Молодая гвардия

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот есть книги Сорокина. Одни их считают гениальными, другие - оазисом грязи, мерзости и пошлости. Нормально? Да, нормально. Далее. Кто-то из тех, кто относится кто второй группе, взяли, и сожгли его книги. Ну вот захотелось им так. Я этот жест не защищаю, но... Вот дальше находятся те (из числа либо первых, либо, скорее, против вторых), которые начинают на основании этого называть вторых "фашистами". Ребят, ну это же притягивание за уши на уровне провокации. Я "Наших" здесь защищать не собираюсь, не об этом, собственно, говорю. Я просто за объективность. Уж такие-то приемы использовать, имхо, как-то несолидно.

С уважением, Евгений.
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Jackyk, Да так то оно, конечно, так. Но использовать методы тех, против кого по идее должен бороться как то уж не очень хорошо. Надо было им в детстве Рэя Бредбери почитать "451 градус по Фаренгейту"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Idi na Rog:
С религиоведческой (то есть научной) точки зрения такие понятия как "религиозная безопасность" и "сектанстство" являются абсурдистскими. Нет в законодательстве определения секты. Кого они интересно подразумевают под сектантами? Как вы думаете, а не шаг ли это в сторону ксенофобии или у нас только одна единственная русская православная церковь в любой бочке затычка?

Выделил конфронтирующие понятия.

Кроме того: одна единственная русская православная церковь в любой бочке затычка - Вы опять про толерантность? Я уже пытался доказать, что это зло.

Кроме того: Кого они интересно подразумевают под сектантами? - а если они имеют в виду Белое Братство, Муна и т.д.? Готовы проявить толерантность?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165
Idi na Rog:
Как вы думаете, а не шаг ли это в сторону ксенофобии или у нас только одна единственная русская православная церковь в любой бочке затычка?

Нет не думаю... если не нравится их православный корпус, найдите где-нибудь мусульманский, буддистский или еще какой, или создайте сами что-нибудь подобное...

"Наши" - не государственная организация, за уши вас туда никто не тянет, и никто не навязывает православие. Хотя, что плохого в нем?

Idi na Rog:
Нет в законодательстве определения секты.

Ну вы послушайте себя! Нет определения! Это же не значит, что сект нет! Сколько людей втягивается в различные секты, теряют работу, семью...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Idi na Rog:
Но использовать методы тех, против кого по идее должен бороться как то уж не очень хорошо. Надо было им в детстве Рэя Бредбери почитать "451 градус по Фаренгейту"

Почитать "451 по Фаренгейту" полезно всем, и "Нашим", и Вашим. Я лишь против цепочки "Сожгли книги Сорокина, значит - фашисты". Есть многочисленные определения этого понятия, например - в Яндекс.Словарях, в Википедии, и вряд ли где-либо Вы найдете указание на то, что сожжение книги есть проявление фашизма.

Прошу понять правильно, я сам не жег книг Сорокина и с "Нашими" не митингую. Просто, еще раз говорю, я против того, чтобы искажались понятия. Немного утрирую, но, если пользоваться подобной логикой, можно причислить к фашистам всех тех, кто слушает Гайдна или Моцарта. Ведь общеизвестно, что офицеры Вермахта были большими ценителями классической музыки.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Калинин:
Выделил конфронтирующие понятия.

А в чем конфронтация заключается? Не путайте теологию и религиоведение.

Калинин:
Кроме того: одна единственная русская православная церковь в любой бочке затычка - Вы опять про толерантность? Я уже пытался доказать, что это зло.

Православная Церковь, как социальный институт, занимается сейчас не тем, что заповедовал Иисус Христос. Они рвутся до власти и доминирования, мол мы тут культурообразующая религия, а баптисты, католики, лютеране, адвентисты почему им бы не дать возможность проповедовать. Нет, РПЦ не даст добро , обозвав это прозелетизмом. Мне больше, чем кажется, что в Наших либо все обратятся по воле партии в православных, либо еще добавят из преамбулы закона о свободе совести и религиозных объединения обозначенные там религии: ислам, иудаизм и буддизм.

Калинин:
Кроме того: Кого они интересно подразумевают под сектантами? - а если они имеют в виду Белое Братство, Муна и т.д.? Готовы проявить толерантность?

К Церкви объединения Муна с превеликим удовольствием. У меня знакомая адепт учения Муна уже на протяжении 8 лет и выглядит хорошо и мозг мне не компостирует своей верой и работа у нее хорошая и сама добрее многих православных. Хоть я и считаю смешным их вероучение, но тем менее закона они не нарушают, или вы мне факты сможете привести (только ради Бога без истерии А. Л. Дворкина). А раз нет нарушения закона, то читаем 14 главу конституции РФ, где сказано

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А раз так, то у тех и других должны быть равные возможности.

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165
Idi na Rog:
У меня знакомая адепт учения Муна уже на протяжении 8 лет
Idi na Rog:
скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты

:) :) :) :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Hartamon:
Нет не думаю... если не нравится их православный корпус, найдите где-нибудь мусульманский, буддистский или еще какой, или создайте сами что-нибудь подобное...
"Наши" - не государственная организация, за уши вас туда никто не тянет, и никто не навязывает православие. Хотя, что плохого в нем?

Ага, наши это уже не прокремлевская организация, а частное предприятие, ООО прямо таки. Православие мне не навязывают, так как хрен навяжут, ибо вера хорошая, культура замечательная, а догматика мне, увы, не нравится.

Hartamon:
Ну вы послушайте себя! Нет определения! Это же не значит, что сект нет! Сколько людей втягивается в различные секты, теряют работу, семью...

А вы что подразумеваете под сектой? Люди теряют работу ... бла бла бла. Хватит смотреть телевизор с программой Максимум и читать желтые газетки. СМИ - враг, так как лепит для всех не традиционных религиозных движений образ вселенского зла.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Православная Церковь, как социальный институт, занимается сейчас не тем, что заповедовал Иисус Христос. Они рвутся до власти и доминирования, мол мы тут культурообразующая религия, а баптисты, католики, лютеране, адвентисты почему им бы не дать возможность проповедовать. Нет, РПЦ не даст добро , обозвав это прозелетизмом.

Знаете, это напоминает ситуацию, когда в школе преподают дарвинизм, но перед окончание урока говорят: "Знаете, а есть еще ламаркизм, творчески развитый Мичуриным, учение которого, в свою очередь, развил Т.Д.Лысенко - вы, дорогие ученики, еще и это почитайте, на всякий случай, а то что-то этот дарвинизм прям глаза застит, во всех книжках засел. Почитайте-почитайте, худа не будет, у нас же демократия, в конце концов".

Про Муна умолчу. 😂 😂 😂

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Hartamon, Я не мунит и не православный, я верю в Троицу, но не разделяю догматики православной церкви. Я дружу с людьми, которые не делают подлянок, и ни разу я не видел свою знакомую в неприглядном свете. Так что смех ваш считаю бестолковым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий