Пропал клиент.

123
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
клиент просто свернул бизнес, телефоны молчат, из офиса съехал...

Ну а если еще и юр лицо поменял - то вообще труба.

Правда если ген дир тот же, что и в фирме, с которой вы заключали договор - основания будут.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Всем спасибо.

Выяснилось, что он бегает от гораздо более серьезных людей, чем вебмастера и оптимизаторы. Я, видимо там в длинной очереди и в самом заду!

Так что ссылки снимаю и пусть будет как будет.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Самое забавное - в той истории с ПО мы выиграли. И причем легко. Я лично отстаивал нашу позицию :))) Бесценный опыт, скажу я вам. Абсолютно все обосновывать документами и "общедоступными фактами".

Но если в плане разработки ПО есть ряд, скажем так, пунктов, когда многое требуется от Заказчика (утверждение РФЗ, ТЗ, сроков и т.д.) то по оптимизации реально придется очень глубоко копать.

Logistic, в общем если все-таки решитесь - не внапряг, поделитесь потом опытом. Я думаю будет полезно всем.

Хотя свое мнение на Ваш вопрос я озвучил - мало денег, а мороки будет много.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
boga@voxnet.ru:
Всем спасибо.
Выяснилось, что он бегает от гораздо более серьезных людей, чем вебмастера и оптимизаторы.
Так что ссылки снимаю и пусть будет как будет.

Ха! :)))

Что-то многие у нас забегали :) У меня тоже 2 примера таких товарисчей есть - сейчас бегают в ЮАР.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Моему есть от чего бегать.

На сайте еще недавно можно было встретить объяву: "Профинансирую рейдерский проект

до $ 1000 000 " ;)

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Гы.

А к нам такие тоже подваливали. И я думаю не только к нам.

Лично я от сотрудничества с такими "инвесторами" открещиваюсь сразу.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Logistic:
Как мы можем доказать в суде, что эти 2 мес. работы действительно велись и что клиент действительно нам должен денег за уже оказанные услуги по поддержке сайта в топ 10? Акта за эти 2 мес. конечно же у нас нет, т.к. клиент просто свернул бизнес, телефоны молчат, из офиса съехал...

А тут, если и докажете, то что толку?

Скорей всего с него взять нечего. Приставы судебные тоже за даром не бегают.:)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
zum-zum:
Но опять-таки повторюсь - цена вопроса копеечная...

Т.е. вы имеете ввиду, что вся сумма и уйдет на юриста? А как же в случае победы в суде - разве издержки на юриста не должен покрыть ответчик? Тогда я получу 60 000 руб. (сумма долга без пени) + юрист получит оплату от ответчика. Или не так?

P.S. второй вариант - подождать пару лет, чтобы пени набежали и сумма выросла в 2-3 раза, и потом уже подавать иск. Кто что думает?

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
zum-zum:
Лично я от сотрудничества с такими "инвесторами" открещиваюсь сразу.

Почему так? Инвестор он ведь не берет, а наоборот - дает деньги. Или я не догоняю чего-то?...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Logistic:
Тогда я получу 60 000 руб. (сумма долга без пени) + юрист получит оплату от ответчика. Или не так?

Дело в том, что получить судебное решение гораздо проще, чем его исполнить.

Такие решения висят без удовлетворения годами.

В свое время мой брат судился с состоятельными и наглыми соседями за грандиозную протечку. Решение суда он получил примерно 2 года назад, а вот денег -нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий