю трубы (музыкальные), в серпе я появился наверху по запросу "трубы". Трафика от этого, у меня больше не станет.

Хех, о каком вообще бабле идет речь? Это я к тому что там за адекватное ядро хочет подельник заказчика получить и за какую сумму, удивляясь при этом платным ссылкам 😂

Dervish, колись уже :)

Там чу-де-са! )
J
На сайте с 25.12.2005
57
Kimi:
Да, а еще даже если вы на первом месте по запросу "замки", вы не продадите поместье в Париже, по запросу "плита" вы не продадите бетонные плиты.
Но трафик у вас увеличится.

А что, сниппеты пользователи не читают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий