Комментарии Садовского о непоте

A1
На сайте с 28.03.2006
77
XPraptor:
ixa - в некоторых моментах соглашусь с тобой. Качество выдачи - смешное заявление от Садовского, когда реальная выдача совсем в дауне от однострочных упоминаний (объявлений может быть) до чистых доров, грабящих в автомате контент.

Качество выдачи -- смешное заявление от нас, когда у нас только субъективные данные, которые находятся под фильтром личных успехов/неудач после конкретного апдейта, Садовский же имеет конкретные цифири с точностью до пятого знака, которые показывают, после скольки кликов юзер удовлетворился поиском, на какой странице это произошло, сколько кликнуло на ссылки в подвале (гугль с компанией) и т.п, включая срезы по тематикам. Сравнивая эти цифры от апдейта к апдейту, они могут точно и уверенно сказать, стала выдача лучше или хуже.

зы у меня такое ощущение, что в этом апдейте (22 мая) немного вернули влияние морд.

N
На сайте с 01.11.2004
250
anton-123:
Качество выдачи -- смешное заявление от нас, когда у нас только субъективные данные, которые находятся под фильтром личных успехов/неудач после конкретного апдейта, Садовский же имеет конкретные цифири с точностью до пятого знака

Откровенно говоря, плевать я хотела на цифири Садовского. Я не только оптимизатор, я еще и пользователь (как и подавляющее большинство здесь присутствующих). И как пользователь я вижу как выдача стремительно превращается в коммерческую даже по некоммерческим запросам. Для меня это свидетельство реального ухудшения ситуации, уж простите, но я в Яндекс прихожу, чтобы найти информацию, а не для того, чтобы купить. Если еще год назад в выдаче ситуация была фифти-фифти, то сейчас - 100% коммерциализация. Многих оптимизаторов это, разумеется, вполне устраивает. А пользователей? Очень в этом сомневаюсь. И поскольку Яндекс все же ориентируются именно на последних, можно с уверенностью утверждать - несмотря на все умные выкладки Садовского и его загадочно-победный тон, борьбу с оптимизацией всех расцветок Яндекс позорно проигрывает, отсюда и лихорадочные метания из стороны в сторону. У меня нет ощущения, что существует единая генеральная линия, что-то вроде патента Гугла, по которой развивается кампания. Скорее по принципу: тут упало - подкрутим, тут прорвало - завинтим.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
anton-123:
Качество выдачи -- смешное заявление от нас, когда у нас только субъективные данные, которые находятся под фильтром личных успехов/неудач после конкретного апдейта, Садовский же имеет конкретные цифири с точностью до пятого знака, которые показывают, после скольки кликов юзер удовлетворился поиском, на какой странице это произошло, сколько кликнуло на ссылки в подвале (гугль с компанией) и т.п, включая срезы по тематикам. Сравнивая эти цифры от апдейта к апдейту, они могут точно и уверенно сказать, стала выдача лучше или хуже.

Ей богу, смешно читать ваш пост. То что я после клика апо первой тройке обматерил машину яши и закрыл ее и пошел искать в гошу - занчит он здорово качественно выдал, раз я среди первой тройки нашеел то что мне нужно.

😆

A
На сайте с 28.03.2006
54
Kislov:
Вывод - делайте нормальные сайты, размещайте ссылки не блоком, а в разных частях страницы, окружайте текстом, покупайте ссылки на нормальных сайтах. И непот вас не затронет.

Все бы ничего, но вот что то не вяжется теория с практикой, до сих пор в топе есть несколько помойных сайтов, с еще более помойными бэками, и по довольно конкурентным тематикам висят прилично, и уже ооочень давно (6 месяцев то точно)

Поэтому как "говорится хочется, но не можется".

Что то мне кажется, что для наложения фильтра берется общее количество исходящих ссылок + берется во внимание тематика сайта (странички).

Ну можно предположить, что к отягчающим обстоятельствам добавляются месторасположения, кучность и отсутствие релевантного текста, но скорее всего эти факторы минимальны.

Поэтому размазывание блока ссылок по страничке будет эффективно только в том случае, если исходящих ссылок не много. А вот если это будет помойка ссылок, то будет без разницы место расположения и наличие текста.

Это мое личное мнение не претендующее на ИМХО.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Nina:
как пользователь я вижу как выдача стремительно превращается в коммерческую даже по некоммерческим запросам. Для меня это свидетельство реального ухудшения ситуации, уж простите, но я в Яндекс прихожу, чтобы найти информацию, а не для того, чтобы купить.

А Вы не смотрели на проблему с другой стороны. С каждым днем ростет кол-во людей в сети. А кроме того, что это пользователи, они еще и потенциальные покупатели чего-либо. Значит все больше людей(сайтов) хотят на них заработать. А пока, основным способов привлечения людей на сайт будут ПС - выводы очевидны.

Связка ПС-оптимизатор-сайт-посетитель - напоминают лебедя, щуку, рака и телегу.

Как только кто-то задумался о том, как сделать так, чтобы его сайт был выше другого - появился оптимизатор. А как только за это начали платить - это стало бизнесом.

Nina:
Скорее по принципу: тут упало - подкрутим, тут прорвало - завинтим.

Это называет - путь проб и ошибок. В данной ситуации - единственно правильный, т.к. опыта в данном деле просто нет.

Да, мне яша роднее буржуйских ПС (их выдача не настольок хороша, как многие хотят в это верить).

