- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Коротко обрисую ситуацию:
есть девушка (очень хорошая :) )
она работает в салоне красоты.
а) Нет трудовой книжки
б) каждые 3 месяца она переписывает заявление о приеме на работу на испытательный срок
в) Нет трудового договора
г) налоги естественно за нее никто не платит и она естественно тоже
Т.е. подстригла она на 2000р за день, 1000 оставляет себе, остальное остается в салоне.
Салон красоты находится в одном здании с мебельным магазином
И мебель и салон красоты - принадлежать одному человеку (тетке какой-то)
в салоне красоты кассового аппарата нет, чтобы пробить чек нужно идти в другое помещение (не через улицу конечно, но метров 30-40 пройти надо). Кассовый аппарат стоит в мебельном.
На кассе:
Мебель - 1 отдел
Салон красоты - 2 отдел
Т.е. здесь вроде все правильно!
В один прекрасный день - пришла налоговая проверка и под видом простого покупателя была совершенна покупка какого-то геля для солярия на сумму (85 р.)
Девушка чек не пробила.
Мужик помахав корочкой, улыбаясь, попросил вызвать директора салона.
Девушка в это время подписала документы, что у них все хорошо, ну или что-то в этом роде.
Приехала эта тетка - директор, вместо 30000р штрафа она заплатила этому мужику - 8000р., ну взятка, короче.
Все хорошо и прекрасно!
На следующий день приходит эта тетка и заявляет девушке:
будешь отдавать все 8000р.
после каких-то разговоров, объяснений и т.д. сошлись на том, что
2000р - платит девушка
2000р - платит ее напарница, которая работала в этот день
2000р. - платит администратор салона
2000р. - директор прощает :)
2000р - сумма небольшая, НО для девушки - это 3-4 дня работы, зарплата у нее порядка 17000р.
короче, не хочет она платить!
что говорит хозяйка:
а) если не заплатишь, я сделаю в налоговой так, что это ты во всем виновата и заплатишь 8000р сама
б) если ты не заплатишь, напишу заявление в милицию, и отдашь мне 8000р... (только на каком основании???)
по большому счету - мне кажется, что это вымогательство
вот такие вот дела!
что собственно делать?
как бороться с такими моральными уродами?
Важно отметить:
чек пробивать в этом салоне не принято вообще (нет у них такого) - пробить чек!!!
никто, никогда не пробивал!!!
поэтому, это не ее оплошность (ну ее конечно, ну кто ж знал, за 3 года никаких происшествий), а стечение обстоятельств.
Не думаю, что игра стоит свеч...
1. Если на имеющемся кассовом аппарате есть законная возможность пробивать чеки для салона, то непробитие чека - полностью вина сотрудника, то есть - девушки. Принято это или не принято - это никого тут не волнует.
2. По вопросу "что делать" - ничего не делать, заплатить. Потому что, пойдя на конфликт с работодательницей, она все равно не сможет там работать нормально.
3. Разрулив безболезненно для себя данную ситуацию (отдав 2000), либо продолжать работать на этих условиях, либо четко обсудить новые, либо уйти с данной работы.
Мнение моё, и не обязательно правильное.
сваливать нафик с такой работы.
больше всего не понятно в вашей истории за что попала напарница вашей подруги на 2.000 ?? это вас не беспокоит?
так она и хочет свалить!
хочет, но, хозяюшка-доярушка говорит, что
б) если ты не заплатишь (читай: уйдешь), напишу заявление в милицию, и отдашь мне 8000р...
а причем тут еще и администратор, его тогда вообще не было в салоне! :)
больше всего не понятно в вашей истории за что попала напарница вашей подруги на 2.000 ??
Искать логику в малом предприятии сферы услуг "низшего" уровня человеку, от этой сферы далекому - гиблое дело. Я людей не стриг, а вот на рынках точки держал. Такое решение - вполне в рамках волчьих отношений, которые там царят. И ничего, работают люди. Потому что идти некуда.
а) если не заплатишь (читай: уйдешь), я сделаю в налоговой так, что это ты во всем виновата и заплатишь 8000р сама
Сомнительно. Ведь если была взятка, то, значит, не составлялись акты и протоколы. Значит, и 8.000 никаких не фигурирует нигде официально
б) если ты не заплатишь (читай: уйдешь), напишу заявление в милицию, и отдашь мне 8000р...
Тоже сомнительно. Хотя, геморрой устроить может (напишет заяву, что девушка ее обворовала и т.д.).
В-общем, если надумала уходить - может уходить и не платить с некоторой вероятностью гимора (по моему мнению - вероятность небольшая). Либо заплатить за спокойствие.
Лучше заплатить, иначе много проблем ей можно поиметь(банально поставят на бОльшие бабки)
дык вроде не 93 год на дворе? :)
Девушка в это время подписала документы, что у них все хорошо, ну или что-то в этом роде.
??? что значит хорошо?
Приехала эта тетка - директор, вместо 30000р штрафа она заплатила этому мужику - 8000р., ну взятка, короче.
значит акта нарушения нет! нет и дела!
2000р - сумма небольшая, НО для девушки - это 3-4 дня работы, зарплата у нее порядка 17000р.
короче, не хочет она платить!
что говорит хозяйка:
а) если не заплатишь, я сделаю в налоговой так, что это ты во всем виновата и заплатишь 8000р сама
б) если ты не заплатишь, напишу заявление в милицию, и отдашь мне 8000р... (только на каком основании???)
а)штраф-то не 8000 руб, а акта нет!
б)написать заявление в инспекцию по труду, там штрафы поболее, могут и посадить!
P.S. девушка находилась на испытательном сроке и значит был человек который отвечает за все её действия!
принятие на работу на испытательный срок, не отменяет обязательного составления трудового договора, а если его нет это нарушение и очень серьёзное!
P.S.S. валить от туда - это не работа! и не платить ни копейки, да ещё и требовать выходное пособие!