- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, форумчане.
Очень необходимы рекомендации, как быть ...
Очень много обсуждается тем, как расскрутить ресурс, ИМ и т.д.
У меня задача немного другая.
Нужно раскрутить ТОВАР. Какие шаги нужно предпринять чтобы запустить процесс, по раскрутки?!
Оговорюсь, финасовых средств, не так много, на данном этапе, это и осложняет продвижение информации о товаре.
Как быть?
Целевая аудитория.
Женщины от 35 лет и выше.
Целевая аудитория.
Женщины от 35 лет и выше.
Мomm вам поможет. Он в этой ЦА специалист.
Можно еще больше описания по товару получить? Тут не клуб знатоков, угадываающих содержимое черного ящика.
P.S.: Kimi, не издевайся над новичком! Он сейчас думает что такое Momm и кто такой ЦА :)
MoMM, можно посмотреть его профайл и найти все его темы. А еще лучше сразу в личку ему написать, он подскажет.
Opeth, шутник )))
А еще лучше сразу в личку ему написать, он подскажет.
По-моему у него в подписи написано, что он не консультирует приватно.
Так что лучше обрисовать ситуацию тут подробнее - что за товар, для чего служит, что использует ЦА вместо него, какую проблему решает... Какая ценовая группа, какие есть ресурсы, не так много финансовых средств - это сколько (а то у разных людей представления о не так много - разные, может, рублей 10, а может 10 т. евро, мы ж не знаем), а приватно уже приглашать в топик.
Спасибо всем ответившим.
Не отписал по товару, так как посчитал что будет рекламой.
Речь идет о женском нижнем белье (инновационном для РФ рынка), эталонного качества и большой (огромной) функциональности\ценности для женщин. Конкурентов, нет, так как нет на рынке подобных изделий, вовсе.
Сама проблема состоит в том, как это донести до целевой аудитории.
Проблема проистекает из ограниченности средств. Партнер отвечающий за бюджет (рекламный) соскочил с поезда..на ходу (когда товар уже таможился в РФ).
Точк офф-лайн не проходят, по банальной причине, ассортимент маленький. А главное отсутствие средств на некоторый вид рекламы (планировалось в метро, официально на станциях растяжки понавешивать).
Вот и остается, выход... придумать средство, чтобы сделать промоушен инновационных технологий и полезной функциональности у продукта. Для того чтобы
1) Реализовать первую партию
2) Привезти вторую\третью и т.д., сделав бизнес устойчивым
Пока мысль крутится, выйти на ресурсы тематические которые в виде новостей или пресс-релизов напечатают информацию.
Активно начать предлагать интернет магазинам товар на реализацию (можно сказать, бесплатный промоушен).
Какие еще методы существуют, чтобы заявить о себе?
Рад буду, любой информационной помощи.
Northid, напишите подробнее про инновационность и ценность. Про ценовую группу вы не ответили - это важно. Может, вам в бутик, а может - в палатку на рынке. Сколько что стоит? В розницу, точнее, что будет получаться? В конце концов, что именно за белье? Я вот не хожу в магазин за бельем, я хожу за конкретными предметами :) Страна-производитель :D
Про бюджет и свои ресурсы вы тоже не ответили, а это тоже важно. Есть ли торговые точки, есть ли каталоги, есть ли сайт, в конце концов :) Белье, насколько я знаю, продается в интернет-магазинах. Вы с ними общались? Не совсем поняла про ассортимент. Я не сильна в рознице - магазины берут только сразу много разных наименований? Это пустые магазины, в которых ничего не продается? Мне казалось, что на реализацию небольшие партии скорее уйдут.
Как редактор информационного ресурса сразу скажу, что 90% пресс-релизов идут в корзину после 5 секунд.
....
Пока мысль крутится, выйти на ресурсы тематические которые в виде новостей или пресс-релизов напечатают информацию.
Активно начать предлагать интернет магазинам товар на реализацию (можно сказать, бесплатный промоушен).
Какие еще методы существуют, чтобы заявить о себе?
Рад буду, любой информационной помощи.
кстати, здравые мысли у вас крутятся.
И кстати говоря классическое SEO вам тут вряд ли помощник. По крайней мере на первых порах.
Я бы вам посоветвал такую последовательность:
1. зарегистрировать .ru домен и создать промо-сайт либо интернет-магазин (на что денег хватит и желания). Скорее всего на промо-сайт.
2. отобрать основные женские площадки в Рунете.
3. написать 2-3 статьи о товаре, а еще лучше заказать их копиратерам
4. выяснить стоимость платного размещения обзоров и разместить их со ссылками на ваш промо-сайт
5. на оставшиеся деньги (если останутся) заказать 2-3 гифовых или флэшовых баннера и повесить их на тех же ресурсах.
Если товар стоящий, думаю такой алгоритм возымеет действие.
Lisa, отвечаю по порядку.
Инновационная и функциональная ценность (тут приведу выдержку из описание к товару)
"Многие женщины испытывают разные виды дискомфорта из-за секреционных жидкостей. Эти проблемы разрешаются, если носить нижнее белье из материалов, позволяющих быстро абсорбировать и высушивать влагу. Секреционные жидкости могут быть вызваны заболеванием, а могут быть естественным явлением. В случае заболевания важно с целью предохранения от осложнений защититься от бактериального заражения, а поскольку болезни, кроме того, часто порождают неприятный запах, антибактериальные и дезодорирующие свойства могут устранить многие беспокойства женщин".
В товаре реализовано
1) Многоразовая абсорбация любых секреций, без пятен на белье (Ноу-Хау, запатентованная технология)
2) Антибактериальный эффект
3) Дезодорация
это основное, кроме того есть еще ряд факторов.
Ценовая категория товара в розницу чуть более 800 рублей (тут берется во внимание тот факт, что перепродавцы \ реализаторы, закладывают от 90% - 100% и выше) получается что цена выше, чем в обычной точке, торгующей обычным бельем (Прибалтика, Польша, Белорусь, Италия). ТАм цена в розницу обычно не выше 300 рублей, иногда в особых случаях, 500 :p
С ИМ общался и продолжаю общаться, в двух магазинах уже товар выставлен.
Бюджет на расскрутку такой, что целесообразно предлагать исключительно партнерство, т.е. определенный процент с продаж.
Деньги на ключевый слова, директ и т.д. не тратятся, по причине, что ресурс о белье, этим бельем не торгует. И смысла привлекать посетителей-покупателей нет, так как прибыли это не принесет. Говоря проще, ищется (наивно?) решение (повторяюсь) по которому, информация о товаре будет доступна широкому кругу женщин.
Может сделать сервис, по продаже самого изделия, по общей планке цены, как у ИМ которым был предоставлен товар? Для того чтобы окупались затраты. Или что-то еще?
Ума не приложу.
Насчет ассортимента и офф-лайна. Сложность вот в чем. Чтобы выделить товар, нужен ассортимент. При 4 моделях, многим не интересно работать. Так как, эти 4 модели, просто теряются в других моделях магазина.
Paf - Спасибо.
Насчет сайта, все уже давно есть.
Заходят на него, человек 20-50 в сутки.
Отдачи от досок объявлений (с предложениями) никаких нет.
В дополнение.
Есть две конкретные цели:
1) Промоушен (информации о товаре)
2) Продажи.
Многие бизнесмены делают серьезную ошибку.
Впихивают большие бюджеты в рекламу, что-то другое постороннее, потом сидят и смотрят на все безобразие, связанное с тем, что товар не идет.
То есть, на первых порах бывает такое, что не соблюдается жесткий принцип.
Соотношения расходов \ доходов.
Я сейчас в данный момент, очень жетско смотрю на расходы (которые уже превысили возможные доходы с первой партии, что не страшно, страшно другое, отдачи, КПД практически 0).
Это как раз и волнует, в голове не нужные мысли начинают крутится.