Заработок в Интернете и налоги на Украине

[Удален]

TiLL, да очень легко. Бабки ты получаешь налом? Получаешь. Как это доказывается? Элементарно - видеосъемка. Тупо пасут два-три месяца. Налоги с них платишь? Нет. Идите-ка сюда. Обменник без вопросов налоговой даст инфу сколько и когда тебе дал. А потом по хитрому коэффициенту высчитывается что-то типа "среднемесячного дохода", с которого ты должен был заплатить налог, но не заплатил. Делается следующим образом - например, тебя попалили 15-го числа на получении, скажем, тысячи долларов. Регулярно, скажем, три месяца подряд их получал. Все, именно эта сумма будет фигурировать в качестве постоянной, даже если ты до этого и после этого получал 200 баксов. На основе свидетельских показаний посчитают, что ты 2 года этим занимался. Итого, получил 24 штуки баксов, налог с них не заплатил. Высчитывают налог, добавляют пеню и штрафы... и приехали.

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99
kevindark:
TiLL, да очень легко. Бабки ты получаешь налом? Получаешь. Как это доказывается? Элементарно - видеосъемка. Тупо пасут два-три месяца. .

Видеосьёмка? А если нал получает другой человек?

К тому же - как ты это себе представляешь... ? Приходит налоговая в обменник и устанавливает камеры? Я вообще сомневаюсь, что они знают о существовании этого обменника...

If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change.
[Удален]

TiLL, не в обменнике камера устанавливается. Я же говорю, при небольших суммах редко бывают эксцессы, не очень интересно им. Но по стуку, да еще подкрепленному просьбой, случается. Просто есть инфа "Пупкин И.В. купил себе машину/телевизор/холодильник/поехал в Таиланд, проверьте". Пробивают тебя. Нигде не работаешь, как ЧП не зарегистрирован, налогов не платишь. После этого начинают пасти. Даже не обязательно тебя у обменников вылавливать. Делается проще. Пишут тебе письмо или звонят "Хотим заказать оптимизацию. Платим 3000 баксов за вывод двух запросов за месяц" (к примеру). Ты соглашаешься. Ессно, получаешь налом. Все - для налоговой ты зарабатываешь 3 штуки баксов в месяц. Как давно? Элементарно - при разговоре вопрос "Как давно вы этим занимаетесь?". Ты, ессно, производишь впечатление, говоришь "два/три/четыре года". Вот от этого и будут считать.

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99

kevindark, ну это же уже совсем другой случай)

Естественно - налом да при личной встрече... Тут понятно.

[Удален]

TiLL, ну это другой. А бывают и такие, которые я описал ранее. Все есть, и видеосъемка, и запросы в банки, и свидетельские показания. А потом изьятия компьютеров, опечатывание помещения, штрафы и пр.

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99
kevindark:
TiLL, ну это другой. А бывают и такие, которые я описал ранее. Все есть, и видеосъемка, и запросы в банки, и свидетельские показания. А потом изьятия компьютеров, опечатывание помещения, штрафы и пр.

Видеосьёмка - при очень серьёзных суммах. Запросы в банки - это да. В обещаной банками анонимности я как-то слегка сомневюсь...

[Удален]
TiLL:
Видеосьёмка - при очень серьёзных суммах.

700 баксов в месяц - это серьезная сумма? Просто увидели, что можно доить конкретно (на пацана квартира и две машины были записаны), чем и занялись.

S
На сайте с 21.08.2006
18

Похоже, это было не по должностной инструкции, а по злому умыслу.

Z
На сайте с 19.03.2005
18
Делается проще. Пишут тебе письмо или звонят "Хотим заказать оптимизацию. Платим 3000 баксов за вывод двух запросов за месяц" (к примеру). Ты соглашаешься. Ессно, получаешь налом. Все - для налоговой ты зарабатываешь 3 штуки баксов в месяц.

извини но очень на бред смахивает. это кто тебе денег даст?

о работе налоговой знаю не по наслышке, работает жена + хорошие знакомые там

S
На сайте с 21.08.2006
18

Могут работники налоговой на деньги развести.

Это запросто. В начале 90-х такое было с теми кто с лотков жвачками торговал.

Там и приезжала служебная машина, и "конфиксковывали", можно было еще и переночевать у них, куча бумажек составлялась, аж до тех пор, пока сам им не предолжишь левых денег.

И здесь подобная ситуация возможна, он в глаза посмотрит, и сделает вывод, что с этого человека можно регулярную сумму получать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий