- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Northid, добрый день!
Сертификаты на товар есть? Гигиенические и т.п.
Если да - выходите на персонал районных поликлиник (зам. главврача по лекарственному обеспечению), заинтересуйте. Мы по этому каналу совместно с партнёром продвинули пару лет назад достаточно уникальный проект (медаппаратуру + программное обеспечение для сбора и передачи данных по интернет-каналам).
Большинство такого рода объявлений выкидывают сразу, даже не читая
Это понятно. Сделайте неординарно, построив объявление на двух ключевых факторах "новизна товара + способ подачи информации". Не на газетной бумаге размытым шрифтом, а подключите оригинальную идею. В Вашей ситуации она витает в воздухе. ;)
Самый идеальный вариант, это web.
Только с точки зрения Интернет-магазина. Ваша основная ЦА - в оффлайне, в Интернет-магазины они ходят, но не по Интернет-рекламе. Это не завсегдатаи сети.
С поликлиниками не получится.
Я написал выше, что все по кругу.
В РФ, такие вещи трудно сертифицировать.
Нет медицинского удостоверения. Есть общая сертификация (гигиена, соответствие).
Тесты иностранных лабораторий (хоть и известных в своих регионах и зарегистрированных в США, ЯПОНИИ и ЕВРОСОЮЗЕ).
Вот свежайший пример.
В понедельник встречался с хозяикой одного крупного магазина (в очень оживленном месте), пообщались, оставил презентацию, товар.
Сегодня встречались, извинилась, но... ее мнение товар не пойдет, мол должен продаваться в специализированных местах. Аптеках и т.д.
С Аптеками общался уже, их интересует только памперсы для детей ))))))
Замкнутый круг, который разрубить можно одним способом, донести информацию до конечного покупателя.
Отсюда, первые партии, реализовывать только через инет, как более гибкое средство, чем офф-лайн, в силу "костности" хозяев торговых точек.
P.S. Работаю во всех направлениях.
Northid
Только с точки зрения Интернет-магазина. Ваша основная ЦА - в оффлайне, в Интернет-магазины они ходят, но не по Интернет-рекламе. Это не завсегдатаи сети.
Тоже верно.
Самое ироничное, что не будь в изделие всего того, что есть, изделие намного легче было бы продавать и легче настроить сеть продаж.
Кстати, много по сети "серфингую" столько у нас в РФ, встречал замечательных инновационных товаров.
Только увы...никто на сайты не ходит, хоть продукция судя по реализованным технологиям, далеко впереди того, что продают в магазинах, и явно обладает какой-то полезностью для простого человека.
Жалко только одно, что такие проекты в основном загибаются. Причины ясны и понятны.
Причины ясны и понятны.
Причина одна - наши продавцы пока не готовы платить профессионалам, которые определят ЦА и предложат каналы и методику маркетинга, позиционирования и сбыта продукции. Эти расходы должны изначально включаться в бизнес-планы. Пока ещё сильна психология продаж, заложенная челночниками. Но рынок изменился. А продать можно всё, - главное найти кому и как. И этим не должен заниматься ни производитель, ни, тем более, продавец...
При ограниченном бюджете все-таки стоит попробовать поработать с целевой аудиторией на тематических форумах. Если есть возможность работать вдвоем, используйте такую возможность для создания тем и диалога в ней.
Да и с простым продвижением не все так страшно. Думаю, долларов 200 в месяц найдете. Единственно придется подумать над тем, что Вы предлагаете. Конкретный товар или средство избавления от проблем. То бишь, в таком случае для начала сформулируйте проблемы, которые решаются с помощь товара. Гляньте в статистику, подберите ассоциации. Ну и вперед.
При ограниченном бюджете все-таки стоит попробовать поработать с целевой аудиторией на тематических форумах. Если есть возможность работать вдвоем, используйте такую возможность для создания тем и диалога в ней.
Вот только что пару таких тем на своем форуме "подытожила". Не надо таких советов давать. Чтобы эффективно на форуме "работать", надо на него потратить очень много времени, сначала стать там своим. А со стороны пытаться подделаться под "своего" - очень глупо выглядит и раздражает большинство модераторов и админов. Хуже спама раздражает.
Вот поэтому я в начале теме и поставил акцент, КАК ОЗНАКОМИТЬ людей с товаром, при ОГРАНИЧЕННЫХ средствах.
Я специально спросила - чем вы можете заинтересовать владельцев ресурсов? Не собственно ЦА. А тех, кто вашу ЦА (или ее подвид) знает и имеет к ней доступ. Например - владелицу среднего сайта для родителей и будущих мам. Или того, кто уже продает и доставляет что-то женщинам, заботящимся о здоровье и чистоте через интернет. Или владельца интернет-магазина с ЦА в виде тех же будущих мам и мам малышей (женщина после родов - она прежде всего мама малыша, как ни странно, и ловить ее надо именно на этом :) ). Или владельцев сайтов клиник, которые консультируют по гинекологическим проблемам. Или офлайновых магазинов для будущих мам.
Вот только что пару таких тем на своем форуме "подытожила". Не надо таких советов давать. Чтобы эффективно на форуме "работать", надо на него потратить очень много времени, сначала стать там своим. А со стороны пытаться подделаться под "своего" - очень глупо выглядит и раздражает большинство модераторов и админов. Хуже спама раздражает.
Вы наверное правы. Но если человек выступает как производитель или продавец товара и делает опрос на форуме по достоинствам и недостаткам товара, потребностям потенциальных потребителей, а не тупо спамит, то мне кажется, что такое не должно сильно раздражать. Хотя может я и не прав, никогда не был модератором форума.
Вы наверное правы. Но если человек выступает как производитель или продавец товара и делает опрос на форуме по достоинствам и недостаткам товара, потребностям потенциальных потребителей, а не тупо спамит, то мне кажется, что такое не должно сильно раздражать. Хотя может я и не прав, никогда не был модератором форума.
Очень интересная идея (как-то я ее упустил).
Спасибо kikimor. Уверен что правильно составленный опрос, может избежать модерации.
Я специально спросила - чем вы можете заинтересовать владельцев ресурсов? Не собственно ЦА. А тех, кто вашу ЦА (или ее подвид) знает и имеет к ней доступ. Например - владелицу среднего сайта для родителей и будущих мам. Или того, кто уже продает и доставляет что-то женщинам, заботящимся о здоровье и чистоте через интернет. Или владельца интернет-магазина с ЦА в виде тех же будущих мам и мам малышей (женщина после родов - она прежде всего мама малыша, как ни странно, и ловить ее надо именно на этом :) ). Или владельцев сайтов клиник, которые консультируют по гинекологическим проблемам. Или офлайновых магазинов для будущих мам.
Lisa вам большое спасибо.
Ход мысли понятен.
Если выстроить партнерские отношения, вопрос только как проконтролировать что человек идет именно с ЭТОГО ресурса, для того, чтобы владельцам ресурсов оплатить комиссионные.