PS Борьба идет, он не с оптимизаторами, а с теми, кто считает что SEO это быстра покупка горы ссылок

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

Не статья, а вода.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Люди, кто-нибудь, обьясните мне, почему это чудо думает, что "настроганы сто сайтов" (может не понимает, что клиентские), и почему оно же думает, что на основании одной убогой страницы можно делать успешные выводы ? Так как данная биомасса сплошной бред выдает, может хоть кто-то обьяснит по человечески ??? :(

p.s. еще нужен срочно адрес института, где таких учат 😂

Ах, спасибки, что удостоили мну этим словом "думает"...😂

Эта, кстати "убогая" "страница", как оказалось, делает со-о-овсем ненамного меньше уникофф, чем эта Ваша "бидебиде".😆 Что же это Вы так, любезнейший? Так недалеко убежали от какой-то вшивой провинциальной "странички"? И, Мих, я вот на ваши странички посмотрел, полистал... Чесна гря, печальное зрелище... Я ожидал увидеть нечто действительно обалденное... Но был жутко разочарован...😒

Ладно, соглашусь я... Так и быть. Пусть для того чтобы что-то многое понять в оптимизации, нужно пурхаццо с сотней сайтофф. Один на другого, в принципе, похожими... Продвигаемыми одними и теми же методами и приёмами. Только сразу почему-то вспоминается тот анекдот про чукчу, который в общественном транспорте одновременно купил билет у кондуктора, "пробил" в компостере абонементный талон и ещё приобрёл проездной недельный документ в ларьке...:)

А по мне так - есть сайты действительно для людей, "прямые" www-переходы из строки на которые составляют до 20% или даже более от числа всех визитов (это их конкретный признак), и есть сайты для игр с поисковиками, где, в конце концов, "победителем" выходит поисковая система. А также - с другой стороны - есть веб-мастаки, которые пытаются делать, к примеру, ресурс о кондиционерах - либо зимой, либо летом. Это образно выражаясь. ВОТ И ВСЯ КЛАССИФИКАЦИЯ в этом бизнесе. Проще просто некуда.

А по теме... При всём уважении к команде Яндекса... Автонепот - нелепица. В том его видении, которое взращено на сегодняшний день самими же блэкоптимайзерами. А также при всём уважении к Каширину и другим ребятам, которые пытаются делать и тестировать "обнаружитель". Подумайте, например, о том, как вы будете определять эти самые "неадекватности" в ТИЦ-потоке с донора на акцептор, если Яндексоиды, к примеру, зададут его (да ещё по-разному по интервалам) не в линейной функции, а в логарифмической... Да ещё плюс сложной степенной... Я бы, например, прибегнул бы к таким ухищренииям... Некое математическое шифрование... Ведь алгоритм ТИЦ-передачи уникален и ни один процесс в природе не зависит от него... Следовательно - он может быть любым. А любой исследователь, изучая и пытаясь понять параметры некоего процесса, прежде всего, априори предполагает как бы интуитивно, что все рассматриваемые зависимости - линейные... Неким образом простые... И строит свои первоначальные исследования, прежде всего, на этом. И тогда ваш обнаружитель будет выдавать совсем разные выводы и решения на разных интервалах значения ТИЦ...

Ведь логарифмирует, например, Майл.Ру динамику ресурсов чисто для наглядности... Будете присобачивать нехилый математический аппарат? ТРУБА, короче.🙅 И по ней лучше всего слить всю эту воду.

Яндекс борется с оптимизаторами... Яндекс фильтрует... Яндексу стучат... Гестапо какое-то уже, блин...😂 У них своих проблем хватает. И их заботит, прежде всего, качество выдачи и функционироание финансовых инструментов.

N
На сайте с 01.11.2004
250
T.R.O.N:
А Вы не смотрели на проблему с другой стороны. С каждым днем ростет кол-во людей в сети. А кроме того, что это пользователи, они еще и потенциальные покупатели чего-либо. Значит все больше людей(сайтов) хотят на них заработать. А пока, основным способов привлечения людей на сайт будут ПС - выводы очевидны.

Да, выводы вполне очевидны: Яша просто не может противостоять оптимизаторам всех мастей и раскрасок, хотя в какую сторону будет развиваться сеть было ясно еще ...надцать лет назад. И совершенно не важно кто упал, кто поднялся. Поднимается всегда "наш брат", а не чистобелопушистый сайтик, владелец которого и не подозревает об оптимизации. Отсюда вывод - Садовский уже долго "берет всех на понт", но реальной стратегии развития у Яши нет и, похоже, никогда и не было

Это называет - путь проб и ошибок. В данной ситуации - единственно правильный, т.к. опыта в данном деле просто нет.

Подозрительно скашиваю глаза в сторону англоязычного интернета: ну да, ну да, платоносадовская братия по-английски ни бэ, ни мэ, опыта нет 😂

Да, мне яша роднее буржуйских ПС (их выдача не настольок хороша, как многие хотят в это верить).

Их выдача объективно лучше. А учитывая объемы "у нас" и "у них" даже сравнивать не хочется, чтобы остатки патриотизма не растерять

PS Борьба идет, он не с оптимизаторами, а с теми, кто считает что SEO это быстра покупка горы ссылок

То-то в выдаче сейчас тот, у кого ссылок больше. А реально авторитетные, но некоммерческие сайты бултыхаются где-то очень далеко. Смотрите на некоммерческие запросы - вот где провал Яндекса очевиден

[Удален]
Эта, кстати "убогая" "страница", как оказалось, делает со-о-овсем ненамного меньше уникофф, чем эта Ваша "бидебиде".

А один дор собирает больше трафа, чем куча ваших убогих страниц. Поглупее ничего не смогли придумать ? (хотя, насчет производных от слова "думать" погорячился 😂)

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

(GoodWin), всетаки Миха прав...Точно биомасса....

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий