SAPE приводит в пессимизацию

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Zikam.RU:
А что значит "провести тематичностью"? Может я чего не понимаю или с другой планеты? - весь интернет во всех темах (которые хоть мало мальски кого-либо интересуют) выстроен на принудительно расставленных ссылках. Как хотите, но тематические ссылки, имхо, это "не меньшее из зол", а самое что ни на есть бобро...по-крайней мере, до тех пор, пока не появится что-либо лучшее

Я веду мысль к тому, что текущий алгоритм распознавания и фильтрации неестественных ссылок основан явно не на тематичности. И пытаться обойти его с помощью тематических ссылок - по крайней мере, недальновидно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6666
На сайте с 10.01.2005
505

А что нового в том, что банят за сцылкопомойки?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
muar
На сайте с 15.04.2006
27
wayly:

Вот только сейчас зашел в панельку - посмотрел, что мне предлагают разместить: "Счетчик монет speed, magner и assistant - glory, счетчик банкнот speed и вакуумный упаковщик" - 93 символа / 12 слов в анкоре.
"игра на бирже, валютный рынок, форекс обучение, forex, как играть на рынке" - 75 символов / 11 слов.
"Лотки кабельные производство, конденсатор и силовой конденсатор - конденсаторы высоковольтные" - 94 символа / 8 слов в анкоре, среди которых 3(!!!) слова конденсатор.
За такое - просто глупо не пессимизировать.

это кстати по неопытности младые оптимизаторы ошибочно ссылки оформляют не читая про #

и пишут типа (двоих знакомых отловила на такой ошибке):

<a href="">Счетчик монет</ a> speed, magner и assistant - glory, <a href="">счетчик банкнот</ a> speed и вакуумный упаковщик.

вот и получается...

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Не... Глупо не пессимизировать за "создание сайта, сделать сайт, раскрутка сайта, создание сайтов, интернет магазин, создать сайт" или "поисковая оптимизация продвижение сайтов, продвижение сайтов петербург, создание сайтов продвижение" :)

Такие люди просто не имеют права заниматься оптимизацией :)

По существу - не забывайте, что новые ссылки тоже передают вес. И передают не вам. Поэтому и ранжируются ваши внутренние - по другому, т.е. ниже.

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
V
На сайте с 10.06.2007
26
Rick:
Если не секрет, на основании чего сделано такое умозаключение?

Логика простая: размещайте тематические ссылки. Тематика - понятие определенное, честность-нечестность - относительное.
Если у Вас строительный сайт, но он находится поисковиком по фармацевтическому запросу из-за того, что на нем размещена ссылка на какую-то "медицину" - Вы спаммер. Ссылки на Вашем сайте ведут к искажению серпа. Отсюда санкции - автоматом или по стуку.

Маленький ньюанс - Яндегз до сих пор не умеет автоматом определять тематичность контента... тока ручками 🚬

E
На сайте с 01.06.2007
4
stabuev:
Я бы сказал даже так: Неужели Вы считаете яндексоидов такими тупыми умными, что их можно провести "тематичностью"?

Яндексоиды такими мелочами не занимаются. Речь можно вести о каком-то там сервере номер 210...

Zikam.RU:
А что значит "провести тематичностью"? Может я чего не понимаю или с другой планеты? - весь интернет во всех темах (которые хоть мало мальски кого-либо интересуют) выстроен на принудительно расставленных ссылках. Как хотите, но тематические ссылки, имхо, это "не меньшее из зол", а самое что ни на есть бобро...по-крайней мере, до тех пор, пока не появится что-либо лучшее

Тепло, очень тепло, но я бы уточнил: не тематичностью, а естественностью нахождения конкретной ссылки на конкретной странице.

wolf:
Я веду мысль к тому, что текущий алгоритм распознавания и фильтрации неестественных ссылок основан явно не на тематичности. И пытаться обойти его с помощью тематических ссылок - по крайней мере, недальновидно.

Основан на статистической выборке... в которую добавить поля с запросами и темами не составит труда даже для школьника 😂.

Miha Kuzmin (KMY):
greenwood, ниасилил. Причем тут твои ресурсы к серверам сейпа? Ты мыслю разверни лицом к человеку :)

Здря... там greenwood можно сказать раскрылся в своей партизанской сущности. Типа пустил поезд под откос, а утром в газете прочитал чей...

Рискну процитировать в этом топике, мотивы перекликаются с ТС:

greenwood:
Я ничего не имею против этого sape, но у меня было предостаточно горького опыта участия в подобных системах (правда до платности не доходило).
Системы благополучно умирали (по разным причинам), а я потом неделями вычищал все коды со своих ресурсов
Это еще хорошо, что системы не достигали критической точки надоедливости поисковикам и все ресурсы не пострадали от массовой пессимизации и тьфу ... тьфу от бана

greenwood еще не пробовал, но уже знает.

greenwood:
После всего этого, я сделал для себя вывод:
всегда распределяй риски по всем параметрам.

1. не храни все на одном сервере.

Не ставь на морду... жди ответа от Платона... Miha Kuzmin (KMY) - прав, это клиенты для гадалок.

greenwood:
Есть правда одно "НО" ....
когда ресурсы свои ..именнно свои, а не заказчиков - это однозначно оправдано.

Как раз наоборот. На своих основных сайтах нужен контроль до последней точки. На клиентских и саттелитах - регламент.

Валить все на sape - это самое простое... но не сильно умное решение, особенно когда называются такие короткие сроки... Неужели бы Яндекс успел за то время учесть снятие ссылок, переидексировать и вернуть в serp? Маловероятно, а значит тема топика - пена...

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Escrow:
Яндексоиды такими мелочами не занимаются. Речь можно вести о каком-то там сервере номер 210...

Это Вы сейчас с кем разговаривали?

Escrow:
Тепло, очень тепло, но я бы уточнил: не тематичностью, а естественностью нахождения конкретной ссылки на конкретной странице.

Т.е. Вы хотите сказать что яндекс использует некий коэффициент естественности для каждой ссылки. Не слабо-ли даже если значений у этого коэффициента только 2, 1 и 0.

Escrow:
Основан на статистической выборке... в которую добавить поля с запросами и темами не составит труда даже для школьника 😂.

Типа то, что Солнце кажое утро восходит на востоке основано на астрономических наблюдениях... т.е. Яндексу осталось взять на работу того самого школьника?

Что-то я так и не понял мысль которую Вы хотели донести.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
E
На сайте с 01.06.2007
4
Т.е. Вы хотите сказать что яндекс использует некий коэффициент естественности для каждой ссылки. Не слабо-ли даже если значений у этого коэффициента только 2, 1 и 0.

TrustRank :)... А в яндексовском варианте... а если это вИЦ? То если вИЦ не аналог PR как большинство мечтает... такие мысли не посещали?

Типа то, что Солнце кажое утро восходит на востоке основано на астрономических наблюдениях... т.е. Яндексу осталось взять на работу того самого школьника?

Что-то я так и не понял мысль которую Вы хотели донести.

Мысль простая. До того как у человека будет... ну скажем больше 100 сайтов в разных тематиках Яндекса... спорить не о чем. А если больше 100 - то незачем 😂. Просто отметь себе - большие, по настоящему большие тут почему-то не пасутся :).

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Escrow:
TrustRank :)... А в яндексовском варианте... а если это вИЦ? То если вИЦ не аналог PR как большинство мечтает... такие мысли не посещали?

🙄 Простите, но какое отношение TrustRank имеет к естественности ссылки. Насколько я понимаю это показатель качества источника ссылки. А мысли меня посещают разные только какое это имеет отношение к делу.

Escrow:
Мысль простая. До того как у человека будет... ну скажем больше 100 сайтов в разных тематиках Яндекса... спорить не о чем. А если больше 100 - то незачем 😂. Просто отметь себе - большие, по настоящему большие тут почему-то не пасутся :).

И снова какой-то бессмысленный поток сознания, или я чего-то не понимаю. Опять Вы с кем-то не тем разговариваете. 😕 😕 😕

E
На сайте с 01.06.2007
4
stabuev:
🙄 Простите, но какое отношение TrustRank имеет к естественности ссылки. Насколько я понимаю это показатель качества источника ссылки. А мысли меня посещают разные только какое это имеет отношение к делу.

Извини, но ты сам не понимаешь, о чем пишешь. Смотри "показатель качества источника ссылки" - это показатель страницы на которой натуральным образом должны быть размещены ссылки, которые являются неотъемлимой частью страницы и учитываются ПС не только для ранжирования, но и для оценки "качества источника ссылки".

stabuev:
И снова какой-то бессмысленный поток сознания, или я чего-то не понимаю. Опять Вы с кем-то не тем разговариваете. 😕 😕 😕

Это пройдетЪ. Надо только шторы открыть... а там свет, солнце, люди, девушки в бикини 😂 ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий