Ограничен в средствах, как раскрутить товар? подскажите алгоритм действий

N
На сайте с 05.06.2007
7
3307

Доброго времени суток, форумчане.

Очень необходимы рекомендации, как быть ...

Очень много обсуждается тем, как расскрутить ресурс, ИМ и т.д.

У меня задача немного другая.

Нужно раскрутить ТОВАР. Какие шаги нужно предпринять чтобы запустить процесс, по раскрутки?!

Оговорюсь, финасовых средств, не так много, на данном этапе, это и осложняет продвижение информации о товаре.

Как быть?

N
На сайте с 05.06.2007
7

Целевая аудитория.

Женщины от 35 лет и выше.

[Удален]
Northid:
Целевая аудитория.
Женщины от 35 лет и выше.

Мomm вам поможет. Он в этой ЦА специалист.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Можно еще больше описания по товару получить? Тут не клуб знатоков, угадываающих содержимое черного ящика.

P.S.: Kimi, не издевайся над новичком! Он сейчас думает что такое Momm и кто такой ЦА :)

[Удален]

MoMM, можно посмотреть его профайл и найти все его темы. А еще лучше сразу в личку ему написать, он подскажет.

Opeth, шутник )))

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kimi:
А еще лучше сразу в личку ему написать, он подскажет.

По-моему у него в подписи написано, что он не консультирует приватно.

Так что лучше обрисовать ситуацию тут подробнее - что за товар, для чего служит, что использует ЦА вместо него, какую проблему решает... Какая ценовая группа, какие есть ресурсы, не так много финансовых средств - это сколько (а то у разных людей представления о не так много - разные, может, рублей 10, а может 10 т. евро, мы ж не знаем), а приватно уже приглашать в топик.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
N
На сайте с 05.06.2007
7

Спасибо всем ответившим.

Не отписал по товару, так как посчитал что будет рекламой.

Речь идет о женском нижнем белье (инновационном для РФ рынка), эталонного качества и большой (огромной) функциональности\ценности для женщин. Конкурентов, нет, так как нет на рынке подобных изделий, вовсе.

Сама проблема состоит в том, как это донести до целевой аудитории.

Проблема проистекает из ограниченности средств. Партнер отвечающий за бюджет (рекламный) соскочил с поезда..на ходу (когда товар уже таможился в РФ).

Точк офф-лайн не проходят, по банальной причине, ассортимент маленький. А главное отсутствие средств на некоторый вид рекламы (планировалось в метро, официально на станциях растяжки понавешивать).

Вот и остается, выход... придумать средство, чтобы сделать промоушен инновационных технологий и полезной функциональности у продукта. Для того чтобы

1) Реализовать первую партию

2) Привезти вторую\третью и т.д., сделав бизнес устойчивым

Пока мысль крутится, выйти на ресурсы тематические которые в виде новостей или пресс-релизов напечатают информацию.

Активно начать предлагать интернет магазинам товар на реализацию (можно сказать, бесплатный промоушен).

Какие еще методы существуют, чтобы заявить о себе?

Рад буду, любой информационной помощи.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Northid, напишите подробнее про инновационность и ценность. Про ценовую группу вы не ответили - это важно. Может, вам в бутик, а может - в палатку на рынке. Сколько что стоит? В розницу, точнее, что будет получаться? В конце концов, что именно за белье? Я вот не хожу в магазин за бельем, я хожу за конкретными предметами :) Страна-производитель :D

Про бюджет и свои ресурсы вы тоже не ответили, а это тоже важно. Есть ли торговые точки, есть ли каталоги, есть ли сайт, в конце концов :) Белье, насколько я знаю, продается в интернет-магазинах. Вы с ними общались? Не совсем поняла про ассортимент. Я не сильна в рознице - магазины берут только сразу много разных наименований? Это пустые магазины, в которых ничего не продается? Мне казалось, что на реализацию небольшие партии скорее уйдут.

Как редактор информационного ресурса сразу скажу, что 90% пресс-релизов идут в корзину после 5 секунд.

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
Northid:

....

Пока мысль крутится, выйти на ресурсы тематические которые в виде новостей или пресс-релизов напечатают информацию.
Активно начать предлагать интернет магазинам товар на реализацию (можно сказать, бесплатный промоушен).

Какие еще методы существуют, чтобы заявить о себе?
Рад буду, любой информационной помощи.

кстати, здравые мысли у вас крутятся.

И кстати говоря классическое SEO вам тут вряд ли помощник. По крайней мере на первых порах.

Я бы вам посоветвал такую последовательность:

1. зарегистрировать .ru домен и создать промо-сайт либо интернет-магазин (на что денег хватит и желания). Скорее всего на промо-сайт.

2. отобрать основные женские площадки в Рунете.

3. написать 2-3 статьи о товаре, а еще лучше заказать их копиратерам

4. выяснить стоимость платного размещения обзоров и разместить их со ссылками на ваш промо-сайт

5. на оставшиеся деньги (если останутся) заказать 2-3 гифовых или флэшовых баннера и повесить их на тех же ресурсах.

Если товар стоящий, думаю такой алгоритм возымеет действие.

N
На сайте с 05.06.2007
7

Lisa, отвечаю по порядку.

Инновационная и функциональная ценность (тут приведу выдержку из описание к товару)

"Многие женщины испытывают разные виды дискомфорта из-за секреционных жидкостей. Эти проблемы разрешаются, если носить нижнее белье из материалов, позволяющих быстро абсорбировать и высушивать влагу. Секреционные жидкости могут быть вызваны заболеванием, а могут быть естественным явлением. В случае заболевания важно с целью предохранения от осложнений защититься от бактериального заражения, а поскольку болезни, кроме того, часто порождают неприятный запах, антибактериальные и дезодорирующие свойства могут устранить многие беспокойства женщин".

В товаре реализовано

1) Многоразовая абсорбация любых секреций, без пятен на белье (Ноу-Хау, запатентованная технология)

2) Антибактериальный эффект

3) Дезодорация

это основное, кроме того есть еще ряд факторов.

Ценовая категория товара в розницу чуть более 800 рублей (тут берется во внимание тот факт, что перепродавцы \ реализаторы, закладывают от 90% - 100% и выше) получается что цена выше, чем в обычной точке, торгующей обычным бельем (Прибалтика, Польша, Белорусь, Италия). ТАм цена в розницу обычно не выше 300 рублей, иногда в особых случаях, 500 :p

С ИМ общался и продолжаю общаться, в двух магазинах уже товар выставлен.

Бюджет на расскрутку такой, что целесообразно предлагать исключительно партнерство, т.е. определенный процент с продаж.

Деньги на ключевый слова, директ и т.д. не тратятся, по причине, что ресурс о белье, этим бельем не торгует. И смысла привлекать посетителей-покупателей нет, так как прибыли это не принесет. Говоря проще, ищется (наивно?) решение (повторяюсь) по которому, информация о товаре будет доступна широкому кругу женщин.

Может сделать сервис, по продаже самого изделия, по общей планке цены, как у ИМ которым был предоставлен товар? Для того чтобы окупались затраты. Или что-то еще?

Ума не приложу.

Насчет ассортимента и офф-лайна. Сложность вот в чем. Чтобы выделить товар, нужен ассортимент. При 4 моделях, многим не интересно работать. Так как, эти 4 модели, просто теряются в других моделях магазина.

N
На сайте с 05.06.2007
7

Paf - Спасибо.

Насчет сайта, все уже давно есть.

Заходят на него, человек 20-50 в сутки.

Отдачи от досок объявлений (с предложениями) никаких нет.

В дополнение.

Есть две конкретные цели:

1) Промоушен (информации о товаре)

2) Продажи.

Многие бизнесмены делают серьезную ошибку.

Впихивают большие бюджеты в рекламу, что-то другое постороннее, потом сидят и смотрят на все безобразие, связанное с тем, что товар не идет.

То есть, на первых порах бывает такое, что не соблюдается жесткий принцип.

Соотношения расходов \ доходов.

Я сейчас в данный момент, очень жетско смотрю на расходы (которые уже превысили возможные доходы с первой партии, что не страшно, страшно другое, отдачи, КПД практически 0).

Это как раз и волнует, в голове не нужные мысли начинают крутится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий