Комментарии Садовского о непоте

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Miha Kuzmin (KMY):
(GoodWin), у вас чушь написана с первого до последнего слова. Что такое "репрезентативная выборка", вы, видимо, в церковно-приходской не слышали...

Miha Kuzmin (KMY), это не чущь, а шифровка такая для особо одаренных😂

Они так лучше друг друга понимают😂

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
(GoodWin), у вас чушь написана с первого до последнего слова. Что такое "репрезентативная выборка", вы, видимо, в церковно-приходской не слышали...

Ах, всё-таки придётся нарушить слово, да ещё в присутствии такой интересной дамы, участвующей в теме... Но ничего, ради истины в споре...:) И удовлетворения Её Высочества seo-Принцессы SearchEngin'евской...:)

Да, в церковно-приходской не слышал. Потому что не посещал таковой. Зато отлично в меня это вбили в успешно оконченном именно высшем техническом. Поэтому и люблю повертеть статистикой. И что такое "нормальное распределение", "генеральная совокупность" и совпадение с ними репрезентативной выборки - знаю отлично. И ещё очень хорошо знаю механизмы и понятия доверительного интервала и статистически значимого или существенного различия. И особенно хорошо я этот вопрос изучил, постигая все прелести аудита на экономической специальности в части "уровня существенности".

Неужели для каких-то выводов нужно настрогать, как папа Карло, сотню сайтов, а потом никак не понимать, почему же они почти все "остаются деревянными"?😂

А мне вот думается, что, к примеру, для 95%-уровня интервального доверия в вопросах того же исследования статистики сайтов достаточно изучить статистику не 100 сайтов, а того их числа, которое будет не больше количества самых известных статистических сервисов РуНЕТа? Есть LI, есть Майл, есть СпайЛог, есть One.Ru. Достаточно? Ведь статистика бесстрастна и отражает простую вещь - посещения. Перефразируя известную поговорку, для статистики "визиты не пахнут". А флюктуация и энтропия её значений зависят только от одного - от их технического состояния и состояния линий связи в конкретный момент времени. К тому же предполагается априори что все системы исправны и адекватно регистрируют отклики статистических скриптов счётчиков, размещённых на сайтах. В том числе и переходы с поисковиков. Или в статистике РуНЕТа сплошная числовая капча с потолка?

Это опять спор ради спора... Все согласны с тем, что Яндекс - на первом месте, 2 - Р/Г, далее - Маил и МСН... И вот только нашего Миху это не устраивает... Именно потому, что это соотношение озвучил какой-то там сео-иной четырнадцатого уровня из вечнозелёного городишки... А также весь РуНЕТ.😂

[Удален]

Люди, кто-нибудь, обьясните мне, почему это чудо думает, что "настроганы сто сайтов" (может не понимает, что клиентские), и почему оно же думает, что на основании одной убогой страницы можно делать успешные выводы ? Так как данная биомасса сплошной бред выдает, может хоть кто-то обьяснит по человечески ??? :(

p.s. еще нужен срочно адрес института, где таких учат 😂

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Miha Kuzmin (KMY):
Люди, кто-нибудь, обьясните мне, почему это чудо думает, что "настроганы сто сайтов" (может не понимает, что клиентские), и почему оно же думает, что на основании одной убогой страницы можно делать успешные выводы ? Так как данная биомасса сплошной бред выдает, может хоть кто-то обьяснит по человечески ??? :(

p.s. еще нужен срочно адрес института, где таких учат 😂

Miha Kuzmin (KMY), уходи с этого топика...уходи...

Нам не понять этот бред...😂 Не доросли походу😂 В закладки нужно добавить, так подрастем так почитаем😂

Институты-то Омские;)

(GoodWin), серьезно - ну бред говорите...Бред!!! Нельзя делать такие выводы исходя наблюдений за одним сайтом...Нельзя!!!

[Удален]

Елистратов, я вот думаю, может его напрямую к компу подключить. Будет контент для дорвеев генерить (ну и ладно, что безумный, но все лучше яндекс-рефератов).

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Миха, мысль говорищь☝ Сколько бы полезного сделал;)

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
(GoodWin):
Вы вообще представляете уровень подобных разработок и вообще что это такое? Термин "искусственный интеллект" без его романтического оттенка и влияния забугорных фантастических блок-бастеров? Любой коллектив, успешно занимающийся такими разработками (наиболее ключевые его фигуры - точно), в полном составе становится "клиентом" отделов кадров министерства обороны. Уж у них денег хватит, чтобы переманить любых специалистов.

Похоже вы тоже не представляете. Военным институтам как оказалось это нафиг не нужно тоже. И денег у них тоже нет. Народ разбегаются "пивом торговать", как любил говорить мой научный руководитель (д.т.н., заслуженный деятель науки и куча других титулов). Держится все на десятке-другом энтузиастов уже лет 40. А воз и ныне там. Компании Abbyy оно тоже оказалось ненужным. А буржуи в наши разработки денег вкладывать не хотят. Думаю Яндексу это тоже не надо, это же нужно потрошить все алгоритмы с "нуля", хотя возможно элементы data mining у них и используются.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
ixa
На сайте с 20.06.2006
78
ixa

Перефразируя крылатую киношную фразу "Есть ли непот на Яндексе, нет ли непота на Яндексе, это науке неизвестно, наука пока не в курсе дела".

Известно лишь то, что маразм у Яндекса крепчает и в погоне за двумя зайцами, это за "ревалентную, чистую выдачу" и борьба с "оптимизаторами" за рекламодателей (не путать одно с другим), он слишком увлёкся вторым, носясь со своим Директом как курица с яйцом.

Не так давно один достаточно старый сайт одной компании до этого времени несколько лет висевший в топе по сред. запросам, просто исчез из выдачи, найти его можно было только вбив чуть ли не весь текст с первой стр., рядом с дорами.

Стало интересно.

Я сейчас не говорю о топе, и даже не о второй или третий странице поиска, а просто о ревалентности дора или объявления на доске в сравнении с тематическим сайтом компании с хорошими беки.

Сначала просто обновили сайт, добавили ещё тематических ссылок, т.п и т.д. и дождались робокопа, результат тот же.

Дело даже не в сайте, тем более не одним Яндексом едины, но явное вмешательсто иных сил в его выдаче в этом поисковике было очевидно 😂 , поэтому для определения причин подключили уважаемого Платона.

"Выдержка из ответа -

Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей,

санкций с нашей стороны нет. Продолжайте развивать сайт и наполнять его

уникальным контентом, возможно, в будущем его позиции в результатах поиска

изменятся."

Мда, при всём уважении к Платону, он либо господин "соврамши", если это конечно применимо к стандартному ответу типа "отвяжись", но скорей как и все у них "недоговоримши", а то получается объявление о сайте на доске ревалентней самого сайта, естественно, что либо далее ему писать было бы тратой времени.

Что ж, пришлось запустить несколько сателлитов с неоригинальными текстами, уж извиняйте 🤣 , в тот же день, после прогона по каталогам через неделю в топе, надолго ли? Да, уже сравнительно давно, они же развиваются ;) (основного так и не видно, хотя с. на него активно ссылаются)

Высокое качество поиска говорите? Ну, ну...

P/s Яндекс (обобщёно), ничего личного, я тебя уважаю как коммерсанта, но по выдачи ты мой самый большой глюк 🚬

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

ixa - в некоторых моментах соглашусь с тобой. Качество выдачи - смешное заявление от Садовского, когда реальная выдача совсем в дауне от однострочных упоминаний (объявлений может быть) до чистых доров, грабящих в автомате контент.

Я в последнее время в Яндексе сам не могу ничего найти когда нужно, а что говорить про среднестатистического пользователя. Уточняющие запросы либо совсем выбивают нужные сайты из выдачи, либо без них выдача из одних доров.

Но тема не об этом, а об автоматических непот-ах, которые абсурдны как таковые.

тут Миха с гудвином сорвались в бесполезный спор переходя на личности, и отклонились от темы топа, в котором сказанное Садовским так никто реально и не смог соотнести к явному "да" или "нет" автоматическому непот-у.

Если исходить из выдачи - то можно подумать что скорее всего "да", и при чем "да" абслоютно не в ту сторону, в которую нужно бы резать ссылочное дорам, а режется ссылочное нормальным сайтам. Если исходить из здравой логики и высказываниям Яндекса - то скрее "нет", но ручной непот при этом скорее всего "да". И если это так, то получается что вся текущая ситуация с сылочным, это не действия непот-а, а как сами товарищи из Яндекса говорят: Улучшение алгоритма и повышение качества выдачи.

Только странное ИМХО это улучшение у них получается.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ixa:
Известно лишь то, что маразм у Яндекса крепчает и в погоне за двумя зайцами, это за "ревалентную, чистую выдачу" и борьба с "оптимизаторами" за рекламодателей (не путать одно с другим), он слишком увлёкся вторым, носясь со своим Директом как курица с яйцом.

Поймите, если бы Яндекс действительно захотел отстрелять оптимизаторов, все бы уже давно были отстреляны. Так называемая "борьба с оптимизаторами" - это всего лишь побочный продукт улучшений алгоритмов. То все ругают Яндекс, ставя в пример Гугль, дескать там алгоритмы успешно противостоят воздейтсвиям на них, то когда Яндекс начинает улучшать свои алгоритмы в этом плане, и от этого попадает по башке конкретному оптимизатору, то начинается вой, что Яндекс с ним персонально борется.

ixa:
"Выдержка из ответа -
Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей,
санкций с нашей стороны нет. Продолжайте развивать сайт и наполнять его
уникальным контентом, возможно, в будущем его позиции в результатах поиска
изменятся."
Мда, при всём уважении к Платону, он либо господин "соврамши", если это конечно применимо к стандартному ответу типа "отвяжись", но скорей как и все у них "недоговоримши", а то получается объявление о сайте на доске ревалентней самого сайта, естественно, что либо далее ему писать было бы тратой времени.

Дело в том, что Платон уведомляет только о санкциях, накладываемых руками. Что же касается автоматических фильтров, то они считаются частью одного общего алгоритма. Считайте, что соотношение каких-то параметров на Вашем сайте неоптимально, потому он так низко и ранжируется. Способность понять (или узнать ;)) в чем неоптимальность - и есть показатель уровня Вашего профессионализма. Сумеете подобрать более оптимальное соотношение пераметров - сайт будет ранжироваться выше. Ссылочками, кстати, Ваш сайт, случаем, не барыжит? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий