- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Общую посещаемость их я не помню к сожалению, но их также похоже откинул Яндекс по ОООчень многим запросам. Первое, что в голову пришло, ввела "К чему снится рыба" - и тут начинается как обычно... маил, дзен, КП, 5-тв, ну а astromeridian в лучшем случае на 11 позиции... у меня ещё дальше.
Помню в свое время, незнаю сколько лет назад, по всем таким запросам, типа сонника, был в топе сайт sunhome по-моему назывался, помню у него в день было около 300-400тыщ уников, сейчас чего-то уже его не вижу даже
У меня все упали информационники. У Вас также? Тоже нет не одного уцелевшего?
Да это просто у Яндекса все боты ПФ закончились, нечем по информационникам ходить стало. Трафик приходит в нормаль 😆
Стата в процентах Яндекс vs Google одного из информационников. Порядка 20к трафа в день до апрельских выкрунтасов Яндекса:
Пример того, как не соблюдая правил Яндекса можно впихнуть не впихуемое. Запрос "Авиа", регион Москва. На скрине самый нижний сайт в Топ-3
Да это просто у Яндекса все боты ПФ закончились, нечем по информационникам ходить стало. Трафик приходит в нормаль 😆
Стата в процентах Яндекс vs Google одного из информационников. Порядка 20к трафа в день до апрельских выкрунтасов Яндекса:
Яркий пример того, что аудитория перешла в Google, так как качество выдачи Яндекс упало.
Но я думал, что сейчас Толока это iframe-yang.yandex, а не просто iframe-yandex.
iframe-yang.yandex и еще iframe-tasks.yandex
Я правильно понимаю, что борясь с накрутками ПФ, Яндекс просто взял и снизил его значимость в выдаче до нуля? Поэтому сейчас самое главное — авторитетность хоста.
Неужели это навсегда? Тогда на новые проекты и статьи можно забить.
Я правильно понимаю, что борясь с накрутками ПФ, Яндекс просто взял и снизил его значимость в выдаче до нуля?
Нет.
ПФ как был основным, так им и остался.
А вот траст, судя по всему - подтянул (это в качестве предположения).
Я правильно понимаю, что борясь с накрутками ПФ, Яндекс просто взял и снизил его значимость в выдаче до нуля? Поэтому сейчас самое главное — авторитетность хоста.
Неужели это навсегда? Тогда на новые проекты и статьи можно забить.
Да, вероятно ненадежный партнер Яндекс – сильно понизил ПФ независимо от возраста домена. Сейчас сайты будут заново начинать зарабатывать хорошие ПФ.
Да, вероятно ненадежный партнер Яндекс – сильно понизил ПФ независимо от возраста домена. Сейчас сайты будут заново начинать зарабатывать хорошие ПФ.
Зачем ждать-то?
Надо крутить, чтобы обогнать естественный ход заработка ПФ ;)
Конечно есть такие мысли что это все навсегда и новая реальность. Инфо сайты, блоги - всё. умерли.
Но с другой стороны, глядя на выдачу, на обилие в топах говно автопереводов, говно дзенов и групп вк, и просто не релевантных сайтов, думается что выдача просто сломана. Но вот уже прошло большое количество времени, а починить эту выдачу никак не могут. Этот их хваленый рахваленый ИИ все не может обучиться. Сколько ему времени еще надо на это? месяц? год? 10 лет? В Яндексе порой вообще ничего нельзя найти по запросам.
С чем это все связано, причины могу быть самые разные, только гадать, не зная эту изунутри компанию. Что это? Целенаправленный заказ, убить блогеров и мелкие СМИ? Просто намеренное вредительство компании? в связи с продажей Яндекса. Уход из штата Яндекса лучших программистов, а вместе с ними отзыв из компании и запрет на использование отлаженных, надежных и рабочих передовых алгоритмов и технологий?
Это все сильно затянулось. Этот хваленый расхваленый ИИ обучается у них как минимум с лета прошлого года, а качество выдачи не просто улучшилось, а вообще многократно ухудшилось.
Тут я скоро сам на толоку пойду работать