Ограничен в средствах, как раскрутить товар? подскажите алгоритм действий

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
kikimor:
Но если человек выступает как производитель или продавец товара и делает опрос на форуме по достоинствам и недостаткам товара

Мы вот тут этот товар уже третью страницу обсуждаем и никто не пытается это спамом назвать ;) То есть не каждое обсуждение - неприемлемо. Мне очень сложно формально объяснить границу, но она очень заметна при самом минимальном опыте.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Lisa:
Мы вот тут этот товар уже третью страницу обсуждаем и никто не пытается это спамом назвать ;) То есть не каждое обсуждение - неприемлемо. Мне очень сложно формально объяснить границу, но она очень заметна при самом минимальном опыте.

Думаю, если человек обратится к администратору форума или модератору, то они смогут договориться о приемлемой форме темы и допустимых границах.

N
На сайте с 05.06.2007
7

:) Осталось только вопрос выяснить, а платежеспособная ли публика на форумах 🚬 Вопрос-вопросов.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Northid, иногда наиболее выгодный и прямой вариант продвижения - это прямые продажи. Т.е. почему вы ищете тропинку именно в Интернет? Или это уже аксиома зацикливаться на сайтах?

Может быть гораздо проще поездить по роддомам, курсам для беременных, поликлиникам для малышей и т.д., договориться с заведующими о распространении информации о вашем товаре, продаже, процентах с продаж и т.д.?

Умный в гору пойдет только если ему вершина нужна, а у вас денег на ТОП нет, так что используйте партизанский маркетинг. Удачи!

С уважением, Logistic
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Northid:
Если выстроить партнерские отношения, вопрос только как проконтролировать что человек идет именно с ЭТОГО ресурса, для того, чтобы владельцам ресурсов оплатить комиссионные.

Нет. Скажем, меня партнерка абсолютно не заинтересует. У меня есть возможность сделать так, чтобы люди узнали и обратили внимание, но 3-5 продаж в месяц (стандартный результат для партнерок на моем сайте) мне принесут совершенно смешные деньги при 5-7%%, стандартно отдаваемых партнеру интернет-магазином. Тем более, что интернет-магазина с доставкой-то и нет :) Потому что люди ко мне не покупать ходят, а поговорить.

kikimor:
Думаю, если человек обратится к администратору форума или модератору, то они смогут договориться о приемлемой форме темы и допустимых границах.

Ключевое слово - договориться. Предполагается - взаимовыгодно ;)

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Northid:
:) Осталось только вопрос выяснить, а платежеспособная ли публика на форумах 🚬 Вопрос-вопросов.

:) Ну, по статистике уровень платежеспособности пользователей интернета, значительно выше остальной части населения.

Логика простая.

Если человек общается на форуме на работе - значит у него есть работа, за которую платят.

Если человек сидит дома, не работает и общается на форумах - значит у него все равно есть средства - на компьютер, модем, трафик.

Так что, в платежеспособности пользователей интернета можете не сомневаться.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
kikimor:
Так что, в платежеспособности пользователей интернета можете не сомневаться.

логика тут есть, но и платежеспособность бывает разной. Я например не считаю, что если у человека есть Интернет и комп - он уже платежеспособен.

Считаем:

500 руб./мес. на Интернет

20000 руб. (один раз) - средний комп

Не факт, что такой человек закажет раскрутку за $1000/мес.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

kikimor, только покупают они в большинстве своем не в интернете. Скажем, я с трудом себе представляю покупку через интернет белья. Без того, чтобы посмотреть, пощупать и приложить на себя. Да и размерных шкал нынче столько, что я уже не в курсе, какой у меня размер :D

N
На сайте с 05.06.2007
7

Спасибо всем за то, что подсказываете как поступить.

Попытаюсь обобщить, что нужно сделать в случае, когда денежных средств на расскрутку товара (вообще, про любой товар) нет, на первых порах.

1) Продолжать дальше ходить, по точкам в офф-лайне, пытаться, пробовать.

В случае согласия, уже думать как привлечь целевой любской траффик, либо с помощью интернета, либо по району развесив правильно составленное объевление.

Затраты как мне кажется, минимальны. Все в плюсе.

2) Постоянно давать объявления на доски объявлений (затрат ноль, тем не менее, есть какие-то шансы, привлечь людей, потенциальных оптовиков)

3) Составить грамотный пресс-релиз, и постараться его протолкнуть в качестве новости, на тематические ресурсы (разовый способ, заявить о себе)

4) Рутинная работа по форумам, не нарушая правила форумов.

Заранее проконсультироваться по этому поводу, с модераторами и администрацией, о форме, и границах темы.

5) Прямые продажи. Осознать кто является потенциальным партнером и сделать им предложение.

6) Работа через дистрибъюторов\ представителей, т.е. работа по каталогам. Классические элементы MLM (слово как ругательство)

Что еще? Может что-то упустил?

Когда появляеются деньги...то

1) Делать рекламу на ресурсах, с популярных сайтов, по тематики товара или около тематической темы

2) Оптимизировать и продвигать сайт-визитку (по ключевым словам)

3) Копить на выход, в сети гипермаркетов и на рекламу ориентированную на большой человеческий траффик.

4) Открыть свою точку офф-лайн продаж. Пусть для начало 1 метр на 1 метро, но чтобы была. Для прямой коммуникации с потребителями.

N
На сайте с 05.06.2007
7
Lisa:
kikimor, только покупают они в большинстве своем не в интернете. Скажем, я с трудом себе представляю покупку через интернет белья. Без того, чтобы посмотреть, пощупать и приложить на себя. Да и размерных шкал нынче столько, что я уже не в курсе, какой у меня размер :D

ИМ нижнего белья, с хорошей репутацией, дает очень ощутимую отдачу.

Знаю, так как, ездил по магазинам, бывал в офисах.

Во многих, по пять - семь менеджеров на телефонах, которые принимают заказы.

Другое дело, что с нижним бельем, хорошо еще продвигать, что-то второстепенное, скажем заказ букетов или что-то на этом подобии.

Грамонтно сделанный ИМ, с хорошей посещаемостью, с налаженными каналами поставки товаров (на релиз) дает хорошую отдачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий