- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Договорились с ним о продвижении. В качестве результата - достижение позиций в Яндексе и, соотв., увеличение посещаемости. Было четко оговорен именно этот критерий результата.
В итоге позиции есть, увеличение посещаемости - тоже есть, хотя и не такое большое, как я расчитывал, глядя на данные статистики Рамблера.
Продержал сайт месяц за свой счет.
Меня заказчик попросил глянуть на результаты работы и этот топик. Сразу скажу, как было дело - в марте я делал покупку в этом магазине и т.к. магазин мне пошел навстречу в подборе некоего товара, я в качестве благодарности дал несколько советов - что можно оптимизировать на сайте. На что мне ответили - над сайтом работает профессиональный оптимизатор....
Соответственно, это преабмула, просто хочу все расставить по своим местам.
Из того, что я понял, что было сделано по сайту:
1. Возможно, была проведена регистрация по каталогам.
2. Была написана одна статья со ссылками, которая размещена на "саттелитах".
3. Были проставлены покупные ссылки.
По п.2 - из анализа статьи видно, что некоторые ссылки просто бесполезные (например, типа, "ДСП-22-14 черный"). Смысла в таких ссылках я особо не вижу.
По п.3. - насколько я понял, заказчик не был уведомлен о том, что часть бюджета пойдет на покупку ссылок. Оплата была разовая. И заказчик не был уведомлен о том, что без дальнейших "вложений", сайт потеряет позиции. Конечно, Вы скажете, что я могу ошибаться, но можете проанализировать бэклинки сами. Да и фраза исполнителя "Продержал сайт месяц за свой счет" подтверждает мои слова.
Далее, простым действием, которое можно было бы совершить должно было быть изменения скрипта построения Title, что могло бы дать прирост целевых посетителей по низкочастотникам. Этого сделано не было.
Как пример другой недоработки можно привести запрет индексирования всех картинок сайта (фотографий продукции).
Что касается семантического ядра, оно меня тоже несколько удивило. Ядро примерно такое:
"пластиковые окна"
"пластиковые окна золотого цвета"
"пластиковые окна золотого цвета фирмы Рога и Копыта"
"пластиковые окна серебряного цвета" и т.д.
С учетом этого и того, что большинство позиций, кроме первой имеют минимальные частоты, такое СЯ красиво выглядит только на отчетах для заказчика, а реально оно практически бесполезно.
Итого, по сути, я вижу только продвижение некоторых позиций в серпе за счет внешних факторов. Причем нужно учесть два момента: 1) покупные ссылки (без уведомления заказчика) 2) отсутствие эффекта увеличения целевых посетителей.
Конечно, я согласен, что второй пункт сложно прогнозировать. Но к этому следует стремиться, и, с другой стороны, заказчик желает именно этого.
По поводу статистики ничего сказать не могу, т.к. я ее не видел. Но, имхо, здесь нужно было исполнителю договориться с заказчиком и понять друг-друга. Оба имеют доступ к статистике. Не нравится счетчик, всегда есть альтернативы.
Но полюбому, я считаю, что светить здесь сайт заказчика, это moveton.
Кроме этого ничего не удалось поиметь....Только общая посещаемость.
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?552850
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=552850&page=2&subpage=0&site=0&datarange=1
Вот тут должно быть все хорошо видно.
Дервиш, когда начали продвижение?
Какая разница? .... тут в статистике фиг поймешь. как только начинает падать посещаемость сразу реклама видимо включается. Нужна детальная статистика, когда показано откуда переходы.
Какая разница?
Мне просто любопытно, сколько уже длится это противостояние.
Судя по этому: /ru/forum/comment/1914728
не раньше середины марта.
Dervish, называть человека кидалой можно только по решения суда. Это противоречит правилам форума и карается штрафом "оскорбление" - независимо от ситуации.
Так как Dervish - человек вменяемый, то предлагаю на выбор два варианта - убрать слово кидала и прочие оскорбления (я помогу отредактировать пост), оставить просто изложение ситуации, а читатели форум пусть сами сделают выводы.
Либо получить штраф. Выбор прошу сделать без промедления.
Еще как совместимы. Кидала = мошенник.
Стоит ли делать такой акцент на показателях статистики.
Даже статистика за 3 месяца не дает никаких умозаключений.
Заказчику нужна конвертация, а о какой конвертации может быть речь если на сайте в качестве контактов указан номер сотового телефона, а цена на случайно выбранную мною позицию (плазменный телевизор) оказался дороже на 40.000 рублей чем средняя цена в ЯндексМаркете (86.000). Никто же не купит "плазму" если на фоне голоса сотрудника магазина Вы слышите стук закрывающиеся двери от маршрутки.
Стоит ли делать такой акцент на показателях статистики.
В данном конкретном случае по моему очень даже стОит, ибо речь идет как раз о посещаемости а даже не о конвертации 🚬