Пропал клиент.

1 23
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Logistic:
Т.е. вы имеете ввиду, что вся сумма и уйдет на юриста? А как же в случае победы в суде - разве издержки на юриста не должен покрыть ответчик? Тогда я получу 60 000 руб. (сумма долга без пени) + юрист получит оплату от ответчика. Или не так?

Абсолютно верно.

Более того, Вы получите компенсацию за все косвенные издержки, связанные с судебным процессом, и подтвержденные документально. У нас получилось.

Но проблема лично мне видится в возможности заинтересовать юриста. Ему нужно будет вникнуть в тему интернета вообще и оптимизации в частности... Ну просто не каждый согласиться. Откатанные и быстрые процессики им больше нравятся.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
boga@voxnet.ru:
а вот денег -нет.

как же быть тогда? забить на суды и бить морду?...

zum-zum, спасибо за информацию.

С уважением, Logistic
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Logistic:
как же быть тогда? забить на суды и бить морду?...

Судиться,на мой взгляд, можно с тем, кого можно реально найти и кто платежеспособен.

Кроме того- немаловажно, если он еще хоть как то дорожит "мордой лица", в смысле- репутацией. Но в этом в случае он не будет скрываться, а в ответ на Вашу претензию вышлет мотивированный отказ, либо заплатит.

В случае с моим братом, дядя нигде не работал, хоть и ездил на американском крокодиле длиной в 6 метров. Исполнительный лист просто некуда предъявить.

А у Вас и вовсе свернул бизнес. Тут надо сперва узнать, нет ли к нему большой очереди из всяких серьезных дядь. Если он должен многим, то шансов получить практически нет.

Иными словами: Не тратите ли вы ресурсы на суд с банкротом?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
M
На сайте с 28.11.2006
12
zum-zum:

Но проблема лично мне видится в возможности заинтересовать юриста. Ему нужно будет вникнуть в тему интернета вообще и оптимизации в частности... Ну просто не каждый согласиться. Откатанные и быстрые процессики им больше нравятся.

Проблемы заинтересовать юриста нет. Его интерес в деньгах.

Проблемы такого процесса тоже нет. Решение выигрышное, при наличии нормального договора и актов, можно получить.

А вот взыскать по факту, как уже сказали, вот это самое сложное.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
boga@voxnet.ru:
Иными словами: Не тратите ли вы ресурсы на суд с банкротом?

мой знакомый вел у него бухгалтерию, говорит что взять с должника нечего, банкрот... Что же это получается - регистрируешь ООО с 10 тыс. руб. капиталом, потом принимаешь вклады на некоторую сумму и сваливаешь, делая вид что ты банкрот?...

moiprava:

что значит взыскать сложно? кто это делает? я сам лично? или же если должник не выплачивает до такого то числа сумму, то его, например, сажают? Должен же быть некий градиент воздействия, когда сначала просят, потом заставляют или этого нет?

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Мы судились с ФГУПом. Проблем не было никаких.

Если ИП - думаю да, фиг кто заплатит.

Если компания, существующая и развивающаяся - то для сохранения хоть какого-то статуса заплатят.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Разрядим все нарастающую серьезность.

Воображение рисует страшную картину.

Набрал парень (а ему лет 26-29) у серьезных инвесторов зеленых лимонов

на рейдерский проект по захвату Газпрома.

Но не вышло, не замутилось...

Бывает....

А тут я с какими то 2000 ......

Мне аж стыдно стало....

Оставлю человека в покое....:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
zum-zum:
Мы судились с ФГУПом. Проблем не было никаких.
Если ИП - думаю да, фиг кто заплатит.

Форма собственности не важна.

Если это юридический спор, т.е. один считает,что платиь надо, а другой- нет,

то шанс есть.

А если не платят по причине неплатежеспособности, то тут бесполезно хоть с кем....

А уж если клиент скрывается, то тем более......

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий