- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А что значит "провести тематичностью"? Может я чего не понимаю или с другой планеты? - весь интернет во всех темах (которые хоть мало мальски кого-либо интересуют) выстроен на принудительно расставленных ссылках. Как хотите, но тематические ссылки, имхо, это "не меньшее из зол", а самое что ни на есть бобро...по-крайней мере, до тех пор, пока не появится что-либо лучшее
Я веду мысль к тому, что текущий алгоритм распознавания и фильтрации неестественных ссылок основан явно не на тематичности. И пытаться обойти его с помощью тематических ссылок - по крайней мере, недальновидно.
А что нового в том, что банят за сцылкопомойки?
Вот только сейчас зашел в панельку - посмотрел, что мне предлагают разместить: "Счетчик монет speed, magner и assistant - glory, счетчик банкнот speed и вакуумный упаковщик" - 93 символа / 12 слов в анкоре.
"игра на бирже, валютный рынок, форекс обучение, forex, как играть на рынке" - 75 символов / 11 слов.
"Лотки кабельные производство, конденсатор и силовой конденсатор - конденсаторы высоковольтные" - 94 символа / 8 слов в анкоре, среди которых 3(!!!) слова конденсатор.
За такое - просто глупо не пессимизировать.
это кстати по неопытности младые оптимизаторы ошибочно ссылки оформляют не читая про #
и пишут типа (двоих знакомых отловила на такой ошибке):
<a href="">Счетчик монет</ a> speed, magner и assistant - glory, <a href="">счетчик банкнот</ a> speed и вакуумный упаковщик.
вот и получается...
Не... Глупо не пессимизировать за "создание сайта, сделать сайт, раскрутка сайта, создание сайтов, интернет магазин, создать сайт" или "поисковая оптимизация продвижение сайтов, продвижение сайтов петербург, создание сайтов продвижение" :)
Такие люди просто не имеют права заниматься оптимизацией :)
По существу - не забывайте, что новые ссылки тоже передают вес. И передают не вам. Поэтому и ранжируются ваши внутренние - по другому, т.е. ниже.
Если не секрет, на основании чего сделано такое умозаключение?
Логика простая: размещайте тематические ссылки. Тематика - понятие определенное, честность-нечестность - относительное.
Если у Вас строительный сайт, но он находится поисковиком по фармацевтическому запросу из-за того, что на нем размещена ссылка на какую-то "медицину" - Вы спаммер. Ссылки на Вашем сайте ведут к искажению серпа. Отсюда санкции - автоматом или по стуку.
Маленький ньюанс - Яндегз до сих пор не умеет автоматом определять тематичность контента... тока ручками 🚬
Я бы сказал даже так: Неужели Вы считаете яндексоидов такими тупыми умными, что их можно провести "тематичностью"?
Яндексоиды такими мелочами не занимаются. Речь можно вести о каком-то там сервере номер 210...
А что значит "провести тематичностью"? Может я чего не понимаю или с другой планеты? - весь интернет во всех темах (которые хоть мало мальски кого-либо интересуют) выстроен на принудительно расставленных ссылках. Как хотите, но тематические ссылки, имхо, это "не меньшее из зол", а самое что ни на есть бобро...по-крайней мере, до тех пор, пока не появится что-либо лучшее
Тепло, очень тепло, но я бы уточнил: не тематичностью, а естественностью нахождения конкретной ссылки на конкретной странице.
Я веду мысль к тому, что текущий алгоритм распознавания и фильтрации неестественных ссылок основан явно не на тематичности. И пытаться обойти его с помощью тематических ссылок - по крайней мере, недальновидно.
Основан на статистической выборке... в которую добавить поля с запросами и темами не составит труда даже для школьника 😂.
greenwood, ниасилил. Причем тут твои ресурсы к серверам сейпа? Ты мыслю разверни лицом к человеку :)
Здря... там greenwood можно сказать раскрылся в своей партизанской сущности. Типа пустил поезд под откос, а утром в газете прочитал чей...
Рискну процитировать в этом топике, мотивы перекликаются с ТС:
Я ничего не имею против этого sape, но у меня было предостаточно горького опыта участия в подобных системах (правда до платности не доходило).
Системы благополучно умирали (по разным причинам), а я потом неделями вычищал все коды со своих ресурсов
Это еще хорошо, что системы не достигали критической точки надоедливости поисковикам и все ресурсы не пострадали от массовой пессимизации и тьфу ... тьфу от бана
greenwood еще не пробовал, но уже знает.
После всего этого, я сделал для себя вывод:
всегда распределяй риски по всем параметрам.
1. не храни все на одном сервере.
Не ставь на морду... жди ответа от Платона... Miha Kuzmin (KMY) - прав, это клиенты для гадалок.
Есть правда одно "НО" ....
когда ресурсы свои ..именнно свои, а не заказчиков - это однозначно оправдано.
Как раз наоборот. На своих основных сайтах нужен контроль до последней точки. На клиентских и саттелитах - регламент.
Валить все на sape - это самое простое... но не сильно умное решение, особенно когда называются такие короткие сроки... Неужели бы Яндекс успел за то время учесть снятие ссылок, переидексировать и вернуть в serp? Маловероятно, а значит тема топика - пена...
Яндексоиды такими мелочами не занимаются. Речь можно вести о каком-то там сервере номер 210...
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
Тепло, очень тепло, но я бы уточнил: не тематичностью, а естественностью нахождения конкретной ссылки на конкретной странице.
Т.е. Вы хотите сказать что яндекс использует некий коэффициент естественности для каждой ссылки. Не слабо-ли даже если значений у этого коэффициента только 2, 1 и 0.
Основан на статистической выборке... в которую добавить поля с запросами и темами не составит труда даже для школьника 😂.
Типа то, что Солнце кажое утро восходит на востоке основано на астрономических наблюдениях... т.е. Яндексу осталось взять на работу того самого школьника?
Что-то я так и не понял мысль которую Вы хотели донести.
TrustRank :)... А в яндексовском варианте... а если это вИЦ? То если вИЦ не аналог PR как большинство мечтает... такие мысли не посещали?
Что-то я так и не понял мысль которую Вы хотели донести.
Мысль простая. До того как у человека будет... ну скажем больше 100 сайтов в разных тематиках Яндекса... спорить не о чем. А если больше 100 - то незачем 😂. Просто отметь себе - большие, по настоящему большие тут почему-то не пасутся :).
TrustRank :)... А в яндексовском варианте... а если это вИЦ? То если вИЦ не аналог PR как большинство мечтает... такие мысли не посещали?
🙄 Простите, но какое отношение TrustRank имеет к естественности ссылки. Насколько я понимаю это показатель качества источника ссылки. А мысли меня посещают разные только какое это имеет отношение к делу.
Мысль простая. До того как у человека будет... ну скажем больше 100 сайтов в разных тематиках Яндекса... спорить не о чем. А если больше 100 - то незачем 😂. Просто отметь себе - большие, по настоящему большие тут почему-то не пасутся :).
И снова какой-то бессмысленный поток сознания, или я чего-то не понимаю. Опять Вы с кем-то не тем разговариваете. 😕 😕 😕
🙄 Простите, но какое отношение TrustRank имеет к естественности ссылки. Насколько я понимаю это показатель качества источника ссылки. А мысли меня посещают разные только какое это имеет отношение к делу.
Извини, но ты сам не понимаешь, о чем пишешь. Смотри "показатель качества источника ссылки" - это показатель страницы на которой натуральным образом должны быть размещены ссылки, которые являются неотъемлимой частью страницы и учитываются ПС не только для ранжирования, но и для оценки "качества источника ссылки".
И снова какой-то бессмысленный поток сознания, или я чего-то не понимаю. Опять Вы с кем-то не тем разговариваете. 😕 😕 😕
Это пройдетЪ. Надо только шторы открыть... а там свет, солнце, люди, девушки в бикини 😂 ...